Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Всем привет друзья.
Брауни пирог — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.

Шоколадный пирог Брауни

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Брауни — это великолепный десерт, который сегодня по популярности на первом месте в любом ресторане. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное, чтобы было сливочное масло, шоколад, мука, орехи, сахар и яйца. Из этого минимума доступных продуктов и готовится это удивительное лакомство.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100  Грамм
  • Черный шоколад  — 100  Грамм
  • Сливочное масло  — 100  Грамм
  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Грецкие орехи  — 50  Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

  1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.
  2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут)
  3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.
  5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.
  6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Получится жидкое шоколадное тесто.
  8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.
  9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.

Классический рецептШоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Для создания классического шоколадного торта брауни рецепт предполагает использование водяной бани.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%);
  • 150 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 3 куриных яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Когда будет получена жидкая масса, нужно добавить остальные ингредиенты. Сначала требуется засыпать сахар, после тщательно перемешать. Затем добавить какао, снова размешать. По желанию влить коньяк.
  2. Яйца добавлять по одному. Сначала их лучше разбить в отдельную чашку: это поможет избежать добавления несвежего продукта в тесто. Взбивать венчиком. Порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться густым. Затем добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. По желанию всыпать орехи. Такая начинка для торта брауни будет хорошо сочетаться с шоколадным вкусом.
  4. Смазать форму оливковым маслом. Влить тесто. На дно можно постелить пергамент: проще будет вынимать готовый корж. Разогреть до 180°С духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. При прокалывании коржа вилка должна оставаться немного влажной, это является нормой при приготовлении брауни.
  5. Затем делают глазурь. Для ее приготовления нужно взять 100 г шоколада черного и 2,5 ст.л. сгущенного молока. Шоколад растопить, смешать со сгущенкой. Покрываем коржи. Глазурь не застынет, останется влажной.
  6. Готовый торт в течение ночи выдержать в холодильнике. После этого он будет легко резаться на порционные кусочки.

С печеньем и маршмеллоу

  1. Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.
  2. Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
  3. Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Торт брауни с белым шоколадом

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Для приготовления десерта потребуется:

  • 280 г горького шоколада;
  • 180 г масла сливочного;
  • 120 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г молочного шоколада без добавок;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.

Приготовление:

  1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
  4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

Торт брауни с творогом и бананом

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

В домашних условиях можно изготовить и разновидность с бананом и творогом. Соблюдая пошаговый рецепт приготовления, можно сделать похожее блюдо и с другими фруктами, ягодами, обладающими мягкой мякотью, легко поддающейся измельчению. Данная рецептура подходит для тех, кто ищет, как приготовить торт быстро из доступных ингредиентов. Для приготовления шоколадного слоя нужно взять:

  • 180 г шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.л. натурального какао;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на квадратики, масло нарезать. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы масса была однородной. Снять с огня, остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Влить полученную массу к шоколаду.
  3. Не прекращая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать (на поверхности не должно оставаться разводов, тесто должно стать однородным).
  4. Форму выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом.

Чтобы приготовить бананово-творожный слой, потребуется:

  • 1-2 банана (в зависимости от размера);
  • 180 г нежирного творога;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. нежирной сметаны или белого йогурта.

Приготовление:

  1. Бананы размять в пюре, используя вилку или блендер. Перемешать с остальными компонентами. Лучше использовать блендер: так не останется комочков, масса будет более однородной.
  2. Выложить в форму поверх шоколадного слоя. При желании можно слегка перемешать слои с помощью вилки: получатся разводы на поверхности, что сделает торт более привлекательным внешне.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать до готовности. Потребуется примерно полчаса. Перед подачей остудить. Лучше выдержать в холодильнике ночь.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Приготовление:

  1. 1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
  2. Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.
  3. 2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.
  5. 3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.
  6. Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.
  7. Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.
  8. По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

Готовим с какао и медом

Шоколадный пирог брауни: подробные рецепты в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
  2. Добавляем мед.
  3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
  4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
  5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
  6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: