Приветствую тебя читатель моего блога!
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является салат крабовый с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
- Простой крабовый салат с белокочанной капустой
- Рецепт приготовления из пекинской капусты
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
- Сытная и вкусная закуска с ветчиной
- Рецепт из цветной капусты и помидоров
- Салат «Моментальный» с кукурузой
- Рецепт с добавлением огурца
- Пикантный салат с имбирем
- Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью
- Крабовый салат с красной капустой и черносливом
- Крабовый салат с цветной капустой и помидорами
- Крабовый салат с пекинской капустой и сыром
- Крабовый салат с капустой и морковью
- Салат из крабовых палочек и цветной капусты
- Деликатесный крабовый салат с савойской капустой
- Салат «Дикое озеро»
Простой крабовый салат с белокочанной капустой
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
- Мелко нарезать лук.
- Процедить кукурузу от маринада.
- Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
- Все компоненты соединить, перемешать.
- Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
- Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.
Рецепт приготовления из пекинской капусты
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:
- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Этапы приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуют.
- Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
- Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Берем такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 250 г морской капусты;
- 3 ст. л майонеза;
- отварные перепелиные яйца (4 шт.);
- зелень петрушки.
Шаги:
- Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
- Изрубить петрушку.
- Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
- Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.
Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление салата:
- Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
- Мелко изрубить луковицу и зелень.
- Нарезать капусту на тонкую соломку.
- Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
- В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
Сытная и вкусная закуска с ветчиной
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Итак, необходимы компоненты:
- упаковка крабовых палочек;
- ветчина (100 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- сыр плавленый (1 шт.);
- чеснок;
- майонез.
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Способ приготовления начинки для крабовых листов:
- Мелко нарезаем ветчину.
- Трем на крупной терке яйца и сыр.
- Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
- Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
- Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!
Рецепт из цветной капусты и помидоров
Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.
Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:
- консервированный горошек (1 маленькая банка);
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус 1 ч. л.
Как приготовить
- Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
- Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
- В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.
Пробуйте и вам обязательно понравится!
Салат «Моментальный» с кукурузой
Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить
- Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.
- Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.
- Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.
Рецепт с добавлением огурца
Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.
- 6 шт. крабовых палочек;
- 1 небольшой огурец;
- 1 красная салатная луковица;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. майонеза;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Как приготовить
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками.
- С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.
Пикантный салат с имбирем
Простой, но пикантный салат готовится с добавлением маринованного имбиря.
- 7 шт. крабовых палочек;
- 2 столовые ложки консервированной морской капусты;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки маринованного имбиря;
- 100 гр. салата айсберг;
- ¼ часть красной луковицы;
- 1 столовая ложка семян кунжута;4 помидора черри;
- 0,25 лимона;
- 1 столовая ложка маринада от имбиря;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- красная икра для украшения.
Как приготовить
- Нарезаем крабовые палочки соломкой, помидоры черри разрезаем пополам. Салат айсберг нарезаем соломкой, красную луковицу – тонкими четвертинками колец. Тонкой соломкой нарезаем маринованный имбирь. Огурец разрезаем на 4 части и убираем семена, нарезаем огурец без семян тонкими пластинками.
- В миску складываем салат айсберг, огурец, морскую капусту (без жидкости), половину подготовленного имбиря и крабовые палочки. Вливаем маринад от имбиря, выдавливаем сок из четвертинки лимона, добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
- Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем оставшимся маринованным имбирем и красным луком, по кругу разложим половинки помидоров черри. Украшаем ложечкой красной икры, выложив её в центр салата.
Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью
Сочный салат из капусты, моркови, зелени с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- свежий укроп по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейских салатов. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем капусту с морковью и зеленью, перемешаем. Солим, перчим и перетираем руками.
- Добавляем к овощам крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками и консервированную фасоль без жидкости.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с зернистой горчицей. Заправляем приготовленный салат, перемешиваем и подаем к столу.
Крабовый салат с красной капустой и черносливом
Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
- Чернослив – 1 горсть
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Сметана нежирная – 150 грамм
- Горчица дижонская – 1 ложка чайная
- Соус соевый -1 ложка чайная
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Чернослив запарить.
- Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.
- Нарезать чернослив и крабовые палочки.
- Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.
- Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.
- Можно подавать.
- В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.
Крабовый салат с цветной капустой и помидорами
Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 3 соцветия
- Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
- Сыр твердый острый – 30 грамм
- Томаты – 1 штука
- Базилик – 5 листочков
- Щавель – 5 листочков
- Йогурт нежирный – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать. Салат готов.
Крабовый салат с пекинской капустой и сыром
Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 1 баночка
- Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
- Соль , майонез – по вкусу
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Капусту нашинковать мелко.
- В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.
- Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.
Крабовый салат с капустой и морковью
Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Огурец свежий — 200 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
- Соль- по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварить, остудить.
- Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.
- Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать.
- Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.
Салат из крабовых палочек и цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 килограмма
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Сельдерей – 3 стебля
- Горошек зеленый – 450 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Майонез – 3 ложки столовых
- Сахар — ½ ложки чайной
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Кинза – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 ложка чайная
- Цедра – 1 ложка чайная
Приготовление:
- Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.
- Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов
- В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.
Деликатесный крабовый салат с савойской капустой
Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.
В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.
Ингредиенты:
- Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
- Крабовое мясо – 150 грамм
- Сок из лимона – ½ ложки чайной
- Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Миндальные орешки – для украшения
- Листья фенхеля – 10 грамм.
Приготовление:
- Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.
- Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.
- Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.
Салат «Дикое озеро»
Салат не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.
- Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.
- На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом.
- Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.
Всех Вам благ!
Читайте далее: