Всем привет друзья.
Куриная грудка грибы салат является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах. Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.
- Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
- «Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
- Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
- Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
- Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
- Салат по-гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
- Теплый салат из куриной грудки и грибов
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
- Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
- Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза
- Простой рецепт с корейской морковью, слоями
Салат с куриной грудкой и грибами — начнем с классики
Простой вариант салата без лишних продуктов — прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
- Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
- Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
- Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
- Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.
«Английский салат» с куриной грудкой, грибами и помидорами
Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Грибы — 500 г
- Помидоры — 3 шт
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
- Курица и грибы отвариваются и нарезаются.
- В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры.
- Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
- Блюдо заправить майонезом.
Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Грибы — 400 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Чернослив — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л
- Натуральный йогурт — 2 ст.л
Приготовление:
- Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
- Грудка нарезается кубиками, огурцы — соломкой, а яйца натираются на терке.
- Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
- Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
- 1 — курица + соус;
- 2 — чернослив + соус;
- 3 — грибы с луком + соус;
- 4 — яйца + соус;
- 5 — огурцы.
Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.
Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
- мясо (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус 3% – 1 ч.л.;
- майонез – 75 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).
- Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.
- Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.
- На крупной терке натираем сыр.
- Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).
- Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.
- Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.
- Заправкой поливаем салат.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Как приготовить:
- Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
- Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
- На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
- Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
- Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
- Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
- Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
- Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
- Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
- Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Салат по-гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Грибы — 400 г
- Салат зеленый — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
Теплый салат из куриной грудки и грибов
Особенностью этого салата является его подача — его нужно поставить на стол обязательно теплым.
Ингредиенты:
- Грудка — 500 г
- Грибы — 500 г
- Руккола — 2 пучка
- Зеленый виноград — 100 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
- Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
- Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
- Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
- Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
- Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
- немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
- Яйца, и сыр который остался.
- Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
- Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
- На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета. Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать.
- Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
- Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
- Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
- Лучше брать посуду с дном большого диаметра, чтобы шампиньоны готовились в один слой.
- В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
- Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
- Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
- Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
- При использовании разъемной формы, яйца должны получится сверху. Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке.
- .У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
- Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
- Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
- Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
- Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
- Если будете делать в разъемном кольце, то выкладывайте составляющие в таком порядке: курица — грибы — орехи — огурцы — яичный белок — желток — сыр.
- Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
- Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
- Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
- Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
- Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
- Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
- На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
- Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
- Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
- Третий этаж будет из огурцов с соусом.
- Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
- Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200-250 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
- Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
- Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
- Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
- Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
- Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
- Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.
Теплый салат с куриной грудкой и апельсином без майонеза
Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки;
- 1 апельсин;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 гр. любых салатных листьев;
- 100 гр. бекона;
- 1 луковица;
- горсть рубленой кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка;
- бальзамического уксуса;
- щепотка прованских трав;
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
- 1/2 ч. ложки морской соли.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить, затем крупно нарезать. Лук почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить курицу а так же бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
- В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, слегка обжарить нарезанный лук а также 1 зубчик чеснока.
- Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
- Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.
Простой рецепт с корейской морковью, слоями
Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.
Возьмем:
- 1 куриное филе,
- 100 г корейской моркови,
- 80 г сыра,
- 200 г шампиньонов,
- укроп для украшения,
- майонез — 120 г.
Приготовление:
- Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.
- Отварное филе разбираем руками на волокна.
- Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.
- На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.
- Первый ряд формируем из куриного филе.
- Затем идет ряд корейской моркови.
- По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.
- Верхний ряд традиционно занимает сыр.
- Украшаем все рубленым укропом.
До новых встреч!
Читайте далее: