Друзья всем привет!
Хрустящий и сочный кукуруза пекинская капуста салат можно приготовить на каждый день или на праздник. Можно приготовить его с тунцом, крабовыми палочками, яйцами, огурцом, яблоками… Существует также множество диетических рецептов такого салата, с заправкой без майонеза.
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Салат с блинчиками и капустой
- С огурцом и яйцом
- С крабовыми палочками
- С курицей и яйцом
- Салат дамский
- С помидорами
- «Яркий»
- С апельсинами
- С маслинами и помидорами
- С авокадо
- С сыром
- Постный рецепт
- С ветчиной и сухариками
- Салат из пекинской капусты с яблоком
- Колбасный салат с пекинской капустой
- Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки.
- Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить.
- Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
С огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Кукуруза консервированная — 2-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Количество порций: 2
- Подготовьте необходимые для салата продукты. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту
- Огурец и яйцо порежьте соломкой или полосочками.
- Сложите в салатник все ингредиенты. Перемешайте.
- Добавьте рубленую зелень, снова перемешайте. Можно подавать к столу.
С крабовыми палочками
Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 250 г;
- не очень крупные огурцы — 2 шт.;
- свежий майонез — до 100 г;
- кукуруза маринованная — 200 г;
- вилок капусты пекинской;
- специи, душистые травы.
Приготовление:
- Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
- Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
- Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
- Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
- Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
- Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.
Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.
С курицей и яйцом
Ингредиенты
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Приготовление:
- Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
- С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
С помидорами
Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.
Для его приготовления понадобится:
- пек. капуста – 200г;
- огурец (средний) – 1шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Хорошо промыть все овощи.
- Нашинковать капусту.
- Огурец покрошить мелкими кубиками.
- Помидор нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
- Посолить по вкусу.
«Яркий»
Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:
- пекинская капуста — 300 г.;
- огурец (средний) – 2 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- помидор (крупный) – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 20г;
- соль.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть водой.
- Нарезать соломкой капусту.
- Огурец покрошить кубиками.
- Помидор нарезать небольшими кусочками.
- Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
- Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
- Посолить и заправить маслом.
Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.
С апельсинами
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 500 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лучок – небольшой пучок;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Пекинку нарезаем, выкладываем на дно блюда.
- В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
- Апельсинчик чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Лучше, если вкус цитрусового будет кисло-сладким.
- Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на капустную подложку и подаем на стол.
С маслинами и помидорами
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 300 грамм;
- крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
- помидор средних размеров – 2 штуки;
- маслины без косточек – 1 банка;
- масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Для салата лучше взять наиболее нежную, верхнюю часть кочана пекинской капусты.
- Порезать достаточно крупно или порвать руками.
- Застелить на дно порционных салатников.
- Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить маслины (можно порубить колечками, а можно использовать целиком), посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать в миске и выложить на капустные подушечки в порционно.
- Можно подавать к столу.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, маслин и помидоров:
С авокадо
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 300 грамм;
- сухарики – 100 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- руккола — 1 пучок;
- помидор средних размеров – 2 штуки;
- соевый соус – столовая ложка;
- масло из виноградных косточек – столовая ложка.
Приготовление:
- Этот салат лучше делать порционно.
- Верхнюю часть кочана капусты порвать руками и расстелить на тарелки.
- Из такого количества продуктов должно получиться 4 порции.
- Авокадо почистить и мелко нарезать.
- Помидоры порезать кубиками, смешать с авокадо и рубленой зеленью.
- Аккуратно выложить на порционные тарелки.
- Сверху полить заправкой из соевого соуса и растительного масла.
- Завершающим действием будет посыпка блюда сухариками. Можно подавать.
С сыром
Для тех, кто в пост очень скучает по молочными продуктами, можно порекомендовать салат с соевым сыром тофу.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 300 грамм;
- соевый сыр тофу – 200 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 2 штуки;
- редиска – 300 грамм;
- зеленый лук для украшения;
- постный майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать соломкой, редиску потереть на крупной терке.
- Сыр порезать кубиками.
- Яблоки очистить, освободить от косточек и нарезать соломкой.
- После заправки майонезом, перемешать и выложить в салатник.
- Украсить блюдо зеленым луком и розочками из редиса. Красота, да и только.
Постный рецепт
Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.
Необходимые продукты:
- лук-репка;
- масло оливы;
- огурцы — 3 шт.;
- шпинат — пучок;
- стручок перца чили;
- специи, зелень;
- пекинская капуста — 400 г;
- сок ½ лимона.
Приготовление:
- В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
- Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
- Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
- Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
- Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
- Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.
Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.
С ветчиной и сухариками
Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.
Необходимые продукты:
- смесь перцев;
- густой майонез — 60 г;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- кукуруза в банке;
- капуста — 2 вилка;
- качественная ветчина — 300 г;
- сухарики — 100 г.
Приготовление:
- Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
- Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
- Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
- Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.
Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.
Салат из пекинской капусты с яблоком
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Лук порей- 1 шт.
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем.
- Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
- Морковь чистим и трем на терке по-корейски.
- Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Колбасный салат с пекинской капустой
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом.
- Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики.
- Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
- Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
До новых встреч!
Читайте далее: