Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! А хотите поехать в Италию прямо сейчас? Богатая история Италии помогла ей обзавестись восхитительной кухней. Она чрезвычайно разнообразна и изысканна. Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире. У нас для вас отличная новость – мы окажемся там прямо сегодня, потому что научимся готовить салат итальянский с макаронами!
Салаты с пастой – именно так называют макароны настоящие итальянцы – просты в приготовлении и имеют множество вариантов, в чем мы и сможем сегодня вместе убедиться. Итак, вариант первый – итальянский салат с макаронами и ветчиной.
Для того чтобы вам было удобно и легко готовить, мы разместили здесь рецепт с фото.
Вам понадобится:
- Макароны – лучше выбрать короткие сорта — пенне (пёрышки) или фузилли (спиральки) – 400 грамм;
- Ветчина – 300 грамм;
- Томаты – 2 штуки;
- Сладкий перец – 2 штуки;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите пасту до готовности аль-денте, в подсоленной воде, это займет 6-7 минут.
Полезный совет: варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке – тогда у вас получится идеальный салат.
2. Слейте воду и дайте остыть.
3. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Получится ярко и празднично, если взять желтый сладкий перец – в сочетании с красными томатами салат станет еще аппетитнее.
4. Крупно натрите сыр. Теперь смешайте все составляющие и заправьте майонезом. Приготовьте домашний майонез – 1 желток, половина чайной ложки горчицы, сахар и соль по вкусу, 100 мл оливкового масла и пол чайной ложки лимонного сока. Вначале взбейте все ингредиенты, кроме масла, венчиком или миксером, а потом добавьте и его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Как только масса станет густой – майонез для нашего салата и других вкусных блюд готов!
Вот и все, мы приготовили пошагово, вместе с вами, итальянский салат с макаронами и сыром. Попробуйте сделать этот салат с ветчиной и моцареллой – уверены, вам и вашим близким понравится такое блюдо. Еще один отличный рецепт – итальянский салат с макаронами и курицей.
Для такого салата нужно:
- куриное филе – 2 шт;
- макароны – 100 грамм;
- сладкий перец – 1 шт;
- вяленые томаты – 6 шт;
- твердый сыр – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян, соль, перец.
Приготовление:
1. — помойте и разрежьте перец пополам, уложите на фольгу и запекайте на 200 градусах 30 минут. После этого положите в пакет и завяжите – так его будет очень легко очистить;
2. — филе куриной грудки обжариваем на сильном огне вместе с любимыми специями до появления румяной корочки;
Полезный совет: для жарки лучше использовать черный перец и сушеные травы. Также используйте рафинированное масло.
3. — готовим соус: очищаем и мелко режем чеснок, нарезаем вяленые помидоры, прогреваем их на медленном огне. Через минуту добавляем к ним чеснок и листики тимьяна, и прогреваем еще минуту.
4. — отвариваем пасту, сливаем воду и перемешиваем ее с соусом;
5. — нарезаем печеный перец и куриную грудку кубиками, добавляем к пасте;
6. — натираем сверху сыром и подаем к столу;
7. — слушаем восторженные отзывы гостей
Но и это еще не все, ведь сейчас вы узнаете особенный рецепт итальянского салата с макаронами и тунцом.
Итак, возьмите:
- макароны – 150 грамм;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- помидоры черри – 20 грамм;
- оливки – 100грамм;
- красный сладкий лук – ½ головки;
- базилик – только листья, по вкусу.
Салат с макаронами и рыбой готовится почти так же просто, как и с ветчиной.
— варим пасту, сливаем воду и остужаем;
— в большой миске соединяем нарезанные пополам помидорки черри, лук мелким кубиком и базилик, добавляем туда же оливки.
Полезный совет: лучше взять оливки без косточки – это сэкономит вам время.
Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все готово!
Полезный совет: попробуйте использовать макароны бантиками, а также положить вместо тунца 200 грамм очищенных креветок. Тогда у вас получится интересный вариант салата с макаронами, креветками и маслинами.
Мы очень надеемся, что вам пришлось по вкусу наше сегодняшнее путешествие в мир итальянской кухни. Будем рады видеть вас на страницах нашего блога. Если вам было интересно – поделитесь этой статьей с друзьями. До новых вкусных встреч!