Салат с грибами и ананасами — ТОП домашних рецептов приготовления

Приветствую тебя читатель моего блога!

Сочетание ананасов и шампиньонов довольно необычное, но этот фрукт в тандеме с грибами раскрывает целую гамму вкусов. Из данной статьи вы узнаете 10 самых лучших рецептов оригинальных рецептов грибы ананас салат, которые станут украшением и изюминкой любого праздничного стола.

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
  2. Отварите в крутую куриные яйца.
  3. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками.
  4. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.
  5. Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Курица с ананасами и гранатом

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Новогодний салат из курицы и ананаса

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.
  2. Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом.
  3. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам.
  2. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежая сырая куриная грудка 600 г;
  • 200 г консервированных или свежих грибов;
  • небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • маринованных ананасов — 300 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез- 180 г;
  • растительное масло без запаха — 80 мл.;
  • чёрный молотый перец — 40 г;
  • соль — 40 г (или по вкусу);
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка (копчёная) – 300 г;
  • грибы белые или шампиньоны — 300 г;
  • одна небольшая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированные ананасы — 300 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки — пучок.

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  7. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  8. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  9. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриные грудки, филе — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • маринованные ананасы — 250 г;
  • яйца — 4 штук;
  • майонез — 200 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Также отвариваем куриное филе до готовности.
  3. Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
  4. Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
  5. Разделываем кубиками куриное филе.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
  7. Режем на кубики маринованные ананасы.
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.

Рецепт салата курица с ананасом и сыром

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Для салата подготовить продукты:

  • ломтики свежего или консервированного ананаса;
  • майонезный соус;
  • сыр «Пармезан»;
  • зелень;
  • филе курицы.

Этапы приготовления:

  1. Ананасы нарезать кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Курицу отварить в подсоленной воде и после остужения разделить мясо на кусочки.
  3. Порционно с помощью формировочного кольца выложить слои на тарелку: курица, ананас и сыр. Слои повторить 2 раза, после чего посыпать сыром и нарубленной зеленью. Каждый слой следует смазать майонезным соусом.

Салат отлично сочетается с чесночным батоном или сырными булочками.

Салат с копченой грудкой и ананасами

Салат с копченой курицей и ананасами. Салат не требует много времени для приготовления, а в итоге получается вкусное и праздничное блюдо.

Для салата подготовить:

  • копченая грудка;
  • майонезный соус;
  • грецкие орехи для украшения;
  • 3сваренные вкрутую яйца;
  • зелень;
  • сыр твердых сортов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • ананасы в собственном соку.

Этапы приготовления:

  1. Грудку нарубить тонкими полосками.
  2. Ананасовые ломтики нашинковать брусками.
  3. Зелень промыть, просушить и мелко нашинковать.
  4. Яйца нарезать кубиком.
  5. Сыр измельчить на крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонезный соус, соль и перец по вкусу.

Украсить поверхность салата измельченными грецкими орехами.

Салат с ананасами и ветчиной

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Подготовить ингредиенты:

  • орехи грецкие;
  • пачка майонеза;
  • 2 помидора;
  • ананасы в собственном соку;
  • 2 сваренные вкрутую яйца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 300 г ветчины.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину измельчить продольными брусками.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нашинковать кубиком.
  3. Ананасовые кольца нарезать крупными дольками.
  4. Яйца измельчить на крупной терке.
  5. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, каждый следует смазать майонезным соусом: ветчина, ананасы, яйца, помидоры.

Сверху украсить измельченными грецкими орехами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь пропитки.

Салат курица ананас кукуруза сыр

Готовый салат получается очень ярким и праздничным, а вкус порадует каждого гостя за праздничным столом.

Салат с кукурузой консервированной и ананасами. Для салата подготовить:

  • ½ банки ананасов;
  • филе курицы;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • консервированная кукуруза;
  • огурец;
  • сыр полутвердый или твердый.

Салат с ананасом и кукурузой, рецепт. Этапы приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде и после остужения нарезать кубиком.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать продольными дольками.
  3. Сыр измельчить мелкой теркой, если сыр полутвердый, то его можно нарезать мелким кубиком.
  4. Ананасовые кольца нарезать треугольниками.
  5. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс. Высыпать кукурузу и хорошо перемешать.

Подавать с хрустящими тостами или чесночным багетом.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления салата используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.
  4. В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).
  5. Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готового салата хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.
  6. Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.
  7. Завершающим компонентом этого салата ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.
  8. Теперь снимайте форму с салата. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.
  9. Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.
  10. Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Здесь наборные и слоеные салатики, а вы уж выбирайте то, что больше по душе или то, что вам проще готовить.
  11. Готовить праздничный салат совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка — 0,5 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) — 0,4 кг.
  • Кунжут — 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец — по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус — по своему предпочтению для заправки.

Приготовление:

  1. Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап — обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.
  2. Первый шаг — грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта — почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.
  3. Далее — кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.
  4. Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит — филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.
  5. Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.
  6. После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
  7. Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Салат с грибами и ананасами - ТОП домашних рецептов приготовления

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это — достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы — 0,4 кг.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Лук — 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки — по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Приготовление:

  1. Первый шаг — обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.
  2. Далее — нарезка: ананасы — тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец — тонкими кольцами. Тут чем тоньше — тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.
  3. Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар».
  4. Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: