Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Салат фруктовый уже давно стали популярны наряду с сытными майонезными закусками. Их подают как на праздничный стол, так и на десерт в обычный день. Люди, борющиеся с лишним весом, включают такое лакомство в свой ежедневный рацион питания.

Фруктовый салат с йогуртом классический

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

  1.  В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.
  2. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.
  3. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.
  4. А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат для похудения

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт.
  • Капуста — 500 гр.
  • Нежирная сметана (сливки) — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать ломтиками.
  2. Свежую капусту мелко нарезать, слегка посолить и отжать.
  3. Яблоки и капусту смешать, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомЕще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Для приготовления понадобится:

  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

  1.  Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.
  2. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомОсторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.
  3. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомВыкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.
  4. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомВторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.
  5. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомЗалейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.
  6. Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

С йогуртом

Ингредиенты: 

  • 1 спелый крупный апельсин;
  • 1 сочное сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 10 медовых фиников;
  • 2-3 столовые ложки очищенных грецких орехов;
  • домашний йогурт без добавок (по 1 чайной ложке на порцию).

Приготовление:

  1. Перед тем, как чистить и измельчать фрукты, их нужно тщательно вымыть проточной водой и ошпарить кипятком.
  2. Чтобы кипящая вода не нарушила вкусовые качества плодов, позаботьтесь о правильном ее воздействии.
  3. Проще говоря, сложить фрукты в миску и обдать кипятком будет неправильно.
  4. А правильно — выложить их на дуршлаг и ошпарить, сразу же после этого сполоснув прохладной водой.
  5. А дальше сделайте следующее.
  6. Апельсин почистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
  7. Яблоко прямо в кожуре нарежьте кубиками примерно одного размера с апельсиновыми.
  8. Можно сбрызнуть яблочные кубики лимонным соком, если он у вас есть.
  9. Разумеется, лимонный сок должен быть свежевыжатым.
  10. Банан очистите, тоже нарежьте кубиками.
  11. Финики вымойте, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  12. Грецкие орехи мелко нарубите ножом.
  13. Апельсин, яблоко, банан, финики и орехи сложите в глубокую емкость, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки банана не потеряли свою форму и не превратили блюдо в неаппетитную кашу.
  14. Разложите фруктовый по креманкам, формочкам, вазочкам или пиалкам.
  15. Сверху каждую порцию украсьте густым домашним йогуртом.

Приятного аппетита!

Традиционный

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 груша;
  • 70-100 граммов слив;
  • 150 граммов зеленого винограда;
  • 40 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 100 граммов белого столового вина

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки.
  2. Крупные виноградинки разрезать пополам.
  3. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином.
  4. Сверху посыпать орехами.
  5. В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Приятного аппетита!

С йогуртом и медом

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 0% —100 г
  • апельсин —200 г
  • банан —100 г
  • мёд натуральный —5 г
  • мак —2 г

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить, порезать и выложить в глубокую тарелку.
  2. К фруктам добавить мёд, перемешать, посыпать маком.

Приятного аппетита!

«Тропический»

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 небольшой ананас;
  • 2-3 банана;
  • 25 граммов винограда;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 50 граммов майонеза;
  • 50 граммов зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.
  2. Подается в охлажденном виде на листьях салата.

Приятного аппетита!

С мандаринами, грибами, сыром и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 мандаринов;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.
  3. Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда.
  7. Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.

Приятного аппетита!

С финиками и орехами

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • спелый (но не перезревший) банан — 1 шт.,
  • любой цитрус по вкусу — 1 апельсин/ пара мандаринов/ половина большого грейпфрута,
  • финики вяленые или сушеные — 8-10 шт.,
  • ядра грецких орехов — 3 ст.л.,
  • сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей.
  3. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать.
  4. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

«Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • 200 грамм голубики;
  • 200 грамм мандарин или консервированных персиков;
  • 2 крупных сладких груши;
  • несколько сладких свежих слив;
  • чёрный и белый виноград;
  • сливочный йогурт.

Способ приготовления:

  1. Мандарин нужно поломать на дольки.
  2. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части.
  3. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками.
  4. Она должна быть мягкой.
  5. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной.
  6. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики.
  7. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами.
  8. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать.
  9. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром.
  10. Он будет сладковатый, как десерт.
  11. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол.
  12. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями.

Приятного аппетита!

С сельдереем

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • корень сельдерея — 60 г
  • молотый — 30 г
  • сок лимонный — 2 ч. ложки
  • сахар — 2-3 ч. ложки

Рецепт приготовления: 

  1. Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
  2. Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте.
  3. Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя — 540 г
  • Вишня – 1 большой стакан
  • Виноград — 1 большая горсть
  • Яблоко — 3 шт.
  • Клубника – 1 большой стакан
  • Банан ‑3 шт.
  • Апельсин – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 2-3 штуки,
  • хурма — одна штука,
  • киви — 2 штуки,
  • виноград красный — 1-2 грозди,
  • груша — 1 штука,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

  1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.
  2.  Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.
  3. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомНарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.
  4. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомБананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.
  5. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомТак же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.
  6. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомВиноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.
  7. Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртомИ в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.
  8. Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

С йогуртом и шоколадом

Вкусным получается фруктовый салат с шоколадом. Шоколад можно использовать любой – молочный или горький. Можно взять плитку с орешками или изюмом.

Чтобы приготовить две порции десерта, нужно приготовить:

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 20 гр. шоколада;
  • 100 гр. сладкого йогурта.

Приготовление:

  1. Подавать салат лучше всего порционно – в креманках или небольших салатниках. Готовится десерт просто.
  2. Промываем все фрукты, очищаем банан и апельсин. Апельсин рекомендуется очистить не только от кожуры, но и от пленок, разделяющих дольки. Яблоко можно очистить от кожуры, но если кожица тонкая, то срезать её не нужно.
  3. Нарезаем бананы тонкими кружками, апельсины и яблоки – небольшими кусочками. Очищенный киви разрезаем пополам и от одной половинки отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальной плод режем небольшими ломтиками.
  4. Смешиваем яблоки, банан, киви и апельсин, перемешиваем, заправляем сладким фруктовым йогуртом. Выкладываем в креманки. Посыпаем салат натертым шоколадом и украшаем дольками киви.

Фруктовый салат с йогуртом и зефиром

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Если фигура позволяет, то можно побаловать себя более калорийным фруктовым салатом. Приготовим этот вкусный десерт с зефиром.

  • 1 большое сладкое яблоко;
  • 1-2 штуки спелой хурмы;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда сорта «Дамский пальчик; (можно использовать и другой сорт винограда);
  • 150 гр. зефира;
  • 50-100 гр. фруктового сладкого йогурта для заправки.

Приготовление:

  1. Все фрукты хорошо моем. Яблоки очищаем от семенных коробочек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики. Хурму также нужно очистить, освободить от косточек и нарезать. Шкурка хурмы немного вяжет, поэтому её лучше убрать, но если вам нравится именно вяжущий вкус хурмы, то чистить фрукт не нужно.
  2. Совет! Если будет использоваться домашний натуральный йогурт для приготовления салата, то его можно смешать с вареньем или сиропом по вкусу.
  3. Очищаем от кожуры киви и апельсин. Киви нарезаем небольшими ломтиками. Апельсин разбираем на дольки, освобождаем от пленок-перегородок и разрезаем на три части. Ягоды винограда разрезаем вдоль пополам, выбираем косточки. Смешиваем все подготовленные фрукты.
  4. Зефир нарезаем небольшими кусочками, добавляем его в салат и заправляем блюдо йогуртом.
  5. Совет! Зефир при нарезании сминается и тянется за ножом. Чтобы было легче нарезать зефир, его нужно положить на некоторое время в морозильную камеру.

Новогодний фруктовый салат — Гранатовая россыпь

Как приготовить легкий фруктовый салат с йогуртом

Гранаты славятся тем, что содержат вещества с витаминами, поднимающие не только тонус и энергию организма, но и улучшающие настроение. А их шикарная глубокая рубиновая окраска приятно радует глаз.

Таким вкусным и красивым салатиком будет не стыдно украсить новогодний стол. Причем смотрится он шикарно как на общем блюде, так и в порционных тарелочках, касешках, бокалах и креманках.

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Корица, ванильный сахар – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1.  Апельсин с яблоком и грушей избавить от шкурок, нарезать примерно одинаковыми по величине и толщине кусочками. Все соединить в чашке, перемешать. Затем выложить на блюдо, в котором будете подавать.
  2. Можно добавить по желанию орешки и другие фрукты: киви, персики, мандарины
  3.  Йогурт смешать с корицей, ванильным сахаром и полить этим сладким соусом поверх салата.
  4.  Гранат очистить от кожуры и перегородочек – вытащить зрелые сочные зернышки. Щедро распределить их красивой россыпью.

Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: