Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Приветствую тебя читатель моего блога!

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые сладкий пирог, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Сладкий пирог на скорую руку

Это на самом деле очень простой рецепт сладкого пирога на скорую руку, который я использую довольно часто, особенно если времени нет, а гости будут с минуты на минуту. Здесь все просто и быстро: берем любые фрукты, которые есть в нашем распоряжении, делаем тесто и через пол часа уже все готово. На самом деле беспроигрышный вариант, тем более, что в морозильнике всегда найдутся замороженные ягоды. Для тех, кто заинтересовался и уже ждет гостей, я расскажу, как приготовить сладкий пирог на скорую руку быстро и вкусно.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Фрукты и ягоды  — 300 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить 

  1. В миску для теста разбиваем 4 яйцо и добавляем стакан сахара, все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
  2. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем предварительно размягченное вилкой масло и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  3. Теперь приступим к начинке. Как я уже сказала, вы можете использовать абсолютно любые фрукты. Здесь я взяла замороженную вишню и яблоко. Итак, вишню размораживаем, а яблоко очищаем от кожуры.
  4. Извлекаем обязательно из вишни косточку.
  5. И теперь нарезаем на небольшие кубики.
  6. Яблоко тоже нарезаем кубиками.
  7. Нарезанные фрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  8. Форму для запекания необходимо смазать маслом и желательно застелить дно пекарской бумагой.
  9. Тесто переливаем в форму.
  10. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 25 минут.
  11. Вот так быстро мы смастерили очень вкусный сладкий пирог, который мы смело можем предлагать нашим любимым гостям.

Пирог «Малинка» в духовке

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
  • Мука пшеничная — 280 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сметана — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Малина — 200 г.

Приготовление:

  1. В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.
  2.  Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.
  3. Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.
  4.  Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.
  5.  В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.
  6.  Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.
  7.  Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.
  8. Ягода может быть как свежей, так и замороженной.
  9.  Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.
  10.  Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.
  11.  Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Пирог с ревенем на творожном тесте

Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 г + немного на посыпку
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Творог – 200 г.

Для начинки:

  • Ревень – 400 — 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен

Приготовление:

  1. Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.
  2.  Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.
  3.  Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.
  4.  Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.
  5.  Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.
  6. Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.
  7.  Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.
  8.  Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.
  9.  Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.
  10.  Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.
  11. Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.
  12.  Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.

Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Сладкий пирог со щавелем в духовке

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для дрожжевого теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 6 г.
  • или дрожжи свежие — 15 г.
  • Молоко (или вода) — 0,5 стакана
  • Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.

Для начинки:

  • Щавель — 500 — 600 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Для смазывания пирога:

  • Желток — 1 шт.
  • или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.
  2.  В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.
  3.  Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.
  4.  Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.
  5.  Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.
  6.  Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.
  7.  Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.
  8.  Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.

Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!

Песочное тесто для пирога

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся:

  • 240 г масла,
  • 240 г муки,
  • 50 г сахара.

Приготовление.

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто.
  2. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога

Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся:

  • 160 мл молока,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 6 ст.л. сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки.

Приготовление.

  1. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут.
  2. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто.
  3. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов

Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся:

  • 250 г маргарина,
  • 130 г сахара,
  • 1 стакана молока,
  • 3,5 стакан муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 3 яйца.

Приготовление.

  1. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь.
  2. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая.
  3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Быстрое тесто для любого пирога

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 320 мл теплой воды,
  • 440 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление.

  1. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто.
  3. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто для сладких пирогов на свежих дрожжах

Для сторонников старого классического способа приготовления теста на свежих дрожжах могу предложить следующий рецепт.

Ингредиенты

Для опары:

  • 50 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки

Для теста:

  • 0,5 литра молока (можно простокваши)
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г муки
  • цедра 1 лимона
  • ванилин

Приготовление

  1. Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать, поставить в теплое место.
  2. В молоко вбить яйца, добавить соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и цедру лимона. Перемешать.
  3. Затем влить поднявшуюся опару.
  4. Всыпать муку, тщательно вымесить рукой или миксером.
  5. Тесто не должно быть слишком крутым, тогда оно лучше поднимется.
  6. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.
  7. Тесто должно подняться примерно втрое. Если жидковатое – можно добавить муки.
  8. Тесто можно считать вымешанным, если оно легко отстает от рук.
  9. Когда тесто поднимется еще раз, его надо снова вымесить и приступить к разделке пирогов.
  10. После разделки пирогов им надо дать расстояться, чтобы они поднялись.

Клубничная начинка для пирогов

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Клубничная (земляничная) начинка для пирога с клубникой готовится из свежей клубники (земляники), из замороженных ягод с крахмалом либо с желатином. Замороженную клубнику нужно полностью разморозить.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – половина стакана.

Как приготовить.

  1. Клубнику промываем и удаляем с ягод листики. Клубнику нарезаем ломтиками. Тесто укладываем в большой форме либо на противень, формируем руками бортики, чтобы клубничный сок не вытекал.
  2. Посыпаем нижний слой теста крахмалом, чтобы предотвратить затекание клубничного сока под пирог и избежать пригорания.
  3. Раскладываем клубнику поверх крахмала. Украшаем открытый пирог решёткой из теста и посыпаем сахаром, отправляем в духовку.

Лимонная начинка

Из лимона начинка получается очень оригинальной. Кисло-сладкая лимонная начинка идеально подходит для сладкого дрожжевого пирога, слоёного. Лимонный наполнитель используют для приготовления десертных песочных пирогов – закрытых и полузакрытых. Такой лимонной начинкой начиняют открытый пирог, слойки, рулеты, лимон (с кожурой или без цедры) с сахаром подходит для булочек, бисквитов.

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление.

  1. Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Чтобы удалить горечь, хорошо подержать лимончики в горячей воде 5 минут.
  2. Разрезаем лимон с кожурой на дольки и вынимаем косточки. Измельчаем лимоны с сахаром с помощью блендера либо мясорубки. Готово.

Рецепт начинки из брусники для пирога

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Брусника, как известно, слегка терпкая ягода. Нередко пирог с брусничной начинкой готовят из замороженной брусники. После заморозки в ягодах брусники исчезает горечь, полезные свойства ягод сохраняются.

Потребуется:

  • свежая брусника – 250 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление.

  1. Перебираем ягоды брусники, целые оставляем, испорченные выбрасываем. Ягоды промываем и даём воде стечь.
  2. Просушиваем бруснику, разложив на кухонном полотенце. Соединяем сухую бруснику с крахмалом и сахаром.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: