Приветствую Вас.
Простой и в то же время изысканный салат с морепродуктами и кедровыми орешками. Такие салаты подают в хороших ресторанах. Салат руккола с креветками и кедровыми орешками, идеально подойдет для романтического ужина. А еще этот салат очень полезен. Руккола богата витаминами. Креветки содержат легко усвояемый белок и являются природным афродизиаком. А кедровые орехи богаты незаменимыми жирными кислотами.
- Польза кедровых орешков
- Салат с креветками и кедровыми орешками
- Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой
- Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
- Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
- Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем
- Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном
- Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов
- Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
- Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью
- Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
- Вкусный рецепт с авокадо
Польза кедровых орешков
Как сделать любой прием пищи особенным? Просто приготовьте салат с кедровыми орешками. Эти орехи хорошо сочетаются с овощами и фруктами, морепродуктами и курицей. Мясной или вегетарианский – любой рецепт салата с кедровыми орешками найдет своих поклонников.
Несмотря на высокую стоимость кедровых орехов, особенно очищенных, стоит обязательно включать этот уникальный дар сибирских лесов в свой рацион. Семечки кедра не только вкусны, за что ценятся в кулинарии, но и удивительно полезны.
В них содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых для здоровья. Целый комплекс витаминов группы В благотворно скажется на росте и обмене веществ, нормализует нервную и кровеносную системы. Богаты кедровые орехи и витамином Е, нормализующем жировой баланс в организме.
Несмотря на высокую калорийность (673 ккал на 100 г продукта) кедровые орешки все же являются диетическим продуктом, поскольку содержат жирорасщепляющий витамин Р. Кроме витаминов продукт может похвастаться высоким содержанием минералов: фосфор, йод, цинк, медь, кобальт и марганец.
Особенно рекомендуются эти сибирские лакомства жителям севера, которым больше неоткуда взять эти редкие микроэлементы. Кроме ценнейшего масла, в этих орехах содержатся легкоусваяемые белки (17%), состоящие из 19 аминокислот. Большая часть этих аминокислот незаменима.
Еще одна особенность этого уникального продукта – отсутствие противопоказаний к употреблению. Кедровые орехи незаменимы в качестве лечебно-профилактической добавки к рациону. Их ежедневное употребление в пищу поможет повысить иммунитет, нормализовать работу сердца и ЖКТ. Особенно диетологи рекомендуют постоянно есть эти орехи детям и подросткам для полноценного умственного и физического развития, а также беременным и кормящим женщинам.
В кулинарии кедровые орехи ценятся прежде всего за их необычный вкус. Их можно употреблять в сыром виде, тогда большая часть полезных веществ сохраняется, или обжаривать на сковороде и добавлять в различные блюда в качестве оригинального акцента. За счет высокого содержания жиров в кедровых орешках, салаты с ними получаются питательными и сытными, а если их еще украсить как на фото, то и незаменимыми для любого семейного торжества.
В качестве основы салата с кедровыми орешками лучше всего использовать овощи, фрукты: помидоры, свеклу, рукколу, айсберг, ананасы, абрикосы и пр. Чтобы салат с кедровыми орешками получился максимально сбалансированным, то стоит также добавить белковый ингредиент, например, курицу и сыр или нежирную рыбу.
Салат с креветками и кедровыми орешками
Такой салат можно подать к праздничному смолу. Сделать салат можно на одной плоской тарелке, как в моем варианте, или же приготовить порции и подать каждому гостью индивидуально.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты
Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 Пучок
- Помидоры черри — 12-14 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Креветки тигровые — 8-10 Штук
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Как приготовить
- Листья салата моем, разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
- Черри разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
- На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный чеснок.
- Креветки чистим и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Обжариваем с двух сторон минуту.
- Креветки с чесноком и оливковым маслом добавляем в салат.
- Сверху насыпаем кедровые орешки и все поливаем соевым соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой
Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Руккола — 30 гр.
- Помидорчики Черри — 3 шт.
- Креветки королевские очищенные — 50 гр.
- Сыр Моцарелла — 20 гр.
- Сыр Пармезан — 20 гр.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.
- На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.
- Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 — 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.
Можно приступать к дегустации!
Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью
Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.
Ингредиенты на 2 порции:
- Помидорчики Черри — 9 шт.
- Салат Айсберг — 80 гр.
- Руккола вместе с радичио — 80 гр.
- Орешки кешью — 30 гр.
- Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
- Отварное куриное яйцо — 1 шт.
- Для соуса ингредиенты:
- Перец чёрный по вкусу.
- Морская соль по вкусу
- Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
- Мёд — 0,5 чайной ложки.
- Лимон — 0,5 шт.
Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.
Приготовление:
- Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.
- Добавляем очищенные хвосты креветки.
- Нарезаем на 3 части, орехи кешью.
- Яйцо, режем крупными кубиками.
- Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- Перец черный
- Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
- Бальзамический уксус — 5 мл.
- Цветочный мед — 1,5 ч.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кедровые орехи — 10 г
- Лайм — ½ шт.
- Авокадо — 100 г
- Соевый соус — 5 мл.
- Масло оливы — 2 ч.л.
- Сыр пармезан — 50 г
- Тигровые креветки — 5 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
- Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
- Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
- Нашинковать томаты черри на половинки.
- Нарубить тонкими слайсами пармезан.
- Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
- Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
- В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
- Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.
Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем
Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола — 30 гр.
- Лист салата — 30 гр.
- Помидор свежий, среднего размера — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец (желательно жёлтый) — 1 шт
- Хвосты креветок тигровых свежих — 500 гр.
- Слабосолёная сёмга или лосось — 200 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 4 столовых ложки.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Маслины без косточек — 10 шт.
Приготовление:
- Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.
- Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.
- Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.
- Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.
- Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.
- Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.
- Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.
Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном
Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!
Ингредиенты:
- Помидорчики Черри — 0,5
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 150 гр.
- Орешки кешью или кедровые — 80 гр.
- Оливковое масло — 3 столовых ложки.
- Горчица — 1 чайная ложка.
- Соевый соус — 2 столовых ложки.
- Мёд — 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Очищенные хвосты креветок отварные — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.
- Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.
- Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.
- Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.
- Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.
- Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.
- Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.
- Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.
Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов
Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Листья рукколы — 70 гр.
- Свежие королевские креветки — 30 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Моцарелла мини — 200 гр.
- Соевый соус — 30 мл.
- Бальзамический уксус — 10 мл.
- Сахарная пудра — 10 гр.
- Орехи кешью или миндаль — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.
- Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.
- Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.
- Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.
- Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.
Наш салатик готов!
Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок
Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Руккола — 70 гр.
- Помидоры Черри — 70 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Бальзамический крем — 60 гр.
- Масло оливковое — 10 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.
- Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.
- Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.
- Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.
- Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью
Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.
Ингредиенты:
- Руккола — 50 гр.
- Помидорчики Черри — 11 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр с плесенью — 50 гр.
- Креветки готовые в рассоле — 20 шт.
- Кинза — 50 гр.
- Маслины с косточкой крупные — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 столовых ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
- Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.
- Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.
- Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.
- На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!
Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Твердый сыр — 30 г
- Мед — 1 ч.л.
- Кедровые орехи — 20 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Черри — 10 шт.
- Масло оливии — 3 ст.л.
- Креветки — 300 г
- Лимон — 1 слайс
- Чеснок — 1 долька
Приготовление:
- Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
- Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
- Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
- Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
- Натереть сыр.
- Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.
Вкусный рецепт с авокадо
Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.
Ингредиенты:
- 625 г креветок;
- 15 плодов черри;
- два спелых авокадо;
- один лимон;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- 65 мл масла олив;
- 185 г рукколы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
- Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
- Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
- Из лимона выжимаем сок.
- Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
- Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
- В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
До новых встреч!
Читайте далее: