Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Обычно салат с крабовыми палочками готовят с кукурузой и яйцами. Но существует и салат крабовый рецепт с капустой, причем, далеко не один. И все они простые и очень вкусные и сочные, ведь капуста отлично сочетается с крабовыми палочками. Капусту можно использовать как белокочанную, так и пекинскую.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты: 

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Приготовление

  1. Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
  2. Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
  3. Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
  4. Заправляем майонезом и подаем к столу.
  5. В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
  6. Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
  7. Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Салат «Моментальный» с кукурузой и сыром

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

  1. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.
  2. Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.
  3. Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.

  • 7-8 шт. крабовых палочек;
  • 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
  • 2 яйца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 150 мл воды.

Приготовление

  1. Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.
  3. Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим с ветчиной и капустой

В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. ветчины нежирной;
  • 2 яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Заправка:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • немного растительного масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».
  2. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.
  3. Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.
  4. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли.
  2. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте.
  3. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить.
  4. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежая морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут.
  2. Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
  3. Очистите и таким же способом, как и морковь, измельчите корень сельдерея.
  4. Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте.
  5. Размороженные крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам.
  6. Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  7. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте.
  8. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.

Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным. Такой вариант салата из сурими понравится тем, кто соблюдает диету.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.
  2. Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.
  3. Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.
  4. Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.
  5. Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Крабовый салат с капустой и рисом

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Крабовый салат знают и любят многие, однако его хрустящая капустная вариация известна не всем. Что ж, представляю крабовый салат с капустой — прошу любить и жаловать.

  • Крабовые палочки  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 250 Грамм
  • Рис  — 50 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

  1. Рис отварить и остудить.
  2. Мелко шинкуем лук, смешиваем с охлажденным рисом.
  3. Яйца отварить, мелко нарезать и тоже добавить к салату.
  4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
  5. Капусту мелко шинкуем, окатываем кипятком, остужаем и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем с майонезом, солим и вуа-ля — крабовый салат с капустой готов!

Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Сочный салат из капусты, моркови, зелени с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • свежий укроп по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейских салатов. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем капусту с морковью и зеленью, перемешаем. Солим, перчим и перетираем руками.
  2. Добавляем к овощам крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками и консервированную фасоль без жидкости.
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло с зернистой горчицей. Заправляем приготовленный салат, перемешиваем и подаем к столу.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: