Здравствуйте мои дорогие читатели!
Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты — с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится горошек зеленый салат.
Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.
- Куриный
- Весенний салат из свежего горошка с редисом
- С картофелем
- Альтернатива оливье
- С капустой
- Салат «Берта»
- Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
- Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
- Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
- Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями
- Оливье с лососем
- Хрустящая минутка
- Горошек и сладкая кукуруза
- Соленый салат с «крабами» и огурцами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с консервированными шампиньонами
Куриный
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- горох консервированный – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – 150 г;
- окорок куриный – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
- Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
- Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
- Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.
Весенний салат из свежего горошка с редисом
Ингредиенты:
- свежий горошек – 200 г
- редиса – 150 г
- репчатый лука – 50 г
- укропа или петрушки – 25 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- растительное масло – 30 мл
Приготовление:
- Нарезать редис на кубики и соединить его с горошком и кольцами репчатого лука.
- Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
- Добавить соль по вкусу, заправить маслом и лимонным соком.
- Тщательно перемешать.
С картофелем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- майонез, перец, соль – по вкусу;
- консервированный горох – 380 г;
- зеленый лук – пара перышек;
- картошка – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
- С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
- Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Альтернатива оливье
Ингредиенты:
- 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
- 4 ломтика консервированного болгарского перца;
- 4 ломтика копченой колбасы;
- 3 столовые ложки консервированного горошка.
В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.
Ингредиенты заправки:
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
- Такое же количество лимонного сока;
- Желток одного куриного яйца;
- Количество соли и перца в соусе индивидуально.
Приготовление:
- Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.
- Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.
- Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.
С капустой
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- свежая морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- горох консервированный – 50 г.
Способ приготовления:
- Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
- Морковь промыть, натереть на терке.
- Взять миску, где смешать все продукты.
- Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.
Салат «Берта»
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 2 банки
- крутые яйца – 6 штук
- репчатый лук – 2 штуки
- консервированный горошек – 1 банка
- майонез
- сыр – 300 г
Способ приготовления:
- На крупной терке надо протереть сыр , по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.
- Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке: репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки.
- Между слоями – прослойка майонеза.
Постный салат из консервированного горошка с белыми грибами
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 200 г
- маринованные белые грибы – 200 г
- красный сладкий перец – 50 г
- масло растительное – 50 мл
Способ приготовления:
- Горошек смешать с нарезанными на мелкие кусочки белыми грибами (если нет белых, то подойдут шампиньоны ). Добавить красный перец и заправить растительным маслом.
- С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из консервированного зеленого горошка со свеклой
Ингредиенты:
- горошек – 200 г
- маринованная свекла -200 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 100 г
- растительное масло – 75 мл
- укроп – 25 г
Способ приготовления:
Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.
Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Банка шпрот в масле;
- Банка горошка;
- 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
- Майонез, перец по усмотрению.
Приготовление:
- Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.
Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями
Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свежие мидии — 250 граммов;
- горошек — 200 граммов;
- листья салата — 100 граммов;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- растительное масло — 2 ложки;
- пучок укропа;
- петрушка;
- соль.
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 140 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо к столу:
- Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
- В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
- Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
Советы:
- чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
- очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
- чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы; - при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
- чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
- мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.
- Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!
Оливье с лососем
Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.
Ингредиенты:
- 200 граммов картофеля;
- 90 граммов горошка;
- 1 головка красного лука;
- 1 солёный огурчик и 1 свежий;
- 2 моркови;
- 250 граммов слабосолёной сёмги;
- зелёный лук;
- укроп;
- майонез;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 259 ккал/100 грамм.
Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:
- Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
- Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
- Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
- Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
- В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.
- Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Хрустящая минутка
Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 200 гр консервированного горошка;
- Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 2-3 ломтика копченой колбасы;
- 1 вареная морковка среднего размера;
- 2 ложки майонеза.
Приготовление:
Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.
Горошек и сладкая кукуруза
Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 4 варенных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- Зелень лука;
- Майонез, соль, перец по усмотрению.
Приготовление:
- С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым.
- Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть.
- Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.
Соленый салат с «крабами» и огурцами
Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- 300 гр крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- Один свежий огурец;
- Один маринованный огурец;
- Маленькое кислое яблоко;
- Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- Пару веточек петрушки;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.
- Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким
- Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
- Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
Салат с консервированными шампиньонами
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
До свидания!
Читайте далее: