Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Приветствую Вас.

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – шашлык в майонезе. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Секреты майонезного маринада

  • Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.
  • Сразу нужно сказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. И поэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус.
  • Луковицы лучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на треть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.
  • Много майонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.
  • Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй.
  • Если приготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.
  • Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.
  • Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком


Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Состав:

  • майонез – 0,4 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправы для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо. Обсушите его полотенцем. При необходимости очистите от пленок, удалите жилки. Нарежьте продукт кусками размером около 4-5 см. Положите в емкость, в которой будете мариновать шашлык.
  2. Посыпьте мясо специями, перемешайте. Соль добавлять не спешите – она вытягивает из мяса влагу, из-за чего оно может стать сухим.
  3. Лук освободите от шелухи, порежьте крупными кольцами, положите к мясу, снова его перемешайте.
  4. Влейте в емкость с мясом майонез, снова перемешайте продукты. Многие хозяйки предпочитают размешивать руками, так соус лучше покрывает мясные куски.
  5. Уберите шашлык в холодильник. За час до жарки его на углях подсолите мясо, перемешайте его еще раз.

Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей


Что нужно:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • горчица – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
  3. Горчицу смешайте с майонезом.
  4. Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  5. Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
  6. Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Что нужно:

  • свинина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • майонез – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
  2. Крупными кольцами порежьте лук.
  3. Смешайте лук с майонезом и специями.
  4. Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Майонез и кефир

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.

Шашлык в майонезе

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Приготовление шашлыка в майонезе дает очень хороший вкус, сочность и нежность мясу. Конечно, мариновать шашлык в идеале нужно 8 часов, то есть накануне, но если у вас нет времени, то пару часов вполне хватит. В этом рецепте есть одна изюминка — лук и чеснок к добавляются в перекрученном виде, а значит маринование мяса луком идет более активно. Майонез смягчает остроту и шашлык получается отличный. Овощи, которые вы добавляете при мариновании, нанизываются на шампура и тоже жарятся вместе с мясом. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и чеснок.
  3. Добавить специи, майонез, зелень, лук.
  4. Все перемешать хорошо с мясом и оставить мариноваться.
  5. По желанию можно также добавить порезанные кольцами овощи и мариновать вместе с ними.
  6. Приготовить угли.
  7. Жарить шашлыки на углях.

Чесночный маринад

Базовый вариант можно усилить, добавив к майонезу и луку немного чеснока. Этот рецепт также подойдет и для маринования шашлыков из баранины.

Понадобятся (для 1 кг свиной шеи):

  • несколько луковиц;
  • небольшая пачка майонеза (250 г);
  • пара зубчиков чеснока;
  • острая аджика;
  • молотая смесь перцев;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть мясо, а затем нарезать его продолговатыми кусками, удобными для нанизывания на шампуры. Куски свинины сложить в подходящую глубокую посуду.
  2. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера. «Помассировать» мясо в получившейся луковой массе
  3. В отдельной миске смешать майонез, измельченный чеснок, одну чайную ложку аджики. Посолить, приправить смесью молотых перцев. Хорошо размешать и добавить к мясу с луком. Равномерно распределить маринад по кускам свинины. Накрыть посуду крышкой и отложить в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Затем можно начинать приготовление шашлыков.

Пряный маринад для шашлыка с майонезом и имбирем

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Состав:

  • майонез – 0,25 л;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо сложите в емкость для маринования.
  2. Лайм или лимон помойте, нарежьте круглыми дольками.
  3. Имбирный корень очистите, измельчите на терке.
  4. Майонез смешайте с соевым соусом и тертым имбирем.
  5. Мясо посыпьте перцем, добавьте к нему ломтики цитруса, перемешайте.
  6. Влейте к мясу подготовленный майонезно-имбирный соус, перемешайте еще раз.
  7. Уберите мясо в холодильник на срок от 2 до 10 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего замаринуется курятина, дольше всего придется ждать готовности говядины.

Маринад можно использовать для любого вида шашлыка, но для баранины он считается наименее подходящим. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы замариновать 1 кг мяса.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

  1.  Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.
  2.  К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.
  3.  По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты

  •  2 кг мяса;
  •  300 г лука;
  •  1 лимон;
  •  1 ст. л. сухих приправ;
  •  стакан майонеза.

Приготовление

  1.  Режем лук, скидываем в миску.
  2.  Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.
  3.  Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.
  4.  Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

  •  40 мл соевого соуса;
  •  200 г майонеза;
  •  2 дольки чеснока;
  •  1 ч. л. меда;
  •  1 ч. л. смеси перцев;
  •  1 ст. л. горчицы;
  •  3-5 головок лука.

Приготовление

  1.  Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
  2.  Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
  3.  Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
  4.  Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
  5.  Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

  • килограмм мяса;
  •  3 помидора;
  •  0,5 ст. л. смешанных приправ;
  •  2 головки лука;
  •  долька чеснока;
  •  150г майонеза.

Приготовление

  1.  Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
  2.  Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
  3.  Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
  4.  Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
  5.  Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: