Всем привет друзья.
Салат крабовые палочки кукуруза огурец стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
- Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт
- Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
- Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
- Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
- Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
- Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы
- Салат «Весенний»
- Салат «Вкуснятина по-итальянски»
- Бутерброды с крабовыми палочками
- Салат «Морская звезда»
- Салат «Красное море»
- Салат «Стрелы Амура»
- Крабовый салат с корейской морковью
- Салат «Королевский»
- Салат «5 минут» с пекинской капустой
- Салат «Клеопатра»
- Салат крабовый с чипсами
- Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
- Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр
- зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
- кукуруза
- яйца — 3 штуки
- майонез
- соль и перец — по вкусу
- огурец
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки кубиками
- Шинкуем зелень
- Нарезаем яйца кубиками
- Добавляем кукурузу
- Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкус
- Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр
- яйца — 2 шт
- соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
- кукуруза — 100 гр
- твердый сыр — 50-100 гр
- майонез — 2 ст. л
- специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
- Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
- Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
- Шинкуем яйца небольшими кубиками
- Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
- Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 грамм
- яйца — 3 шт
- кукуруза — 1 банка
- свежий огурец — 1 шт небольшой
- майонез
- зелень — лук, укруп — по вкусу
- специи — по вкусу
- рис — полстакана
Приготовление:
- Яйца и рис ставим вариться
- Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
- Выкладываем кукурузу
- Шинкуем яйца и добавляем в салат
- Нарезаем огурец средними кубиками
- Шинкуем зелень
- Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
- Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 грамм
- огурец — 2 шт среднего размера
- майонез
- молодая капуста белокочанная
- картофель — 4 штуки
- консервированная кукуруза — 1 банка
- зелень для украшения
- яйца — 4 шт
Приготовление:
- Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
- Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
- Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 гр
- крабовые палочки — 200 гр
- свежий огурец — 1 шт
- не очень сладкое яблоко — 1 шт
- зелень (лук, укроп) — по вкусу
- специи (соль, перец) — по вкусу
- перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
- Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
- Перец болгарский нарезаем кубиками
- Зелень шинкуем помельче
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы
Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.
- кукуруза — 340 г.
- огурец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сыр — 200 г.
- яйца — 4 штуки
- майонез — 150 г.
Приготовление:
- Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.
- Пока они варятся, трем на терке сыр.
- Очищаем яйца и режем их кубиками.
- Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.
- Сливаем жидкость с баночки кукурузы.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Осталось добавить майонез и посолить.
Готово!
Салат «Весенний»
Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- кукуруза — 100 г.
- майонез — 3 ст. ложки
- огурец свежий — 0,5 шт.
- лук свежий — 0,5 пучка
Приготовление:
- Отвариваем яйца и чистим их.
- Режем на маленькие кубики крабовые палочки.
- Нарезаем яйца по такому же принципу.
- Точно так же, кубиками, режем и огурец.
- Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.
- Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.
Готово!
Салат «Вкуснятина по-итальянски»
Главное достоинство этого салат — его сытность.
Ингредиенты:
- кукуруза — 0,5 банки
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- крабовые палочки —100 г.
- помидоры —1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- отварные яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.
- Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Режем кубиками огурец.
- Яйца режем мелкими кубиками.
- Теперь выкладываем наш слоеный салат.
- Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец.
- После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца.
- Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.
Готово!
Бутерброды с крабовыми палочками
Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- батон — 200 г.
- крабовые палочки — 100 г.
- огурец — 1 шт.
- сыр плавленый — 90 г.
- кукуруза — 0,5 банки
- укроп свежий — 2 веточки
- масло сливочное — 10 г.
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.
- С крабовыми палочками проделываем то же самое.
- Натираем на терке плавленый сырок.
- Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут
- Солим по вкусу и добавляем майонез.
- Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.
- После этого нарезаем небольшими кусочками батон.
- Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.
- Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.
Готово!
Салат «Морская звезда»
Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- яблоко зеленое — 0,5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- рис отварной — 100 г
- кукуруза — 0,5 баночки.
- огурец — 1 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- майонез — 7 ст. ложек
- маслины — 10 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.
- На крупной терке трем сыр.
- Яблоко режем мелко.
- При желании, его можно так же натереть на терке
- Зелень режем мелко.
- Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.
- Кубиками нарезаем огурец.
- Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.
- Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).
- Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.
- Сверху украшаем дольками крабовых палочек.
- Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.
Готово!
Салат «Красное море»
Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!
Ингредиенты:
- сыр — 100-200 г.
- чеснок — 1-3 зубчика
- крабовые палочки — 250-300 г.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза — 0,5 баночки
- помидор — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Натереть на крупной терке сыр.
- Помидоры нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.
- Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата
- Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
- Нарезать огурец кубиками.
- Добавить кукурузу.
- Смешать все продукты, посолить.
- Добавить майонез.
Готово!
Салат «Стрелы Амура»
Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 качан
- креветки коктейльные очищенные — 300г.
- крабовые палочки — 15 шт.
- кукуруза — 0,5 баночки
- огурец — 1 шт.
- ананасы — 1 баночка
- гранат — 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем всю капусту, кроме белой части.
- Режем крабовые палочки на мелкие кубики.
- Точно так же режем огурцы.
- Мелко режем ананасы.
- Добавляем кукурузу.
- Смешиваем всё вместе.
- Заправляем салат майонезом.
Готово!
Крабовый салат с корейской морковью
Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- майонез — 3 ст. ложки
- корейская морковь — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 0,5 банки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.
- Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки порезать колечками.
- Яйца сварить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать в конце.
- Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут
- Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.
- Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет
Готово!
Салат «Королевский»
Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г.
- сыр твердый – 300 г.
- сухарики – 100 г.
- чеснок – 2-3 зубчика
- кукуруза – 0,5 банки
- яйца – 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.
- Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.
- Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
- Добавить порезанный кубиками огурец.
- Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.
- Заправить майонезом. Перемешать.
Готово!
Салат «5 минут» с пекинской капустой
Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г.
- кукуруза — 200 г.
- крабовые палочки — 200-300 г.
- яйца — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.
- Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.
- Пекинскую капусту нарезаем кусочками.
- Лучше всего соломкой
- Натираем на крупной терке куриные яйца.
- Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.
- Нарезаем кубиками огурец.
- Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Готово!
Салат «Клеопатра»
Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- черные маслины — 200 г.
- огурец — 1 шт.
- грибы маринованные — 500 мл.
- ананас — 100 г.
- кукуруза — 0,5 баночки
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки.
- Колечками нарезаем маслины.
- Промываем грибы, нарезаем их.
- Нарезаем небольшими ломтиками ананас.
- Очищаем лук и нарезаем его колечками.
- Добавляем кукурузу.
- Режем огурец кубиками.
- Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Готово!
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
- Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
- Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
- Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
- Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
- При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
- Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
- Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
- Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
- Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
- Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
- Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
- Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
- Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
- Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
- Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
До новых встреч!
Читайте далее: