Друзья всем привет!
Сытный и вкусный салат грибы крабовые палочки можно приготовить на повседневный или праздничный ужин. При этом крабовые палочки могут быть как свежие, размороженные, так и обжаренные на сковородке. Попробуйте оба варианта из нашей подборки рецептов!
- Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
- Салат с грибами и крабовыми палочками
- Вариант с курицей и морковью
- С сыром и кукурузой
- Вариант с апельсинами и томатами
- Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
- Салат с жареными крабовыми палочками и вешенками
- Вариант с кальмарами и креветками
- Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками
- Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
- Вариант с яблоком
- Салат с жареными крабовыми палочками и огурцом
- Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами
Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 400 гр.
- грибы 300 гр.
- Помидор 3 шт
- Яйцо 3 шт
- сыр твердый 150 гр.
- репчатый лук 1 шт
- креветки для украшения
- майонез
Общаяинформация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 5;
Приготовление:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 1 банка резаных шампиньонов
- 1 упаковка крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 6;
Приготовление:
- Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
- Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
- Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
- Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.
Вариант с курицей и морковью
Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:
- Свежее куриное филе.
- 250 г крабовых палочек.
- Средняя морковка.
- 200 г грибов (маринованных).
- Некрупная луковица.
- Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Приготовление:
- Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне.
- В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.
С сыром и кукурузой
Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 4 куриных яйца.
- По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
- Репчатая луковица.
- 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
- Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу.
- Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с апельсинами и томатами
Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 средних апельсина.
- 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 3 спелых мясистых помидора.
- Пучок перьевого лука.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г не слишком густой сметаны.
- По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль и свежая мята.
Приготовление:
- Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу.
- Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы.
- Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.
Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
Нежный и вкусный салат насытит вас на целый день.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Лук покрошите полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Грибы порежьте, как вам удобно. Пожарьте в растительном масле до готовности.
- Крабовые палочки порежьте длинной соломкой. Обжарьте в растительном масле.
- Морковь отварите до готовности. Потрите на крупной терке.
- Соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите. Покрошите мелко зелень, добавьте в салат.
- Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками и вешенками
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.
Для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами понадобится:
- 200 г свежих грибов (у меня — вешенки);
- 1 луковица;
- 80 г крабовых палочек;
- 1-2 яйца, сваренных вкрутую;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
- Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.
- В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.
- Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.
- Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.
- Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
- Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
- Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант с кальмарами и креветками
Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г крабовых палочек.
- 4 тушки кальмаров.
- 400 г шампиньонов.
- 300 г креветок.
- Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу.
- Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов.
- Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.
Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками
В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Три яйца;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Грибы — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Майонез или йогурт;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.
- Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.
- Огурцы вытащите из рассола, измельчите.
- Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.
- Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.
Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:
- 200 грамм крабового мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- лук;
- сметана либо майонез;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
- Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.
- Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.
Вариант с яблоком
Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (консервированных).
- Кисло-сладкое спелое яблоко.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 4 крупных яйца.
- Пучок зелени, майонез и соль.
Приготовление:
- Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу.
- В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.
Салат с жареными крабовыми палочками и огурцом
Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками — его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт!
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Огурцы свежие — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Морковка — 80 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
- Растительное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с жареными крабовыми палочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Масло наливайте по необходимости, постепенно.
- Добавьте к луку тертую морковку и пассеруйте вместе еще пару минут на небольшом огне. Можно влить еще немного масла.
- Нарежьте шампиньоны средними кусочками.
- Обжарьте грибы с добавлением масла. Грибы немного посолите.
- Размороженные крабовые палочки нарежьте полосками.
- К размягченному луку и морковке добавьте крабовые палочки.
- Жарьте все вместе еще пару минут, периодически помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.
- В пиалу выложите жареные грибы, лук с морковкой и крабовыми палочками. Также добавьте огурцы, нарезанные полосками.
- Салат перемешайте и добавьте специи: соль и перец. Масла больше на доливайте, ведь ингредиенты обжаривались вместе с ним. Заправлять чем-то дополнительно не нужно.
- Салат сразу переложите в порционную посуду, добавьте сверху свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами
С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.
Ингредиенты:
- 1 пачка майонеза,
- 240 г крабовых палочек,
- 4 небольшие помидорки или 6 черри,
- 200 г твердого сыра,
- Соль по вкусу,
- Зелень и оливки по желанию,
- 6 шт больших шампиньонов.
Приготовление:
- Изначально промыть грибы под холодной проточной водой, очистить их и мелко порезать. Разогреть сковородку и обжарить грибы, слегка посолив. После дать им остыть.
- Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.
- Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.
- Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.
- Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.
- При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.
До свидания!
Читайте далее: