Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Всем привет друзья.

Куриная грудка грибы салат является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах. Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики

Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
  2. Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
  3. Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
  4. Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

«Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Грибы — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Курица и грибы отвариваются и нарезаются.
  2. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры.
  3. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
  4. Блюдо заправить майонезом.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
  2. Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.
  3. Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
  4. Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 — курица + соус;
  • 2 — чернослив + соус;
  • 3 — грибы с луком + соус;
  • 4 — яйца + соус;
  • 5 — огурцы.

Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
  • мясо (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус 3% – 1 ч.л.;
  • майонез – 75 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).
  2. Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.
  3. Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.
  4. На крупной терке натираем сыр.
  5. Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).
  6. Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.
  8. Заправкой поливаем салат.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями

Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 гр.
  • сырые шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез, зелень, подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
  2. Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
  3. На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
  4. Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
  5. Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
  6. Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
  7. Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
  8. Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
  9. Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
  10. Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
  11. Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.

Салат по-гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из куриной грудки и грибов

Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Грибы — 500 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
  2. Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
  3. Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
  5. Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
  6. Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
  7. немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
  8. Яйца, и сыр который остался.
  9. Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

  1. Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
  2. На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета. Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать.
  3. Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
  4. Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
  5. Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
  6. Лучше брать посуду с дном большого диаметра, чтобы шампиньоны готовились в один слой.
  7. В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
  8. Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
  9. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
  10. Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
  11. При использовании разъемной формы, яйца должны получится сверху. Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке.
  12. .У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
  13. Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
  14. Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
  15. Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
  16. Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
  17. Если будете делать в разъемном кольце, то выкладывайте составляющие в таком порядке: курица — грибы — орехи — огурцы — яичный белок — желток — сыр.
  18. Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
  19. Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
  20. Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
  21. Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
  2. Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
  3. Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
  4. На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
  5. Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
  6. Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
  7. Третий этаж будет из огурцов с соусом.
  8. Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
  9. Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Закуска с жареными грибами и грецкими орехами

Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
  2. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
  3. Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
  4. Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
  5. Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
  6. Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
  7. Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. любых салатных листьев;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 луковица;
  • горсть рубленой кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка;
  • бальзамического уксуса;
  • щепотка прованских трав;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 ч. ложки морской соли.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить, затем крупно нарезать. Лук почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить курицу а так же бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  3. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, слегка обжарить нарезанный лук а также 1 зубчик чеснока.
  4. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  5. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  6. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.

Приготовление:

  1. Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
  2. Отварное филе разбираем руками на волокна.
  3. Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
  4. На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
  5. Первый ряд формируем из куриного филе.
  6. Затем идет ряд корейской моркови.
  7. По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
  8. Верхний ряд традиционно занимает сыр.
  9. Украшаем все рубленым укропом.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: