Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Приветствую тебя читатель моего блога!

Курино грибной слоеный салат — это просто беспроигрышное блюдо. Всё дело в том, что хотя рецептур салатов содержащих данные ингредиенты очень много, однако, даже присутствие просто курицы, грибов и какой-либо заправки уже является своего рода блюдом. При том очень вкусным. Всё дело в том, что и грибы, и курица не являются продуктами с ярко выраженной вкусовой палитрой.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

  1.  Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.
  2.  Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.
  3.  Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.
  4.  Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.
  5.  Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.
  6.  Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.
  7.  Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.
  2.  Нарубите лук маленькими кубиками.
  3.  Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.
  4.  Крупно потрите сыр.
  5.  Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.
  6.  Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.
  7.  Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.
  8. Тереть следует на крупном лезвии.
  9.  Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.
  10.  Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.
  11.  На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.
  12.  Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.
  13.  Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.
  14.  Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление:

  1.  Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
  2.  Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
  3.  Ананасы порежьте на маленькие кубики.
  4.  Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
  5.  Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  6.  Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

  1.  Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.
  2.  Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.
  3.  Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.
  4.  Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.
  5.  Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.
  6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.
  7. Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.
  8.  Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени

Нам понадобится:

  • Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Ягоды винограда – 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.
  2. Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.
  3. Первым слоем выкладываем мясо
  4. Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.
  5. Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок
  6. Второй слой – маринованные шампиньоны.
  7. Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.
  8. Дальше выкладываем огурцы.
  9. Последний слой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа
  10. Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.
  11. Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:

  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.
  2. Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.
  4. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
  5. Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
  6. Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.
  7. Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.
  8. Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.
  9. В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

 

Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление

Нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт. для украшения салата
  • Майонез – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр –100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.
  2. Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.
  3. Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана
  4. Первым слоем кладем мясо.
  5. Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.
  6. Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.
  7. Следующим слоем будет морковь с майонезом.
  8. Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.
  9. Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.
  10. Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.
  11. В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  12. Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.

Закуска с жареными грибами и грецкими орехами

Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
  2. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
  3. Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
  5. Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
  6. Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
  7. Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.

Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • свежие шампиньоны — 250-300 гр.
  • лук-репка — 2 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маслины без косточек — 0,5 банки
  • чипсы крупные в банке — 20 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы:

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
  2. Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
  3. .Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
  4. Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
  5. Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
  6. Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
  7. Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
  8. Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
  9. Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.
  10. Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
  11. Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
  12. Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Грибы – 300г
  • Окорочок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.
  2. Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.
  3. Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.
  4. Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.
  5. Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Салат с сыром Пармезан

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Курине филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца.
  2. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками.
  3. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами.
  4. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Салат «Сочный»

Слоеный салат с курицей грибами и сыром: рецепты с фото

Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
  2. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: