Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Приветствую Вас.

Ветчина грибы салат – блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.нарезать грибы
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.нарезать яйца
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.смешать ингредиенты
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
    Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Слоеный салат

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
  2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
  4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
  6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
  7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
  10. Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Грибной салат с ветчиной и овощами

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.
  2. Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.
  3. Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Экзотический салат ветчиной и опятами

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

На 5 порций этого салата нам потребуются:

  • Куриная грудка 200 г.
  • Консервированный ананас 200 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Опята маринованные 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев.

Как готовить салат:

  1. На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
  2. Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть – в салат, часть – сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.
  3. Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.

Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Продукты на 4 порции:

  • Ветчина 200 г.
  • Соленые грибы 100г .
  • Чипсы из картофеля 50 г.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Майонез.

Как готовить этот салат:

Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

Салат выложить слоями:

  • морковь по-корейски,
  • соленые грибы,
  • чипсы (раскрошить),
  • ветчину,
  • сыр и яйца.

Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью

Продукты для этого вкусного салата:

  • Ветчина 250 г.
  • Сыр 200г.
  • Горошек консервированный – 200г.
  • Грибы – 150г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить салат

  1. Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.
  2. Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.
  3. Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.
  4. Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
  4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты:

  •  130 грамм ветчины;
  •  240 грамм шампиньонов;
  •  пять небольших луковиц;
  •  300 грамм черри;
  •  30 мл винного уксуса;
  •  соль, перец;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  35 грамм соуса чили;
  •  несколько листьев зеленого салата;
  •  листья петрушки, базилика.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.
  2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.
  4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.
  5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.
  6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
  2. Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
  3. Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
  4. Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
    Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
  5. Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
  6. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.

Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Что нужно для салата:

  • ветчина 200г.
  • шампиньоны маринованные 100г.
  • фасоль 1 ст.
  • кукурузка консервированная 1 б.
  • сухарики пшеничные 50г.
  • майонез.

Начинаем готовить:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.
  2. Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 — 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.
  3. Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

Быстрый салат «4 ингредиента»

Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

  • Помидоры — 200 г.
  • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
  • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
  • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
  2. Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
  3. Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
  4. Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

Ингредиенты:

  •  150 грамм ветчины;
  •  130 грамм маринованных шампиньонов;
  •  320 грамм стручковой фасоли;
  •  красная луковица;
  •  два помидора;
  •  две картошки;
  •  щепотка сушеного базилика;
  •  15 грамм бальзамического уксуса;
  •  специи, соль;
  •  50 граммов майонеза;
  •  20 мл масла оливкового;
  •  100 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.
  2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.
  3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.
  4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.
  5. Томаты режем кубиками.
  6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.
  7.  Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.
  8.  В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.
  9.  Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.
  10.  Смешиваем.

Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  •  400 грамм ветчины;
  •  две картошки;
  •  морковь;
  •  небольшой лук;
  •  140 грамм шампиньонов;
  •  майонез;
  •  30-50 грамм очищенных кедровых орехов;
  •  укроп свежий;
  •  два яйца;
  •  оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
  4. Ветчину нарезаем брусочками.
  5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.
  7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

Салат с ветчиной и грибами по самым вкусным рецептам

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Томаты – 2 средних.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 350 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Ароматная соль.
  • Тосты – 120 г.
  • Майонез.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.
  2. Измельчите тонкими слайсами чеснок.
  3. Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.
  4. Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.
  5. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.
  6. Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.
  7. Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.
  8. Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: