Приветствую тебя читатель моего блога!
Салат с морковкой и колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.
- Салат «Венеция»
- Салат «Челентано»
- Салат «Изабелла»
- Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком
- Рецепт с морковью, капустой и колбасой
- Салат с копченой колбасой и морковью
- Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»
- Салат «Рыжик»
- Салат с колбасой и морковью по-корейски
- Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой
- Описание приготовления:
- Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
- Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
- Салат с морковью, колбасой и сыром
Салат «Венеция»
Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
- Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.
- Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Челентано»
Прекрасный салат с изумительным вкусом, которым понравится вашим деткам, да и всем кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и делитесь с ним со своими лучшими друзьями, они вам будут благодарны за такой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Варим яйца, остуживаем их, очищаем от скорлупы, и натираем отдельно белки и желтки.
- На крупной терке натираем твердый сыр.
- Соломкой нарезаем копченую колбасу и крабовые палочки.
- Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в такой последовательности:
- Копченная колбаса, нарезанная соломкой — корейская морковь — тертый белок яиц — крабовые палочки, нарезанные соломкой — тертый твердый сыр — тертый желток яиц.
- Для украшения салата используем зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Изабелла»
Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь – 20 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 4 шт.;
- огурец (соленый) – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- майонез – 200 гр.;
Приготовление:
- Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.
- Большими кусочками нарезаем шампиньоны.
- Полукольцами нарезаем лук.
- Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.
- Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.
- Меленько нарезаем яйца.
- Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.
- Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.
- Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.
Приятного аппетита!
Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком
Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.
Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 20 мин
- полукопченая колбаса – 200 г
- свежая морковка – 200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль — щепотка
- молотый перец — на вкус
- майонез – 180 г.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаю средними брусочками. Копченый привкус сделает салат ароматным и аппетитным.
- Свежую морковку тру либо на обычную крупную терку, либо на корейскую. Через корейскую терку получается морковка более фигурная и красивая. Для салата это оптимальный вариант.
- Соединяю подготовленную колбаску и морковку в одной посуде, размешиваю. К ним выдавливаю побольше острого чеснока.
- Сдабриваю салат майонезом. Не жалею заправки, чтобы салат получился сочным. Несколько раз размешиваю и в таком виде даю постоять в холодильнике 15 минут.
- Выкладываю в порционные тарелочки и для каждого желающего подаю на стол.
- Такой салат можно декорировать любой зеленью. Вся свежая зелень хорошо будет гармонировать с салатом.
- Легкий в приготовлении салат будет находкой для каждой хозяйки. Вот так из доступных, давно знакомых продуктов можно приготовить отличный салат и накормить не только семью, но и гостей.
Рецепт с морковью, капустой и колбасой
Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 300 г
- капуста свежая 300 г
- свежий огурец — 1 шт.
- колбаса или шинка не жирная — 300 г
- фиолетовая (салатная) луковица
- 100 грамм натурального майонеза
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. семян кунжута
- чёрный молотый перчик.
Как готовить:
- Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
- Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.
СоветСалат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.
Салат с копченой колбасой и морковью
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:150 г свежей моркови;150 г копченой колбасы;1 маленькая банка кукурузы;чеснок — по вкусу;майонез для заправки.
Этапы приготовления
- Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Колбасу порезать соломкой.
- Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
- Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»
Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 120 гр.;
- перец (сладкий) –1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.
- Прибавляем всю корейскую морковку.
- Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.
- Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.
- Для украшения используем лук или зелень.
Приятного аппетита!
Салат «Рыжик»
Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- копченая морковь – 200 гр.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
- Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.
- В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.
- Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.
- Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.
Приятного аппетита!
Салат с колбасой и морковью по-корейски
Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить почти в каждом магазине, а цены на них вовсе не кусаются, поэтому вы смело можете приготовить этот неимоверный салат и порадовать ним своих близких людей.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 гр.;
- корейская морковь 250 гр.;
- огурец (свежий) – 4 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 300 гр.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Соломкой небольшой формы нарезаем копченную колбасу.
- Моем огурцы и нарезаем такой же по размеру соломкой, как и колбасу.
- На средней терке натираем сыр.
- Готовим корейскую морковку, для этого используем специи и морковь. Натираем ее на «корейской» терке и прибавляем специй и чеснока. Обжариваем ее на масле с добавлением лука и ставим в холодильник на пару часов.
- Все подготовленные ингредиенты высыпаем в салатницу, приправляем солью и перцем.
- Заправляем салат майонезом и даем ему время настоятся около 1 часа в холодильнике.
- Для украшения можно использовать нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой
Этот салат обладает неимоверным вкусом. Он очень подойдет любителям оригинальных блюд. Сочетание вареных и свежих овощей придает ему прекрасный, нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладится его пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- фасоль (красная) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 300 гр.;
- соль – 2 щепотки;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу высыпаем в миску, перед этим сливаем жидкость с банки.
- Небольшими кубиками нарезаем копченную колбасу.
- Рубим зелень и лук чем мельче, тем лучше.
- Процеживаем фасоль и прибавляем ее к салату.
- Для того что бы придать салату более пикантной остроты можно прибавить сыр «Фета» или обычную брынзу.
- Прибавляем корейскую морковку и заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
На первый взгляд, рецепт очень простой, так как состоит всего из двух ингредиентов – моркови по-корейски и колбасы, но вкус салата получается настолько богатым и ярким, что вы напрочь забудете о количестве его составляющих. Колбаса сама по себе имеет насыщенный вкус, а в дуэте с корейской морковкой, приправленной различными специями, этот вкус усиливается в разы. Итак, записывайте рецепт, как приготовить салат с морковкой и колбасой, и радуйте своих родных вкусными яствами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 400 Грамм
- Морковь корейская — 250 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте морковь по-корейски. Я брала уже готовую, у меня в холодильнике всегда она есть в небольшом количестве.
- Рецепт вкусной моркови по-корейски можно также найти на нашем сайте.
- Колбасу порежьте соломкой.
- Сложите порезанную колбасу в салатник, добавьте к ней морковку. Если вам кажется, что морковь чересчур длинная, можете её немного порезать.
- Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Салат с морковкой и колбасой готов. Подавайте его в красивой пиале, украсив веточкой петрушки. Кстати, такой салат станет отличной закуской к пиву!
Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
- 200 г колбасы копченой;
- столовый хрен – 30 г;
- 250 г капусты;
- 30 г сметаны;
- 250 г консервированной фасоли;
- сыр – 100 г;
- крупное яблоко;
- крупная морковь.
Способ приготовления
- Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
- Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
- Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
- Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
- Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
- огурчики свежие;
- морковь – 150 г;
- 100 г кукурузы;
- 60 г майонеза;
- зелень;
- вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
- Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
- Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
- Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
- Сливаем с кукурузы маринад.
- Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
— половина кукурузы;
— половина нашинкованных огурцов;
— половина отваренной моркови;
— вареная колбаса.
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
- зелень;
- копченая колбаса;
- 100 г сыра;
- сметана;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 15 г.
Способ приготовления
- Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
- Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
- На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
- Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.
Всего Вам доброго!
Читайте далее: