Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык в рукаве из свинины в духовке.

Шашлык из свинины на луковой подушке

Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

Читайте также:  Шашлык из курицы — 12 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Маринад для приготовления луковой подушки:

  • 8 столовых ложки воды;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
  • 2 столовые ложки сахара.

Как приготовить

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.
  2. За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.
  3. Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем.
  4. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.
  5. Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 морковки в зависимости от величины;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Филе нарезаем прямоугольными кусочками величиной с грецкий орех. Выкладываем в миску, посыпаем специями, перемешиваем с майонезом и горчицей. Мешать нужно очень хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
  2. Морковку очищаем и нарезаем кружками толщиной 2-3 мм. Нанизываем мясо курицы на шпажки вперемешку с колечками моркови. Подготавливаем пакет для запекания, выкладываем подготовленные полуфабрикаты шашлыков.
  3. Завязываем пакет и делаем пару проколов сверху. Запекаем при 220 градусах около 20 минут. Затем аккуратно разрезаем пакет и даем шашлычкам подрумяниться.

Шашлык из баранины с картошкой в рукаве для запекания

Традиционный шашлык готовится из баранины, его также можно приготовить в пакете. Причем, приготовить шашлык можно одновременно с картошкой.

  • 1 кг мякоти баранины;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Баранину очищаем от пленок, нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Посыпаем хмели-сунели, перчим, поливаем растительным маслом (берем половину нормы). В 4 столовых ложках воды разводим винный уксус и сахар, размешиваем до растворения сахарного песка.
  2. Поливаем этим маринадом мясо и хорошо перемешиваем, добавив к баранине нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться.
  3. Картофель нарезаем достаточно крупно, клубень среднего размера достаточно разрезать на 4 части. Картофель солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем растительным маслом.
  4. Выкладываем картофель в подготовленный пакет для запекания. Достаем замаринованную баранину, солим и выкладываем вместе с луком поверх картошки. Завязываем пакет, прокалываем сверху пару раз ножом. Запекаем при 200 градусах в духовке приблизительно 1,5 часа.
  5. Читайте также:  Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов

Шашлык из говядины в томатном маринаде

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Вкусным и нежным получается шашлык из говядины, если запечь его в рукаве.

  • 700 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 крупных помидора;
  • 5 луковиц;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка сухого базилика

Как приготовить

  1. В блендере или мясорубке измельчаем до пюре помидоры и две луковицы, в полученный соус добавляем перец и соль, а также, сухой базилик. Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами.
  2. Нарезаем небольшими кусочками говяжью вырезку. Смешиваем мясо с луком и томатно-луковой массой. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3-6 часов.
  3. Выкладываем в пакет для запекания куски мяса с луком, завязываем пакет и делаем два прокола ножом сверху. Запекаем при 200 градусах 1-1,5 часа.

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

Шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • специи для шашлыка 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • или кетчуп 2 ст. л.
  • репчатый лук 600 г

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания

  1. Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.
  2. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками — он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной.
  3. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.
  4. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки».
  5. Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.
  6. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.
  7. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.
  8. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве).
  9. Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир — например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.
  10. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

  • Свинина — 2 кг.;
  • лук — 8 головок;
  • Для маринада:
  • мед — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

  1. Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.
  2. Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.
  3. Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.
  4. В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.
  5. Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.
  6. А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.
  7. Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.
  8. Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.
  9. Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.
  10. Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.
  11. Далее кладем все на противень и ставим в духовку.
  12. Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…
  13. Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.
  14. Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!
  15. Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.
  16. И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»
  17. Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке: рецепты

Такой рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке действительно по вкусу напоминает настоящий шашлык! Конечно же, специфического «дымка» во вкусе, как при готовке на костре, нету, но мясо такое же сочное получается! Вообще, как я думаю, это все как раз благодаря луковой маринованной подушке, в следующий раз я еще больше лука положу! А пока расскажу, как я делала шашлык в рукаве на луковой подушке в домашних условиях!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

  1. Мясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.
  2. Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.
  3. Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.
  4. Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5 — 2 часа!
  5. Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: