Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

Bonjorno, дорогие читатели! Что для вас весна? Для меня это время, когда и организм, и весь мир вокруг наконец просыпается от долгого зимнего сна и сопутствующего ему авитаминоза. Время солнечных лучей, голубого неба и витаминов, которых пруд пруди в свежих овощах и зелени, а особенно зеленом луке, имеющем свою пикантную остроту, и который поэтому является незаменимой добавкой практически любому блюду. Кстати, вы знали, что проращенный лук обладает гораздо более выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами, чем домашний или огородный – выращенный с помощью семян.Так вот сегодня, я поделюсь с вами как готовлю свой любимый, по-настоящему весенний салат из зеленого лука и яиц, который отличен и как заранее запланированная часть стола и как импровизация для внезапных гостей. Состоит он всего из двух компонентов, которые я уже озвучила – зеленого лука и яиц (думаю, они найдутся в холодильнике любой хозяйки, ведь так?), а вот заправка – исключительно на ваш вкус и цвет.

Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

Время – всего каких-то 15 минут.

Количество персон за столом – две.

Итак,

  • Лук – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Перец, соль, соевый соус – по вкусу

Приготовление:

  1. Во-первых, зеленый лук. Я стараюсь выбирать неповрежденный, без подгнивших перьев – это очень важно, так как после придется потратить дополнительное время на исправление этих мелких недочетов (подгнившие перья я убираю вовсе, а немного поврежденные или завявшие опускаю в холодную воду на минут 40).
  2. Лук промыть, просушить или просто тщательно промокнуть. Отделить «корешки» (белую часть), нарезать только зеленую. Не стоит это делать слишком крупно или наоборот, шинковать в мелкую соломку – постарайтесь найти и соблюсти золотую середину, аккуратные, средней величины кусочки станут центром закуски.
  3. Обязательно свежие яйца (мои любимые – домашние, из-за их яркого желтка) варить вкрутую. Чтобы скорлупа не потрескалась я варю яйца на медленном огне, а также кидаю в воду зубочистку – удивительно, но этот маленький лайфхак помогает.
  4. Сваренные яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать маленькими кусочками, квадратом (соломка не подойдет, точно также как и терка вместо ножа, сваренное яйцо очень нежное и сильно крошится).
  5. Нарезанный лук и яйцо смешать в миске, посолить и поперчить – в пропорциях на ваш вкус, но советую не переусердствовать – а затем приправить сметаной.

Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

Многие мои знакомые предпочитают с майонезом, но мне он кажется слишком жирным, поэтому я всегда делаю выбор в пользу салат салата со сметаной, самой меньшей жирности, которая только будет в магазине. Если она кислая, то добавляю пару капель соевого соуса – это позволяет купировать кислотность продукта и придает некоторую пряность.

Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

Хотите добавить еще немного «весны»? Можно добавить и огурец, который совсем не будет лишним, наоборот, сделает салат сочнее.

Подавать сразу.

Яйца, зеленый лук и… сыр

Хотите спорьте, хотите нет, но классика не всегда непреложна, а эксперименты часто не портят блюдо, а наоборот, только открывают интересные грани. Казалось бы, что можно сделать с традиционным весенним салатом, как его разнообразить и при этом сохранить низкую калорийность?

  • Твердый сыр (предпочитаю голландский или «черный принц») – 300 г
  • Лук – 1-2 пучка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез, укроп и соль

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, оставить на пару минут в холодной воде и потом чистить. Нарезать также кубиками, не сильно толстыми и большими, но и не слишком мелко.
  2. Сыр можно нарезать тем же способом, а можно использовать крупную, широкую терку – в этом случае она не будет лишней, так как сыр гораздо менее мягок, по сравнению со сваренным яйцом.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Чеснок растолочь в чеснокодавилке вместе с солью.
  5. Все это смешать в одной миске, добавить кукурузу и снова перемешать. Заправляем салат майонезом, оставляем холодильнике на пятнадцать минут.
  6. Полноценный салат, а не просто закуска готова появиться на вашем столе!

Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц

Надеюсь, вам понравилась эта маленькая пошаговая инструкция к тому, как добавить к приему пищи немного витаминов и весны, а также «добавки» вроде огурца, кукурузы и сыра. Обязательно оставляйте комментарии, рассказывайте о том, каким получился салат у вас, когда пригодился, а я продолжу отбирать с исключительной любовью и внимательностью из своей кулинарной книги лучшие рецепты с фото.

До встречи, друзья!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: