Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Моя семья очень часто ест рыбу. Я готовлю её в самых разных видах. Для того, чтобы получить новые вкусы я готовлю соусы к рыбе. Один из них носит такое гордое название, как: соус белое вино. Давайте же его приготовим!

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Соус белое вино готовим по шагам 

Список ингредиентов:

Количество порций: 4

  • 120 г густых сливок для взбивания
  • 3/4 стакана (180 мл) белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Этот соус действительно универсальный. Он будет хорош как для рыбы так и для мяса.

Технологическая карта приготовления дана ниже:

1. Сливки для взбивания соединяем с белым вином, универсальной приправой. Мукой, измельченным чесноком, солью, перцем и солью в посуде среднего объема.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

2. Смешайте компоненты вместе.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

3. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Разлейте в креманки.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Готовить очень просто, а вкус блюд будет еще более богатым, разнообразным. Это настоящая классика кулинарного жанра! Если же Вы следите за фигурой и не рады лишним калориям, то приготовьте соус без сливок. Наш рецепт с фотопоможет Вам приготовить без особого труда соус как к рыбе, так и к овощам и к мясу.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Соус белое вино – действительно универсален. Почти также как майонез, но вкус более богатый, разнообразный. Рассмотрим еще 1 вариант этого аппетитного дополнения к любым блюдам:

Соус для всех блюд из красного вина

Список ингредиентов.

Количество порций: 4

  • Вина красные заморские,
  • Бульон из курятины, говядины -1 стакан
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Специи по вкусу

Красное вино отлично подойдет к нежному стейку или брутальному шашлыку.

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте туда муку и помешивая, готовьте до тех пор, пока она не поджариться.
  2. Откройте красное вино и вмешайте алкоголь в смесь муки и масла, предварительно сняв котелок с огня.
  3. Верните соус на огонь и варите до тех пор, пока смесь не стает гладкой, однородной.
  4. Добавьте специи по вкусу.
  5. Осудите и подавайте.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Этот соус своим внешним видом лучше всего подтверждает поговорку что по внешнему виду не судят, важнее внутреннее содержание.

Противопоказания к употреблению соуса с белым вином

Как ни крути, но здоровье важнее всего и даже если технология приготовления соблюдалась на все 100%, а соус Вы подали именно к рыбе, все равно есть угроза здоровью ведь в составе содержится алкоголь, хоть и в малых дозах.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

И так, противопоказания к употреблению соуса с белым вином:

  1. Проблемы с сахаром ( наличие сахарного диабета) Вино содержит в своем составе сахар, пусть и в небольшом количестве. Именно по этой причине так важно соблюдать диету предписанную врачом.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

  1. Проблемы с зубной эмалью. Если у Ваших зубов достаточно тонкая зубная эмаль, употребление винных напитков в любом виде способно только усугубить ситуацию.

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

  1. Период зачатия, вынашивания и кормления ребенка грудью. Тут уж и говорить не нужно. Все вещества из соуса, включая вино и пряности являются сильными аллергенами для малыша и кормящей мамочки. Как только Ваше чадо подрастет, Вы снова сможете наслаждаться вкусом любимой еды!

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

Если по каким-то причинам Вы не можете насладиться винным соусом в полной мере, то попробуйте другие заправки. В моем блоге их огромное количество, каждый подберет что-то для себя. Перейдем теперь  к вопросу, кому же подойдут винные соуса и зачем стоит тратить свое время на их приготовление.

Кому показаны изысканные соусы с красным и белым вином?

Технология приготовления соуса белое вино в домашних условиях

С противопоказаниями мы разобрались, а теперь посмотрим, кому же просто необходимо приготовить соуса по нашим рецептам.

  • Для тех, кто любит пробовать все новое,
  • Ценители изысканного вкуса,
  • Молодые хозяйки, которые хотят экспериментов с продуктами
  • Ценители изысканной кухни, завсегдатаи ресторанов и других подобных заведений.
  • Любители алкогольных напитков.

Мы просто уверенны, что эти категории людей не останутся равнодушными и захотят попробовать новый вкус уже сегодня. Желаем удачных кулинарных экспериментов! Для того, чтобы получить то, что органично дополнит вкус мяса вовсе не обязательно тратить много сил и времени на приготовление. Достаточно только следовать нашим фоторецептам и радовать близких.

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: