Приветствую тебя читатель моего блога!
Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкий, пикантный на вкус, полезный и очень вкусный салат крабовые палочки помидоры любят и взрослые, и дети. Как приготовить салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок дома с другими ингредиентами, и какой получается вкус у этих блюд? Сегодня подробно в нашей рубрике.
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами
- Крабовый салат с томатами и сладким перцем
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
- Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
- Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами
- Салат «Морская звезда»
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Крабовый салат с фасолью
- Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками
- Крабовый салат с консервами
- Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами
- Салат с плавленым сыром
- Крабовый салат с помидорами и яблоками
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
- Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
- Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
- Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
- Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
- Чеснок и репчатый лук – по желанию.
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами
Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт;
- Крабовые палочки – 1 пачка;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.
- Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.
- Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.
Крабовый салат с томатами и сладким перцем
Ароматное, витаминное блюдо всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.
Требуемые продукты:
- морепродукт — 200 г;
- сладкие томаты — 3-4 шт.;
- мясистый болгарский перец — 1 шт.;
- твердый сыр — 220 г;
- чеснок — 3 небольших зуба;
- майонез.
Приготовление:
- Перемыть все овощи, убрать ненужные части: у перца — сердцевину и хвостики, у помидоров — плодоножки. Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока.
- Натереть на мелкой терке сыр. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
- Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
- Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
- Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
- Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.
- Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
- Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.
Как видим, с таким салатом справится даже новичок.
Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.
- Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.
- Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.
- Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.
- Сверху салат украшаем тертым сыром.
- Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.
В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
- Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.
Мне кажется, что проще не бывает.
Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком
- Время приготовления – 10-12 мин.
- Количество порций – 4.
- Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 100 г (1 упаковка)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Томат свежий 2 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Майонез 50 г (2 ст. л.)
- Сыр твердый 50-70 г
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление слоеного Крабовье
Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.
Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.
- Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
- Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
- Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
- Распустить также кубиками два свежих помидора.
- Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
- На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
- Сверху выложить порезанные помидоры.
- Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.
Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и грибами
Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Пекинская капуста – 3-4 листка;
- Крабовые палочки – 50 г;
- Маслины – 3 ст.ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 3 ст.ложки;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Грибы отварить и нарезать пластинками.
- Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.
- Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.
- Помидоры порезать на крупные кубики.
- Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.
- Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
- Маслины порезать кружочками.
- Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
- На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.
Салат «Морская звезда»
Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.
- Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.
- Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.
- Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100г;
- Креветки – 100г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1шт.;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Петрушка.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Креветки отварить и очистить от панцирей.
- Болгарский перец и помидор порезать кубикам.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Крабовый салат с фасолью
Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 г;
- Помидоры — 250 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.
- Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.
- Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.
- Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.
- Все тщательно перемешать.
Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками
Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г;
- Сыр (твердый) – 100г;
- Крабовые палочки – 100г;
- Помидор – 1 шт.;
- Кукуруза – 3 ст.ложки;
- Сухари – 2 горсти;
- Майонез.
Приготовление:
- Курицу отварить и мелко порезать.
- Крабовые палочки измельчит.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Помидоры порезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить и залить майонезом.
- Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом.
- Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.
Крабовый салат с консервами
Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 400 г;
- Майонез — 1/2 чашки;
- Лимонный сок — 2 ч.ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зерна граната — 60г;
- Помидор – 1 шт.;
- Орехи — 60г;
- Оливки — 10 шт.;
- Козий сыр — 100 г.
Приготовление:
- Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.
- Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.
- Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.
- Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.
- Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.
- Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.
- Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.
- Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.
- Сверху украсить оставшимися зернами граната.
Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами
Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр (твердый) — 150 г;
- Чипсы с беконом – 1 пачка;
- Майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.
- Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.
- Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.
- Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.
- Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.
- Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.
- Затем снова полить тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить слой чипсов.
Салат с плавленым сыром
В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Майонез;
- Черный перец;
- Сушеный чеснок или чесночная приправа.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.
- Крабовые палочки порезать кружочками.
- Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.
- Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.
- Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Крабовый салат с помидорами и яблоками
Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
- Помидор – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
- Помидор так же нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.
До свидания!
Читайте далее: