Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Химический состав и польза растения

Молодая крапива просто необходима организму. Салат из крапивы с яйцом и огурцами — это вкусное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. И чтобы крапива не горела, есть несколько секретов ее приготовления.

Крапива, как известно, содержит в себе вещества и элементы, необходимые для здоровья человека. В его листьях присутствуют витамины С, К и группы В, изобилие магния, пирита, железа, меди, марганца, бора и йода.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Этот набор позволяет смело использовать крапиву как диетическое и лечебное растение.

Известно, что растение благотворно влияет на работу многих органов и систем человека, в следствие чего:

  • Ускоряются и нормализуются обменные процессы;
  • Тонизируется мышечная активность и активизируется нервная система;
  • Повышается тонус матки, кишечного тракта, сосудов;
  • Заживляются и восстанавливаются деформированные ткани.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Фитотерапия крапивы широко применяется при различных недугах и заболеваниях:

  • Как кровоостанавливающий агент (наружное или внутреннее);
  • Восстанавливает матку и возвращает ее к первоначальному состоянию после рождения ребенка, нормализует функции и сократительную способность;
  • Используется с целью предотвращения атеросклеротических и железодефицитных изменений в организме.

Использование молодых листьев и почек растений помогает восстановить витамины в организме после долгой зимы и очищает от токсинов.

Существует несколько распространенных блюд, с помощью которых сохраняется польза крапивы и ее состав.

Салат из листьев крапивы простым способом

Огонь — трава для работы людей: готовьте салаты из крапивы!

Ингредиенты Количество
Листья крапивы 300 г
Соль: на кончике ножа
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Время производства: 20 минут.

Калории на 100 г: 37 ккал.

Этот рецепт салата из крапивы необычайно прост.

  1. Сложите листья растения в дуршлаг и залейте кипятком несколько раз.
  2. Когда вода сольется, удалите листья и мелко нарежьте их, положите в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс, добавьте к листьям.
  4. Посолите салат, залейте лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Диетический салат готов, необходим и имеет минимум калорий. Влияние крапивы на организм.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Трудно перечислить все ценные вещества, в том числе весенней крапивы (польза и вред растения представлены в этой статье). Она обладает противовоспалительным и репаративным действием, а также помогает улучшить свертываемость крови, что очень полезно при порезах, язвах и ранах в виде кровоостанавливающих средств.

Применение при анемии

Крапива также используется в качестве средства от анемии. Отвар крапивы (его польза и вред определяются необходимыми веществами, содержащимися в растении) упрощает течение менструации и помогает устранить черные круги, проявляющиеся под глазами. Следует также иметь в виду, что массивный гемостатический эффект может принести как пользу, так и вред.

Людям, которые болеют тромбофлебитом, склерозом, варикозным расширением вен и всем больным с очень густой кровью, строго запрещено использовать крапиву, так как это может быть причиной образования тромбов.

Помимо всего прочего, это растение используется как средство против мышечных болей, заболеваний мочевого пузыря и печени, от ишиаса. Крапива стимулирует метаболизм белков и углеводов в организме, а также помогает улучшить работу сердца. Каротиноиды, содержащиеся в растении, оказывают благотворное влияние на функцию зрения.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Повышение иммунитета

Польза и негативное влияние крапивы для организма представляют большую пользу для людей. Органические кислоты, присутствующие в растении, помогают повысить иммунитет, укрепить организм в целом. Крапива помогает восстановить организм после операции, может бороться с радиацией, а также защищает ткани от недостатка кислорода.

Советы по сбору крапивы

Только в свежей крапиве хранятся все необходимые минералы и витамины. После термической обработки концентрация питательных веществ уменьшается, поэтому мы будем готовить свежие и молодые салаты из крапивы.

Молодые листья больше всего подходят для приготовления вкусных салатов из крапивы: в них по-прежнему нет горечи, аромат более сочный, мягкий и ароматный. Собирайте траву ранней весной до цветения, собирая только верхние листья. Молодые растения очень легко распознать, так как они не достигают высоты 15 см.

Травники рекомендуют собирать листья крапивы в теплом, ясном климате, в экологически чистых местах, вдали от дороги, в глубине посадки или в лесополосе. Внимательно осмотрите куст, прежде чем собирать листья. На туловище не должно быть подходящих пятен, или, зеленой воды. Не забывайте, что листья крапивы обжигают кожу, поэтому желательно собирать ее в перчатках.

И не расстраивайтесь, если вы упустили момент и не смогли поднять молодые листья. Можно использовать несколько взрослых растений, тщательно вымыть их и подсластить кипяченой водой. Это сделает листья мягче, устранит горечь и позволит попробовать сочные овощи.

Кулинарные хитрости

Приготовить салаты из свежей крапивы очень просто, особенно потому, что существует множество рецептов из этого растения на любой вкус.

В процессе приготовления важно соблюдать несколько простых правил:

  • Тщательно промойте листья крапивы проточной водой и залейте их кипятком. Это необходимо для того, чтобы каждый листочек покрыт маленькими иголочками;
  • Если вы собрали крапиву после цветения в июне, замочите ее в горячей воде на 1-2 минуты, тогда листья станут мягкими и ломкими. Не храните крапиву в кипящей воде, иначе, она уже будет похожа на вареную и больше не будет подходить для салатов;
  • В процессе готовки воздержитесь от применения медной и металлической посуды. Это связано с тем, что витамин С, которым так богато это растение, разрушается при контакте с медью и железом;
  • Солить салаты из крапивы и любые другие овощи необходимо добавлять в конце. В противном случае, на момент выкладывания салата на тарелки, он не будет казаться слишком привлекательными и непредставимым.

Салат из крапивы с капустой, яйцом и огурцом

Молодая крапива очень нужна, потому что часто можно приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцами. Снаружи салат выглядит очень упругим: все в зеленоватых тонах с очаровательными желтыми пятнами.

Вы можете подавать этот салат с любым типом жаркого вместо обычной капусты или огурца и томатного салата. Крапива не обладает ярким вкусом и, следовательно, не кардинально меняет вкус салата, а вместо этого присваивает специальные легкие нотки, в плодах которых салат становится очень необычным.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Вы можете наполнить салат сливками, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Часы употребления: на обед / ужин / на скорую руку

Основной ингредиент: овощи / капуста / огурцы / яйца / овощи / крапива

Блюдо: салаты

Диета: Рецепты ПП

  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Крапива — 1 пучок
  • Капуста — 1/2 куска (молодая)
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 2 чайные ложки
  • Горошек консервированный — 1 ст. л. ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам нужны. Отварите вареные яйца.
  2. Положите крапиву в глубокую посуду и залейте их кипятком. Потратьте несколько минут, затем бросьте крапиву в холодильник. Когда вода закончится, перережьте крапиву.
  3. Яйца нарежьте кубиком.
  4. Мелко нарежьте капусту.
  5. Нарежте огурец на кубики.
  6. Смешайте все приготовленные ингредиенты, добавьте нарезанную крапиву.
  7. Приправьте салат майонезом (или сливками). Посолите по вкусу.
  8. Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавать вместе с консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

Дижонский горчичный салат

Шаг 1. Для салата нам потребуются огурцы, крапива, яйца, дижонская горчица, сливки, зеленый лук, соль, черный перец.

Шаг 2. Смешайте 120 г сливок с одной столовой ложкой дижонской горчицы, 3 г соли и черного перца (0,5 г). Смешайте.

Шаг 3. Смешайте 120 г сливок с 1 столовой ложкой дижонской горчицы, 3 г соли и черного перца (0,5 г). Смешайте. Вымойте и нарежьте 150 г огурцов полукругом. Вымойте и нарежьте 150 г огурцов полукружками. Вымойте и мелко нарежьте 35 г зеленого лука.

Шаг 4. Вымойте и мелко нарежьте 35 г зеленого лука. Вымойте 1 пучок крапивы, опустите в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра воды). Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и перемешивайте 5 минут. Вымойте 1 пучок крапивы, опустите в кастрюлю с кипящей водой (около 1 литра воды). Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и перемешивайте 5 минут.

Шаг 6. Снимите крапиву, аккуратно выньте ее из воды и хорошо порежьте.

Шаг 7. 3 твердых яичка, очистить и разрезать любое яичко на 12 частей.

Шаг 8. В миске смешайте крапиву, огурцы, зеленый лук, яйца, сливочную заправку. Смешать. Попробуйте на соль снова. В миске смешайте крапиву, огурцы, зеленый лук, яйца, сливочную заправку. Смешать. Попробуйте соль снова.

Шаг 9. Салат готов к подаче.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Йогуртовый салат

  • Огурцы
  • (3 штуки) Куриные яйца
  • (1 букет) крапивы
  • (4 ст. ложки) натурального йогурта
  • (0.5 связки) зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • (3 ветки) укропа
  • (3 зубчика) чеснока
  • щепотка соль
    (0,25 ч.л.) молотого черного перца
  • Категории: Салаты
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Энергетическая ценность: общее питание — 498 ккал.
  • В 100 грамм — 60 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления этого простого, вкусного и домашнего салата вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы, куриные яйца, крапива, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, натуральный йогурт, соль и черный перец.

Шаг 2. Поместите сваренные вкрутую куриные яйца (4 штуки) вкрутую — через 9-10 минут после варки на среднем огне. Сразу же положить вареные куриные яйца (4 штуки) в твердый — через 9-10 минут после варки на среднем огне. Как сохранить яйца от взрыва во время приготовления? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (сначала удалите яички из холодильника) и воды. Также во время приготовления добавьте в воду немного уксуса или соли.

Шаг 3. А пока сделайте заправку для следующего весеннего салата. А пока сделайте заправку для следующего салата. Для этого положите 4 столовые ложки (150 г) густого натурального йогурта в небольшую миску, добавьте зубчик свежего чеснока (очищенного и измельченного), соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Все перемешать и дать готовить в холодильнике, пока мы специализируемся на приготовлении салатов.

Шаг 5. Сожгите свежую крапиву (100 грамм), поэтому для удобства работы над ней желательно приготовить зеленую. Налейте холодную воду в большую миску и вымойте крапиву песком, грязью и другими загрязнениями.

Шаг 6 Слейте холодную воду и залейте свежую крапиву кипятком. Практически через несколько секунд крапивница не оставляет следов.

Шаг 7. Соберите его в один кусок и отфильтруйте: крапиву еще можно использовать (дайте ей остыть).

Шаг 8: Вымойте три новых огурца среднего размера (300 г), высушите их, порежьте священников и нарежьте их на случайные кусочки.

Шаг 9. Свежие овощи (гарпаг, петрушка и укроп), которые больно текут в моей холодной воде, хорошо сохнут. Далее мелко порубить ножом. Мы делаем то же самое с вареной крапивой. Шаг 10 Когда куриные яйца будут приготовлены, охладите их холодной водой, почистите и нарежьте в небольшом ведре.

Шаг 11 Перенесите все ингредиенты в подходящее блюдо

Шаг 12 Добавьте соус, приготовленный с натуральным йогуртом и чесноком.

Шаг 13 Смешайте все ингредиенты. Обязательно попробуйте соль и перец и приправьте при необходимости. Шаг 14 Мы продаем наш самый свежий, самый вкусный и необходимый салат из огурцов, яиц и крапивы сразу после производства.

Мы продаем наш самый свежий, самый вкусный и необходимый салат из огурцов, яиц и крапивы сразу после производства. Готовьте для здоровья, друзей и сладкого аппетита для вас!

Салат из арахиса с крапивой

Салат из крапивы и яички прекрасно насыщаются благодаря белкам и витаминам организма, продлевают молодость кожи при постоянном потреблении.

Состав:

  • 200 г рубленой (не измельченной) крапивы;
  • 20 г петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 25 г арахиса;
  • 2 яичка;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крапиву следует сначала промыть в кипящей воде, а затем сразу же в холодной воде.
  2. Только тогда вы можете начать резать его.
  3. Зеленый лук и петрушку требуют тщательного измельчения.
  4. Приготовленные ингредиенты удаляют и приправляют растительным маслом. Добавить соль.
  5. Перед тем, как ставить посуду, в блюдо наливают яблочный уксус.
  6. Грецкие орехи и ломтики вареных яиц укладывают сверху. Грецкие орехи предварительно измельчают.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с подорожником

Ингредиенты:

  • Крапива — 50 гр.
  • Банановые листья — 120 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Рас Хрен — 50 гр.
  • Яйца
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Соль
  • Яблочный сок
  • Уксус

Способ приготовления:

  1. Болезненный банан и крапиву промывают кипятком, оставляют сохнуть.
  2. После этого измельчить на мелкие кусочки, нарезать лук, добавить тертый хрен, нарезанное кубиками яйцо, уксус и соль на кубики.
  3. В конце приправьте кремом.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Мясной салат

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр мяса
  • 2 картошки
  • 2 вареных яичка
  • полбанки гороха
  • 1 луковица
  • укроп с петрушкой
  • 2 столовые ложки майонеза / сливки
  • 300 г крапивы

Так что кажется, что салат из говяжьей крапивы выглядит аппетитно

Отварить мясо и мелко нарезать его на клетчатку. Прикрепить к мясу отварной картофель, порезать его заранее на мелкие кусочки и сделать из яиц. Нарезать лук и горох. Вымойте крапиву, варите несколько минут, измельчите. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить заправку. Вы можете использовать зелень для украшения вазы.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцами

  • Крапива — 200 гр.
  • Маринованные огурцы (2 шт.).
  • Листья одуванчика — 10 шт.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Растительное масло.

Вымойте листья крапивы в кипящей воде, затем повторите действие с холодной водой. Вымойте все остальные овощи, измельчите и добавьте в салатницу. Очистите соленые огурцы, нарежьте крупные семена, нарежьте и добавьте к текстуре. Сезон и служить.

Помимо промывания крапивы кипяченой водой в дуршлаге, ее можно просто опустить на несколько секунд в миску с кипящей водой, эффект будет одинаковым.
С сыром и листьями одуванчика.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Хороший вариант для тех, кто поддерживает свое истинное питание. Сыр в этом варианте подходит для сбора из рассола категории: сыр, сыр фета.

Салат с сыром и листьями одуванчика

Ингредиенты:

  • 100 г крапивы;
  • 100 г листьев одуванчика;
  • 50 г сыра;
  • 200 г огурцов;
  • Зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • Соль.

Для тех, кто ищет рецепт салата из крапивы, подробное описание того, как создать блюдо. Сначала тщательно промойте основной ингредиент кипятком и промойте водой. Храните листья одуванчика в подсоленной воде в течение 30 минут.

Разрежьте другие травы и огурцы. Запекать сыр на крупной терке. Все ингредиенты смешиваются и заливаются растительным маслом. Мелко нарезанные овощи наливают.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Весенний салат из крапивы

Ингредиенты:

  • Рубленая крапива (около 4 столовых ложек).
  • Морковь (5 кусочков среднего размера).
  • Чеснок (4 зуба).
  • Растительное масло (2 столовые ложки).
  • И это вкусно.

Способ приготовления:

Морковь тщательно вымыть, очистить и три на большую терку. Промыть нарезанную крапиву кипятком, затем размолоть и добавить в обычное блюдо. В чесночной собачьей диете отсутствует общая консистенция и специи с маслом.

При подаче этого салата, вы должны посыпать его небольшим количеством зеленого лука, а не рубленой крапивы.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и сливками (еще один распространенный рецепт)

Салат из крапивы с яйцом и огурцами

  • Молодые листья крапивы — 150 гр.
  • Яйцо (вареное).
  • Сметана
  • Уксус
  • Соль.

Соскоблите листья, собранные с молодой крапивы, в кипящую воду, затем измельчите их. Яйцо нарезать ломтиками, добавить в миску после крапивы, как уксус (немного). Добавить сливки, смешать и посолить.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Приготовить салат с нарезанным яйцом

  • Листья крапивы — 300 гр;
  • Два вареных яичка;
  • Лук (луковица или зеленый) — головка или букет;
  • Майонез — 2 ст. Л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте листья и залейте кипятком, затем нарежьте, сложите в чашку. Очистить и размять яйца хорошо.
  2. Нарезать зеленый лук и немного замесить вилкой, добавить в тарелку. Если вы используете лук, желательно залить его кипятком и пресной водой, затем добавить в блюда другие ингредиенты.
  3. Гурманы могут добавить немного жареного лука в салат.
  4. Все компоненты смешаны и приправлены майонезом.

Этот салат гораздо более питательный, чем в прошлом, он является источником белка, жиров, углеводов и необходимых веществ.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

После расширения списка овощей, вот вариант желаемого весеннего салата.

Микроволновый салат с крапивой

Ингредиенты:

  • Много листьев крапивы;
  • Вареные яички (около 4);
  • Растительное масло или майонез;
  • соль

Способ приготовления:

Очистите листья крапивы в кипящей воде, промыть холодной водой и растереть. Затем, поместите в микроволновку на несколько минут (половина). Отварите вкрутую яйца в кубиках, бросьте их в миску с крапивой и залейте их растительным маслом и майонезом. Солим по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: