Правила приготовления классического сухарного соуса

Ни для кого не секрет, что с соусом любое блюдо будет вкуснее. Тоже самое относится и к сухарному соусу. Он способен разнообразить вкус любимых блюд, повысить калорийность рациона. Предлагаю Вашему внимаю сухарный соус который сможет приготовить каждая хозяюшка.

Правила приготовления классического сухарного соуса

Сухарный соус для вкусных овощей

Список ингредиентов.

Количество порций: 4-6

  • 40 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сухарей,
  • 1 стакан бульона,
  • лимонный сок и тертая лимонная корка,
  • соль.

Для того, чтобы приготовить соус нужно не так много времени.

Рецепт приготовления мы предлагаем ниже.

1. Сухари обжарить на части масла до красивого, румяного цвета.

Правила приготовления классического сухарного соуса

2. Влить остальное масло, лимонный сок, лимонную цедру. Снять с огня, помешать.

4. Прибавить бульон, посолить по вкусу.

5. Подавать к своим любимым блюдам.

Правила приготовления классического сухарного соуса

Этот соус станет отличным дополнением к свежим и тушеным овощам, например к к цветной капусте.

Правила приготовления классического сухарного соуса

Вкусно, просто и совсем не сложно. Давайте подробнее разберем требования к качеству, ведь для того, чтобы приготовить классический соус нужно сделать по всем правилам.

Какие же главные требования, которые касаются качества соуса?

В первую очередь это его консистенция, внешний вид и запах. Для того, что бы эти параметры вызывали аппетит, а не желание немедленно выкинуть, нужно делать следующее:

  • Соблюдать и знать такую вещь, как технология приготовления.
  • Грамотно сочетать соус с основным блюдом.
  • Сухарный соус должен готовиться исключительно на крепком, наваристом бульоне. Бульонный кубик исказит вкус готового блюда, добавив в него химические нотки, что не желательно.
  • Очень важно либо использовать соус в тот же день, либо соблюдать условия хранения. Только так можно сохранить вкусовые качества заправки.
  • Сухари должны быть достаточно мелко поколоты. Это важно, ведь в процессе обжарки они могут сильно пригореть и испортить общий вкус блюда.

Правила приготовления классического сухарного соуса

На заметку! Всякие сухарные соуса следует хранить не более двух часов. В противном случае готовое блюдо теряет свои кулинарные свойства и становится в каком-то смысле даже опасным. Давайте разберем, с чем подают классический сухарный соус, ведь если соблюдена технология приготовления, то на выходе должно получится очень вкусное дополнение к любому блюду.

К каким блюдам подают соуса из сухарей?

Правила приготовления классического сухарного соуса

Можно с полной уверенностью сказать, что соус из сухарей – один из самых удобных и практичный. Всякая хозяйка, которая желает блеснуть кулинарными навыками может приготовить эту заправку. Так с какими же блюдами она сочетается лучше всего? Список ниже ответит на данный вопрос:

Правила приготовления классического сухарного соуса

  • Отварные макароны,
  • Жаренная кратошка,
  • Отварная курица, обжаренная.
  • Вареная рыба (треска, семга)
  • Овощи тушеные, отварные
  • Мясо вареное, жареное

Список блюд, где применима данная заправка весьма обширен. Далее хозяюшкам предлагаются лайфхаки, полезные советы которые помогут приготовить соус правильно, по всей кулинарной науке.

Кулинарные лайфхаки для соуса из сухарей.

Правила приготовления классического сухарного соуса

Ниже мы собрали полезные советы, которые помогут каждому получить на выходе вкусную заправку.

  • Если у Вас нет дома панировочных сухарей, можно приготовить их самим. Для этого необходимо у белого хлеба обрезать корочки ( их можно скормить птичкам в парке) потом хлебную крошку следует подсушить в духовке.

Правила приготовления классического сухарного соуса

  • Существует такая же разновидность лукового соуса, который своей рецептурой предусматривает добавление сухарей. Отличие состоит в том, что используется молоко в качестве основы и добавляется огромное количество пряностей.

Правила приготовления классического сухарного соуса

  • Во время отстаивания образовалась пленка? Немедленно уберите её при помощи ложки! При подаче заправки пленка на соусе просто не допустима! Помните в требованиях о качестве? Так вот, пленки и другие образования там категорически не допустимы.
  • Некоторые хозяйки добавляют белое сухое вино. Вино отлично оттеняет ингредиенты, которые добавлены в соус и придает им неповторимый вкус. Однако если за столом планируются несовершеннолетние едоки, приготовьте им заправку без алкоголя.

Правила приготовления классического сухарного соуса

Такие небольшие хитрости помогут сделать даже самую простую цветную капусту чуть ли не ресторанным блюдом. Попробуйте потратить время на соус и Вы не пожалеете! Лучше потратить лишние 15 минут и приготовить вкусный соус, чем просиживать часами перед телевизором!

Видео рецепт:

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: