Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Приветствую тебя читатель моего блога!

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой — простое в приготовлении и недорогое, но очень вкусное и любимое многими с детства лакомство. Готовится этот десерт без выпечки, а в его состав входят простые и доступные продукты. Кроме того, приготовить колбаску можно с различными добавками, например, с шоколадом или сухофруктами, придающими знакомой сладости новый, необычный вкус.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецептыЕсли вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
  2. Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
  3. В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
  4. Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
  5. Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
  6. После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
  7. Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
  8. Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаска с цукатами

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и цукатами неприлично просто готовится. Это одна из вариаций классического рецепта, но без орехов. Десерт уйдет на ура на любом празднике!

Необходимые продукты

  • сгущенное молоко – 4-5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70 гр.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сладко-сливочное масло – 100 гр.;
  • бисквитная крошка – 125 гр.;
  • цукаты фруктов – 100 гр.

Приготовление:

Рецепт колбаски со сгущенкой и цукатами мало отличается от классической вариации. Только за основу берется бисквитная крошка. Это отличная возможность пустить в сладкое кондитерское дело остатки засохшего кулича или кекса. Пошаговое приготовление:

  1. Бисквитные коржи или обрезки от коржей подсушите в духовке. Измельчите в крошку. Вы используете для шоколадной колбасы со сгущенкой печенья? Мелко порубите их ножом.
  2. В сотейник переложите сгущенку, масло. Добавьте какао и пудру. Перемешайте. Немного нагрейте помешивая. Как только пудра растаяла в масляной смеси, снимите с плиты.
  3. Пришло время заняться цукатами. Нарежьте их на мелкие кусочки. Хорошо, если цукаты возьмете разноцветные.
  4. В одной крупной миске замесите тесто. Смешайте бисквитную крошку с кремом и цукатами. Перемешивайте ложкой до однородности.
  5. На стол выложите пищевую пленку. На нее ровно половину полуфабриката для шоколадной колбаски. Заверните колбаской. Покатайте по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 4 часа.

Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.
  2. Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.
  3. Далее следует выложить будущее изделие вдоль слоя пищевой пленки, фольги или промасленной бумаги и завернуть, формируя колбаски удобной для вас ширины и длины.
  4. Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!

Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 5 ч. л. какао;
  • по желанию — орехи или цукаты.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.
  2. Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, — до тех пор, пока не добьётесь желаемого.
  3. Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).
  4. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.

Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом

Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.

  • 500 г печенья;
  • 200 г масла;
  • 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
  • 100 г арахиса;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой.
  2. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.
  3. Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.
  4. После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.

Детская шоколадная колбаса

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Шоколадная колбаса со сгущенкой даже вкуснее, чем копченая! У копченой в серединке жир, а у сладкой колбасы кусочки нежного печенья. Приготовленная из вареной сгущенки, она обязательно понравится вашим детям. Кстати, идея! Приобщите малышей к кулинарному искусству. И детки при деле и мама довольна!

Ингредиенты:

  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сгущенка вареная – 250 гр.;
  • печенья сухие – 400 гр.;
  • молочная шоколадка – 100 гр.;
  • пекан – 100 гр.

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты
Кондитерские колбаски из печенья готовятся и с шоколадом. Растопите молочную шоколадку для детского десерта. Ориентируйтесь на плитки без добавок, начинок.

Приготовление:

  1. Пекан перекрутите в измельчителе до мелкой крошки.
  2. Сладкие печенья нарубите до крошки. Консистенция должна быть 50х50%, половина крупно, половина очень мелко.
  3. В сотейнике соедините куски шоколадки с 15-20 граммами масла. Растопите на водяной бане.
  4. Остальное масло со сгущенным молоком переложите в миску. Взбейте до однородности на первой скорости. Смешайте с ганашем.
  5. Вмешайте печенья и орехи в сливочную заготовку. Тщательно перемешайте, перетрите.
  6. Выложите массу на пекарскую бумагу. Заверните в виде колбаски. Края завяжите. Охлаждайте 3-4 часа.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Приготовление:

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингреиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Рецепт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Какао – 2 большие ложки,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Коровье молоко – 100 мл,
  • Печенье – 400 г,
  • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

Приготовление:

  1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
  2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
  3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
  4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
  5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
  6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
  7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
  8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
  9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Кокосовое печенье – 350 г,
  • Сахар – 5 больших ложек,
  • Вода – 100 мл,
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
  • Коньяк – 1 чайная ложка,
  • Кокосовая стружка – 80 г,
  • Сахарная пудра – 80 г,
  • Сливочное масло – 80 г.

Приготовление:

  1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
  2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
  3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
  4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
  5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
  6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 г,
  • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
  • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
  • Арахис – 25 г,
  • Миндаль – 50 г,
  • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
  • Корица – четверть чайной ложки,
  • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
  • Ванилин – 2 г,
  • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
  • Горький шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
  2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
  3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
  4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
  5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
  6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
  7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
  8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: