Друзья всем привет!
Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Курица грибы салат могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком.
- Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
- Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
- Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
- Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
- Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
- Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
- Салат «Валентина»
- Простой рецепт с корейской морковью, слоями
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Салатик «Грибная шубка»
- Классический рецепт закуски с помидорами и сыром
- Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
- Салат Ласточка
Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт
Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300-400 грамм;
- свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
- грибочки — 230 грамм;
- зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
- заправка: майонез или майонезный соус.
Приготовление:
- Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.
- Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.
- Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.
- Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.
- Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.
- Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.
- Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.
Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!
Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!
Ингредиенты:
- куриное филе без шкурки — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- консервированные ананасы — 200 грамм;
- пекинская капуста — 170 грамм;
- вареные яйца — 4 штучки;
- майонез — 2 стол. ложки;
- соль и перчик — по желанию.
Приготовление
- Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
- Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
- Ананасы порежьте на маленькие кубики.
- Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
- Мелко нарежьте пекинскую капусту.
- Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!
Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом
В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты:
- куриное филе — 370 грамм;
- грибочки — 215 грамм;
- сыр твердых сортов — 160 грамм;
- вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
- головка лука — одна средняя;
- масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
- зелень: петрушка или укроп;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все указанные продукты.
- Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.
- Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.
- Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
- При необходимости подливайте масла.
- Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.
- Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.
- В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.
- Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите
- Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.
- Промажьте сырную прослоечку майонезом.
- Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.
- Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Приготовление
- Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
- Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
- На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
- Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
- Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
- .Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
- Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
- Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
- Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
- Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200-250 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
- Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
- Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
- Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
- Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
- Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
- Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.
Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маринованные шампиньоны — 200 грю
- огурцы свежие — 250 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- зеленый лук для подачи
Приготовление
- Отварите филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.
- Сыр измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.
- Маринованные грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.
- У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.
- Луковицу берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.
- Заправьте салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.
Салат «Валентина»
Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 400 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- грудка (куриная) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 300 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
Приготовление:
- Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.
- Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.
- Обжариваем отдельно шампиньоны.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:
- картофель;
- курица;
- лук;
- грибы;
- сыр.
Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.
Простой рецепт с корейской морковью, слоями
Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.
Возьмем:
- 1 куриное филе,
- 100 г корейской моркови,
- 80 г сыра,
- 200 г шампиньонов,
- укроп для украшения,
- майонез — 120 г.
Приготовление
- Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
- Отварное филе разбираем руками на волокна.
- Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
- На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
- Первый ряд формируем из куриного филе.
- Затем идет ряд корейской моркови.
- По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
- Верхний ряд традиционно занимает сыр.
- Украшаем все рубленым укропом.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
- Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
- Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
- Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
- Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
- Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
- немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
- Яйца, и сыр который остался.
- Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
Салатик «Грибная шубка»
Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.
Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.
Ингредиенты:
- шампиньоны (разные) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
- Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
- Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.
Выложить салат с такой последовательностью слоев:
- обжаренные грибы;
- обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
- грудка (куриная), майонезная сеточка;
- тертый сыр, майонез;
- белок, тонки слой майонеза;
- желток.
Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.
Классический рецепт закуски с помидорами и сыром
Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.
Возьмем:
- 300 г отварной курицы,
- 250 г свежих грибов,
- 2 томата,
- 280 г сыра,
- 1 луковицу,
- 300 г майонеза.
Приготовление
- Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
- Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
- Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
- Сыр натираем на терке.
- Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
- Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
- Второй ряд у нас грибной.
- На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
- Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
- Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
- И только затем снимаем форму и кушаем.
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
- Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
- Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
- Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
- Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
- Последним слоем в салате будет картофель.
- Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
- Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
- Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Салат Ласточка
В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Грибы – 150 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Миндаль – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Перепелиные яйца – для украшения.
Приготовление
- Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
- Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
- Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
- Приятного аппетита.
Всего Вам доброго!
Читайте далее: