Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Здравствуйте друзья!

Салат крабовый с пекинской капустой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Горчица — на кончики ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу;
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта;
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу;
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло;
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его;
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Приятного аппетита!

Салат «Сытный»

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Палочки – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе;
  3. Нарезать мелко репчатый лук;
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут;
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания;
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску;
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут;
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат «Ромашка» из пек. капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 500 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим палочки;
  2. Высыпаем в большую тарелку;
  3. Открываем баночку кукурузы;
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку;
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко;
  6. Далее мелко нарезаем помидоры;
  7. Все высыпаем в тарелку;
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью;
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат из пек. капусты «Крабовый»

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г.;
  • Огурец (свежий) — 4 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • Капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Майонез — 70 г.;
  • Зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками;
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы;
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу;
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми;
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами;
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

  1. Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.
  2. Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.
  3. Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.
  5. Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

  1. В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.
  3. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.
  4. Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.
  5. Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.
  6. Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.
  2. Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.
  3. Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.
  4. Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.
  5. Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.
  2. Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  3. Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.
  4. Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.
  2. В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.
  4. На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • молоко (50 мл);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
  2. Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.

Оригинальный салат готов!

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  7. Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.

Блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью

Готовим праздничный крабовый салат с пекинской капустой

Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (200 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: