Здравствуйте мои дорогие читатели!
Обычно салат с крабовыми палочками готовят с кукурузой и яйцами. Но существует и салат крабовый рецепт с капустой, причем, далеко не один. И все они простые и очень вкусные и сочные, ведь капуста отлично сочетается с крабовыми палочками. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую.
- Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
- Салат «Моментальный» с кукурузой и сыром
- Салат из морской капусты и крабовых палочек
- Готовим с ветчиной и капустой
- Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками
- Салат с ананасами и пекинской капустой
- Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой
- Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Вариант крабового салата с ананасами и креветками
- Крабовый салат с капустой и рисом
- Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Приготовление
- Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
- Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
- Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
- Заправляем майонезом и подаем к столу.
- В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
- Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
- Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Салат «Моментальный» с кукурузой и сыром
Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление
- Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.
- Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.
- Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
- 2 яйца;
- 1 красная салатная луковица;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез для заправки.
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- 150 мл воды.
Приготовление
- Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.
- Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Готовим с ветчиной и капустой
В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.
- 200 гр. капусты;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. ветчины нежирной;
- 2 яйца;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 огурец;
- 1 стручок болгарского перца;
- соль, черный перец по вкусу.
Заправка:
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- немного растительного масла.
Приготовление
- Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».
- Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.
- Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.
- Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.
Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками
Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом
- 1 крупный кочан китайского салата;
- 600 гр. нежной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 375 гр. крабовых палочек;
- 3 свежих огурца;
- 200 гр. редиса;
- лук по вкусу;
- 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление
- Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
- Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
- Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Салат с ананасами и пекинской капустой
Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.
- 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 4 отварных яйца;
- 225 гр. кукурузы;
- 6 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
- Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
- Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой
Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 100-150 г;
- капуста – 200-250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- лук – 1 головка (небольшая);
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли.
- Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте.
- Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить.
- Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.
Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежая морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень сельдерея – 70 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – 2-3 г;
- свежий укроп – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут.
- Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
- Очистите и таким же способом, как и морковь, измельчите корень сельдерея.
- Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте.
- Размороженные крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам.
- Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
- Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.
Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным. Такой вариант салата из сурими понравится тем, кто соблюдает диету.
Вариант крабового салата с ананасами и креветками
А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки очищенные – 150 г;
- консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- майонез – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 3 столовые ложки.
Приготовление
- Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.
- Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.
- Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.
- Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
- Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.
Крабовый салат с капустой и рисом
Крабовый салат знают и любят многие, однако его хрустящая капустная вариация известна не всем. Что ж, представляю крабовый салат с капустой — прошу любить и жаловать.
- Крабовые палочки — 300 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 250 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 100 Миллилитров
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Рис отварить и остудить.
- Мелко шинкуем лук, смешиваем с охлажденным рисом.
- Яйца отварить, мелко нарезать и тоже добавить к салату.
- Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
- Капусту мелко шинкуем, окатываем кипятком, остужаем и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем с майонезом, солим и вуа-ля — крабовый салат с капустой готов!
Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью
Сочный салат из капусты, моркови, зелени с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 столовые ложки консервированной фасоли;
- свежий укроп по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейских салатов. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем капусту с морковью и зеленью, перемешаем. Солим, перчим и перетираем руками.
- Добавляем к овощам крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками и консервированную фасоль без жидкости.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с зернистой горчицей. Заправляем приготовленный салат, перемешиваем и подаем к столу.
Всего Вам доброго!
Читайте далее: