Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Приветствую тебя читатель моего блога!

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкий, пикантный на вкус, полезный и очень вкусный салат крабовые палочки помидоры любят и взрослые, и дети. Как приготовить салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок дома с другими ингредиентами, и какой получается вкус у этих блюд? Сегодня подробно в нашей рубрике.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.
  2. Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.
  3. Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.
  6. Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Крабовый салат с томатами и сладким перцем

Ароматное, витаминное блюдо всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

Требуемые продукты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Перемыть все овощи, убрать ненужные части: у перца — сердцевину и хвостики, у помидоров — плодоножки. Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока.
  2. Натереть на мелкой терке сыр. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2.  Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3.  В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4.  Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5.  Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6.  Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
  8.  Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  2.  Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.
  3.  Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
  4.  Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр  твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем  небольшими кубиками.
  2.  Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.
  3.  Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.
  4.  Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.
  5.  Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.
  6.  Сверху салат украшаем тертым сыром.
  7. Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
  2. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
  3. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  6. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.

Мне кажется, что проще не бывает.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 100 г (1 упаковка)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Томат свежий 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Майонез 50 г (2 ст. л.)
  • Сыр твердый 50-70 г
  • Соль щепотка

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.

  1. Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
  2. Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
  3. Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
  4. Распустить также кубиками два свежих помидора.
  5. Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
  6. На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
  7. Сверху выложить порезанные помидоры.
  8. Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.

Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Грибы отварить и нарезать пластинками.
  2. Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.
  3. Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.
  4. Помидоры порезать на крупные кубики.
  5. Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.
  6. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
  7. Маслины порезать кружочками.
  8. Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
  9. На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Салат «Морская звезда»

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.
  2. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  3. Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.
  4. Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.
  5. Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.
  6. Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  3. Болгарский перец и помидор порезать кубикам.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.
  2. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.
  3. Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.
  4. Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.
  5. Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.
  6. Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.
  7. Все тщательно перемешать.

Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварить и мелко порезать.
  2. Крабовые палочки измельчит.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить и залить майонезом.
  6. Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом.
  7. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Крабовый салат с консервами

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
  2. Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
  3. Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
  4. Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
  5. Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
  6. Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
  7. Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
  8. Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
  9. Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) — 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.
  2. Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.
  3. Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.
  5. Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.
  6. Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.
  8. Затем снова полить тонким слоем майонеза.
  9. Сверху выложить слой чипсов.

Салат с плавленым сыром

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
  4. Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
  5. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
  3. Помидор так же нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: