Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат с белыми грибами жареными – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно все ингредиенты смешивать, формируя горку.

Содержание
  1. Слоеный салат с жареными грибами
  2. Салат из белых грибов на зиму
  3. Рецепт салата с жареными грибами и курицей
  4. Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
  5. Вкусный салат с жареными грибами и сыром
  6. Простой салат с белыми грибами
  7. Салат «Белые ночи»
  8. Салат «Лесная сказка»
  9. Салат в тарталетках
  10. Салат с оливками и боровиками
  11. Салат с белыми грибами на праздничный стол
  12. Салат грибной с майонезом
  13. Салат из свежих белых грибов
  14. Салат из свежих белых грибов с картофелем
  15. Салат из белых грибов
  16. Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком
  17. Салат из соленых или маринованных белых грибов
  18. Салат грибной с курицей
  19. Салат грибной с цыпленком и сыром
  20. Салат на любителя
  21. Салат из маринованных белых грибов с цыпленком
  22. Салат из соленых белых грибов
  23. Салат из отварных белых грибов
  24. Салат из маринованных белых грибов
  25. Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

Слоеный салат с жареными грибами

Перед вами простой рецепт праздничной закуски. Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Боровики – 300 г.
  • Картофель и морковь – по две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Соль, перец и ароматные травы – по одной щепотке.

Рецепт блюда читайте здесь:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите и очистите от кожуры.
  2. Яйца сварите и снимите с них скорлупу.
  3. Филе отварите до готовности, остудите и порежьте тонкой соломкой.
  4. Морковь, картофель и яйца натрите на мелкой терке.
  5. Грибы очистите, порежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним молотый перец и соль.
  6. Возьмите плоское блюдо и поставьте в центр стакан. Вокруг уложите филе, разровняйте его и смажьте майонезом.
  7. После этого положите слой картофеля, моркови и яиц. Каждый раз смазывайте продукты майонезом.
  8. На самый верх положите грибы.

Осторожно достаньте стакан и отправьте салат пропитываться в холодильник.

Салат из белых грибов на зиму

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы – полтора килограмма.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Томатный соус – один стакан.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Уксус – 50 граммов.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Простой салат с белыми грибами

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:

  • Ветчина – 300 граммов.
  • Свежие грибы – 350 г
  • Яйца – три штуки.
  • Сухарики – 100 граммов.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 50 г.

Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:

  1. Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
  2. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
  3. Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
  4. Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.

Салат «Белые ночи»

Ваши гости непременно оценят эту нежную закуску. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • Маринованные белые грибы – 200 граммов.
  • Две луковицы.
  • Две картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Отварное мясо – 300 граммов.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Майонез.

Рецепт салата с белыми грибами читайте ниже:

  1. Сырую морковь, сыр и вареный картофель натрите на крупной терке.
  2. Очищенный лук и грибы мелко порубите.
  3. Мясо порежьте кубиками.
  4. На дно плоской салатницы выложите грибы.
  5. Лук немного обжарьте на растительном масле и выложите его вторым слоем. Смажьте продукты майонезом.
  6. Далее положите сырую морковь, выровняйте ее. И также смажьте майонезом.
  7. Следующий слой – отварное мясо и майонез.
  8. Посыпьте салат сыром.

Отправьте блюдо в холодильник, а через пару часов несите его на стол.

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Копченая колбаса – 150 граммов.
  • Консервированный горошек – три столовых ложки.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло – 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.

Салат в тарталетках

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Для ее приготовления возьмите:

  • Белые грибы – 200 граммов.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Готовые тарталетки – 16 штук.
  • Майонез – три столовых ложки.
  • Свежая зелень.

Рецепт салата с белыми грибами для тарталеток следующий:

  1. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы и мелко порезанный лук.
  2. Приправьте продукты перцем и посолите.
  3. Смешайте грибы с майонезом, тертым сыром, измельченной зеленью и рубленым вареным яйцом.

Наполните тарталетки готовым салатом. Выложите закуску на блюдо. Также вы можете смешать подготовленные продукты с сырым яйцом, наполнить начинкой основу и запечь закуску в разогретой духовке. Получается очень вкусное блюдо!

Салат с оливками и боровиками

Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:

  • Белые грибы – 300 граммов.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Один болгарский перец.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Картофель – шесть штук.
  • Зелень и майонез – по вкусу.
  • Соль и любые специи.

Рецепт праздничного салата довольно прост:

  1. Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
  2. Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
  3. Перец порежьте соломкой, а оливки — колечками.
  4. Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
  5. Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.

Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).

Салат с белыми грибами на праздничный стол

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим

  1. Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать.
  2. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Готовим

  1. Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

Салат из свежих белых грибов

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

Готовим

  1. Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками.
  2. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

Салат из свежих белых грибов с картофелем

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп

Готовим

  1. Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать.
  3. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Салат из белых грибов

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • соль
  • петрушка

Готовим:

  1. Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
  2. Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Готовим:

  1. Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром.
  2. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

Салат из соленых или маринованных белых грибов

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки
  • соль

Готовим:

Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

Салат грибной с курицей

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица
  • Соль

Готовим:

  1. Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
  2. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

Салат грибной с цыпленком и сыром

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры —2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез —150 г
  • соль

Готовим:

  1. Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой.
  2. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  3. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

Салат на любителя

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Готовим:

  1. Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком.
  2. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец.
  3. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2—3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Готовим:

  1. Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой.
  2. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца.
  3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат из соленых белых грибов

Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Готовим:

  1. Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной.
  2. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень
  • соль
  1. Готовим:
  2. Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин).
  3. Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
  4. Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

Салат из маринованных белых грибов

Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Готовим:

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

Простые и вкусные рецепты салатов с жареными грибами

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.

Готовим:

  1. Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.
  3. Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: