Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Приветствую Вас.

Салат копченая курица корейская морковь – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

Содержание
  1. Классический рецепт салата
  2. Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
  3. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»
  4. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»
  5. Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином
  6. Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами
  7. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
  8. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»
  9. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»
  10. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»
  11. Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
  12. С огурцом
  13. Салат с копченой курицей и фасолью
  14. Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью
  15. Салат «Карусель» с корейской морковью
  16. Салат с болгарским перцем
  17. Слоеный салат «Изабелла»
  18. Салат с пекинской капустой

Классический рецепт салата

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) – 350 гр.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем.
  2. Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»

По данному рецепту за 10 минут вы можете приготовить, по настоящему простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем, кладем в салатник.
  2. Добавляем кукурузу, морковь, мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Соевый соус – 30 мг.
  • Рисовый уксус – 10 мг.
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
  2. Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
  3. В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 шт.
  • Корейская морковь — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый сыр -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

  1.  Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
  2.  Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.
  3.  Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.
  4.  Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.
  5.  Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.
  3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»

Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Опята маринованные – 350 гр.
  • Майонез – 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Режем соломкой курицу и огурец.
  2. Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!

Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»

Очень прост в приготовлении. Вкусное блюдо. Все будет готово за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (копченый) – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мясо окорока отделяем от костей.
  2. Курицу и яйца нарезаем кубиками. Яйца заправить майонезом.
  3. Салат выкладываем слоями. На дно салатника выкладываем яйца, затем курицу. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Сверху сделать красивую сеточку из майонеза. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
  2. Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
  3. Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
  4. Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.

С огурцом

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

  1.  Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.
  2.  К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.
  3.  В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления:

  1.  Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).
  2.  Лук очищаем , грибы промываем и так же режем кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.
  3.  Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.
  4.  Собираем блюдо слоями и каждый промазываем майонезом. Первый ингредиент куриное филе, следующий грибы с луком.
  5. Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.
  6.  Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 250 г
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • сухарики

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с болгарским перцем

Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 2 белка от куриных яиц.

Заправка:

  • 2 вареных желтка;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль по вкусу.

Шаги

Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

Слоеный салат «Изабелла»

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • масло для обжарки;
  • майонез для прослойки слоев;
  • несколько маслин и зелень петрушки для украшения.

Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные небольшими кусочками грибы и готовим, пока полностью не выпариться весь сок и грибы не начнут поджариваться. Добавляем к шампиньонам соль и перец. Остужаем.

Маринованные огурчики, вареные яйца мелко рубим. С окорочков снимаем копченое мясо и также нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку слоями, каждый слой промазываем тонко майонезом.

Порядок слоев:

  • копченая курица;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • маринованный огурец;
  • корейская морковка.

Верхний слой из корейской морковки смазывать майонезом не нужно. Берем черные маслины без косточек, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки на поверхность салата в виде виноградной грозди. Из веточек петрушки делаем «виноградную лозу». Даем салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Салат с пекинской капустой

Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Хорошо сочетается корейская морковка с пекинской капустой, а если добавить к этим продуктам копченую курицу, то вкус поучится еще более гармоничным.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца.

Заправка:

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаги

  1. Для приготовления заправки взбиваем масло с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. При желании соль можно заменить соевым соусом.
  2. Пекинскую капусту шинкуем узкими полосками. Для салата желательно использовать только верхние части листочков, они наиболее нежные. Смешиваем капусту с корейской морковкой и нарезанным кубиками копченым куриным филе. Добавляем кубики вареных яиц и сыра. Поливаем салат и перемешиваем.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: