Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Друзья всем привет!

Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Курица грибы салат могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

  1.  Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.
  2.  Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.
  3.  Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.
  4.  Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.
  5.  Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.
  6.  Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.
  7.  Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление

  1.  Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.
  2.  Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.
  3.  Ананасы порежьте на маленькие кубики.
  4.  Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.
  5.  Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  6.  Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление

  1.  Подготовьте все указанные продукты.
  2.  Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.
  3.  Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.
  4.  Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. При необходимости подливайте масла.
  6.  Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.
  7.  Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.
  8.  В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.
  9.  Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите
  10.  Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.
  11.  Промажьте сырную прослоечку майонезом.
  12.  Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.
  13.  Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 гр.
  • сырые шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез, зелень, подсолнечное масло

Приготовление

  1. Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
  2. Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
  3. На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
  4. Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
  5. Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
  6. .Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
  7. Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
  8. Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
  9. Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
  10. Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
  11. Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.

Закуска с жареными грибами и грецкими орехами

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
  2. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
  3. Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
  5. Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
  6. Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
  7. Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.

Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку

Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 200 грю
  • огурцы свежие — 250 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • зеленый лук для подачи

Приготовление

  1. Отварите филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.
  2. Сыр измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.
  3. Маринованные грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.
  4. У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.
  5. Луковицу берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.
  6. Заправьте салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.

Салат «Валентина»

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.

Ингредиенты:

  • грибы (свежие) – 400 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • грудка (куриная) – 500 гр.;
  • сыр (твердый) – 300 гр.;
  • майонез – 175 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.
  2. Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.
  3. Обжариваем отдельно шампиньоны.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:

  1. картофель;
  2. курица;
  3. лук;
  4. грибы;
  5. сыр.

Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
  2. Отварное филе разбираем руками на волокна.
  3. Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
  4. На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
  5. Первый ряд формируем из куриного филе.
  6. Затем идет ряд корейской моркови.
  7. По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
  8. Верхний ряд традиционно занимает сыр.
  9. Украшаем все рубленым укропом.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
  2. Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
  3. Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
  5. Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
  6. Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
  7. немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
  8. Яйца, и сыр который остался.
  9. Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салатик «Грибная шубка»

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.

Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (разные) – 250 гр.;
  • грудка (куриная) – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
  2. Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
  3. Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.

Выложить салат с такой последовательностью слоев:

  1. обжаренные грибы;
  2. обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
  3. грудка (куриная), майонезная сеточка;
  4. тертый сыр, майонез;
  5. белок, тонки слой майонеза;
  6. желток.

Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.

Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
  3. Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
  4. Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
  7. Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
  8. Второй ряд у нас грибной.
  9. На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
  10. Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
  11. Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
  12. И только затем снимаем форму и кушаем.

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Подборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?

Нам необходимо:

  • Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
  • Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
  • Майонез -250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
  2. Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
  3. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
  5. Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
  6. Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
  7. Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
  8. Последним слоем в салате будет картофель.
  9. Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
  10. Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
  11. Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.

Салат ЛасточкаПодборка салатов с курицей и грибами: пошаговые рецепты

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Миндаль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – для украшения.

Приготовление

  1. Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.
  1. Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.
  2. Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.
  1. Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: