Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов

Крабовое мясо – именно мясо, а не крабовые палочки – заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных, настоящий деликатес, который трудно достать, но который точно стоит своих денег.Салат из крабов натуральных — прекрасное сочетание продуктов и вкуса.

Всем доброго вечера, друзья, и, как вы наверняка догадались, сегодня мы с вами поговорим об одном морепродукте и… салате из натуральных крабов. Мне повезло и крабовое мясо достать не слишком трудно, поэтому успела протестировать пару крутых рецептов и горю желанием рассказать о них.

Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов

Инструкция «классическая»

Сам по себе этот салатик далек от диетического, а крабы подойдут как свежие, так и консервированные (необходимо только правильно термически обработать). Особо советую откупорить к нему сухое белое, очень уж подходит.

Нужны:

  • Краб – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 4 ст. л.
  • Грибы – 250 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло из оливы
  • Репчатый лук

Следует сразу уточнить, что процесс приготовления салата будет идти в той же последовательности, что и слои в блюде, то есть, мы не перемешиваем всю массу, как всегда, а аккуратно и последовательно выкладываем ингредиенты.

  1. Отваренный рис перемешиваем с оливковым маслом (не слишком много, не нужно, чтобы от риса выделялась ненужная жидкость) и выкладываем первым слоем.
  2. Свежее крабовое мясо шинкуем соломкой, выкладываем вторым «уровнем». Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Сваренные вкрутую яйца ждет та же судьба – мелко порубленные на квадратики (ни в коем случае не соломкой) выкладываем их следующими и снова промазываем майонезом.
  4. Последним слоем станет овощной. Наструганная морковь, лук, нарезанные грибы (пластинками) обжариваем на оливковом масле, смешиваем и таким миксом завершаем наш салат. Последний слой майонеза, который украсим щепоткой петрушки, и немного соли.

Совет: можете оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался.

Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов

Азиатский салат

Идеально подойдет для фуршета, ужина или встречи с друзьями; европейская кухня. Честно говоря, считаю, что он гораздо полезнее традиционного рецепта и по вкусу ничуть не уступает (возможно даже немного вкуснее), а все дело в волшебном ингредиенте, маленькой тайне салата – необычной заправке. Да-да, он без майонеза.

Порции: 4 персоны

Время: полчаса

Для салата с икрой и авокадо обязательно понадобятся:

  • Мясо краба – 200 г
  • Щучья икра
  • Вяленые томаты – 8 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Апельсин
  • Апельсиновое масло
  • Огурец

Приготовление:

  1. Изначально мясо краба нужно отварить, а после разобрать.
  2. Авокадо тоже нужно очистить (для этого удобнее всего использовать специальную чистилку), вынуть косточку и порезать каждую из половинок на тонкие ломтики.
  3. Огурец нарезать не тонко, не толсто, кружками. В идеале, у вас должно получиться двенадцать штук.
  4. Апельсиновое масло (тот самый особый ингредиент): апельсиновый фреш, оливковое масло, чуть-чуть соли и один зубчик чеснока смешиваем и взбиваем в блендере.
  5. Особенность этого салата в подаче, лучше всего его делать порционно, по-ресторанному.
  6. Сначала идут авокадо, затем чайная ложка апельсинового масла, после на тарелке появляется икра и крабовое мясо слоями. Дольки апельсина разрезаем на несколько частей, распределяя по тарелке, а за ним вяленные помидоры (тоже нарезанные). Последними идут тонкие ломтики огурца, которые станут особым, завершающим штрихом.
  7. Подавать с белым вином и белым хлебом сразу после приготовления.

Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов

Наслаждайтесь и до новых встреч!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: