Приветствую Вас.
Ветчина грибы салат – блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
- Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
- Слоеный салат
- Грибной салат с ветчиной и овощами
- Экзотический салат ветчиной и опятами
- Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
- Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
- Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
- Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри
- Салат «Георгин»
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
- Быстрый салат «4 ингредиента»
- Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью
- Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками
- Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.нарезать грибы
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.нарезать яйца
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.смешать ингредиенты
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
- Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Грибной салат с ветчиной и овощами
Для этого салата нам понадобятся:
- 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
- 100 г ветчины; 6 картофелин;
- 2 огурца (свежих или маринованных);
- 2 помидора;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, зелень.
Для соуса:
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
Как готовить салат:
- Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.
- Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.
- Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.
Экзотический салат ветчиной и опятами
На 5 порций этого салата нам потребуются:
- Куриная грудка 200 г.
- Консервированный ананас 200 г.
- Ветчина 200 г.
- Опята маринованные 200 г.
- Перец сладкий 200 г.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев.
Как готовить салат:
- На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
- Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть – в салат, часть – сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.
- Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.
Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
Продукты на 4 порции:
- Ветчина 200 г.
- Соленые грибы 100г .
- Чипсы из картофеля 50 г.
- Яйцо 2 штуки.
- Морковь по-корейски 100 г.
- Сыр 150 г.
- Майонез.
Как готовить этот салат:
Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.
Салат выложить слоями:
- морковь по-корейски,
- соленые грибы,
- чипсы (раскрошить),
- ветчину,
- сыр и яйца.
Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.
Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
Продукты для этого вкусного салата:
- Ветчина 250 г.
- Сыр 200г.
- Горошек консервированный – 200г.
- Грибы – 150г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить салат
- Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.
- Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.
- Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.
- Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.
Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 150 гр. лука;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
- Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 150 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- пекинская капуста – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
- Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник.
- Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.
Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри
Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.
Ингредиенты:
- 130 грамм ветчины;
- 240 грамм шампиньонов;
- пять небольших луковиц;
- 300 грамм черри;
- 30 мл винного уксуса;
- соль, перец;
- 25 мл оливкового масла;
- 35 грамм соуса чили;
- несколько листьев зеленого салата;
- листья петрушки, базилика.
Способ приготовления:
- Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.
- Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.
- Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.
- Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.
- Выкладываем готовый салат в порционные креманки.
Салат «Георгин»
Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.
Продукты для салата:
- Ветчина — 200 г.
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
- Маслины (или корнишоны) — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Перец — 1 шт.
- Майонез.
Начинаем готовить:
- Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
- Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
- Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный. - Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
- Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.
Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
Что нужно для салата:
- ветчина 200г.
- шампиньоны маринованные 100г.
- фасоль 1 ст.
- кукурузка консервированная 1 б.
- сухарики пшеничные 50г.
- майонез.
Начинаем готовить:
- Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.
- Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 — 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.
Быстрый салат «4 ингредиента»
Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!
Продукты для 4 порций этого чудо-салата:
- Помидоры — 200 г.
- Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
- Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
- Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Начинаем готовить:
- Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
- Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
- Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
- Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.
Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью
Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.
Ингредиенты:
- 150 грамм ветчины;
- 130 грамм маринованных шампиньонов;
- 320 грамм стручковой фасоли;
- красная луковица;
- два помидора;
- две картошки;
- щепотка сушеного базилика;
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- специи, соль;
- 50 граммов майонеза;
- 20 мл масла оливкового;
- 100 граммов сыра.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
- Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
- В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
- Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
- Томаты режем кубиками.
- Сыр нарезаем небольшими слайсами.
- Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
- В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
- Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
- Смешиваем.
Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками
Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 400 грамм ветчины;
- две картошки;
- морковь;
- небольшой лук;
- 140 грамм шампиньонов;
- майонез;
- 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;
- укроп свежий;
- два яйца;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.
- Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.
- Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.
Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков
В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.
Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.
Потребуются:
- Томаты – 2 средних.
- Сыр – 150 г.
- Ветчина – 350 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Ароматная соль.
- Тосты – 120 г.
- Майонез.
Процесс готовки:
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
- Измельчите тонкими слайсами чеснок.
- Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
- Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
- Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
- Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
- Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
- Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.
Всех Вам благ!
Читайте далее: