Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Приветствую тебя читатель моего блога!

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким, сегодня готовим салат баклажаны лук яйца.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

  • яйца вареные — 2-3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
  4. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
  5. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  7. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с баклажаном, яйцом и луком

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Перед подачей поставьте салат на 15-20 минут в холодильник. Маринованный лук придает пикантную кислинку, яйца бархатистость, а баклажан вкус грибов. Обязательно попробуйте этот салат! Стоит недорого, а удовольствия масса.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить

  1. Баклажаны помойте и очистите
  2. Нарежьте баклажаны кубиками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
  4. Репчатый лук очистите, помойте и выложите в миску. Залейте водой и уксусом. Дайте постоять 10-15 минут. За это время лук подмаринуется.
  5. Выложите жареные баклажаны в салатник.
  6. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к баклажанам.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Поперчите салат и если нужно посолите.
  9. Заправьте салат майонезом.
  10. Перемешайте.
  11. Замечательный летний салат с баклажанами и яйцами готов.

Вкусный салат из жаренных баклажанов, с яйцом и маринованным луком

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (500-800 грамм)
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки (можно укроп, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ложки растительного масла (для жарки баклажанов)
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Приготовление

  1. Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.
  2. Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.
  3. Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.
  4. Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.
  5. Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.
  6. Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
  7. Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.
  8. Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.
  9. Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.
  10. Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.
  11. Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.
  12. Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.
  13. Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.
  14. Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.
  15. Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.
  16. Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.
  17. Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.
  18. Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.
  19. Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.
  20. Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.
  21. Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. ожно добавить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Приготовление

  1. Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.
  2. Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.
  3. Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.
  4. Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.
  5. Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.
  6. Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.
  8. Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Готовим салат с баклажанами, маринованным луком и яйцами

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими четверть кольцами.
  2. В равных пропорциях смешаем столовый 9% уксус и холодную воду, зальем получившейся смесью измельченный лук. Добавим в маринад чайную ложку сахара, бутончики гвоздики и зерна кориандра. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.
  3. Тем временем помоем и очистим от кожуры баклажаны. Порежем овощи брусочками толщиной в 1 см.
  4. Переложим измельченные баклажаны в глубокую посуду, пересыплем их солью и оставим на 15 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
  5. Спустя 15 минут баклажаны промоем, обсушим полотенцем и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим баклажаны до легкого золотистого оттенка. Переложим овощи в салатник и остудим до комнатной температуры.
  6. Добавим к овощам процеженный от маринада репчатый лук.
  7. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем соломкой.
  8. Добавим порезанные вареные яйца в салат.
  9. Следом в получившуюся смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и горчицу в зернах. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат небольшим количеством майонеза, сметаны или натурального йогурта.
  10. Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Готовое блюдо перед подачей остудим в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажан с луком

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

  • яйца вареные — 2-3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное для жарки баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
  4. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
  5. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  7. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из баклажанов с луком

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

В этом салате достаточно простые ингредиенты и готовится он быстро, что добавляет салату дополнительные плюсы.

  • 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
  • 4 отварных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (я буду использовать бальзамический уксус, можно яблочный или даже обычный столовый)

Приготовление

  1. Для того чтобы замариновать лук нам необходимо очистить луковицу и порезать ее полукольцами (лук разрезать пополам и порезать соломкой). Необходима луковица среднего размера.
  2. Вместо обычного уксуса использую бальзамический уксус. Вы можете взять обычный 9%, тогда вам нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а одну.
  3. Также я беру стакан воды. Стакан 250 грамм.
  4. Лук я буду мариновать в мисочке. В мисочку выливаю воду. Добавляю столовую ложку сахара и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. За счет бальзамического уксуса маринад получается темным. Но бальзамический уксус вы вполне можете заменить на яблочный.
  5. Маринад перемешиваю. Высыпаю порезанный лук в маринад и оставляю на 15-20 минут.
  6. Салат я готовила на пол порции. Думаю, приготовлю на половину порции, а если нам понравиться, то в следующий раз приготовлю больше. Скажу честно, я пожалела что приготовила только пол порции. Салат действительно получился очень вкусным.
  7. Итак, приступаем к приготовлению салата. Делюсь с вами рецептом салата из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Рецепт, как обычно, с пошаговыми фото. Так что вы без труда сможете все повторить.
  8. Пока лук у нас маринуется я займусь баклажанами. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой. Я нарезаю баклажан сначала кружочками по 0.5 см, а затем режу соломкой по 0.5 см. Получаются вот такие брусочки баклажанов.
  9. Пересыпаю порезанные баклажаны в миску и добавляю неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.
  10. Как я уже говорила выше, я готовила салат на пол порции. Поэтому я взяла 1 баклажан (вес баклажана 350 грамм). Также я использовала половину луковицы, 2 отварных яйца и столовую ложку майонеза.
  11. Баклажаны нужно обязательно посолить и оставить, так с них выйдет лишняя горечь. Горечь нужно сцедить, можно использовать ситечко, а можно отжать баклажаны руками. Я отжала лишнюю жидкость руками.
  12. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее растительное масло и выкладываю баклажаны.
  13. Обжариваю баклажаны до готовности. Они у меня зарумянились. Жарились очень быстро, так как тонко порезаны.
  14. Чтобы убрать лишнее растительное масло из баклажанов я выкладываю обжаренные баклажаны на тарелочку, которую предварительно застелила бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком не будет жирным.
  15. Также я отварила и очистила яйца, на фото у меня 3 яйца, но использовать я буду 2. Яйца отвариваю 10 минут. В воду в которой варятся яйца добавляю немного соли, так они лучше чистятся.
  16. Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.
  17. Яйца нужно порезать соломкой. Для этого я разрезала яйцо пополам и порезала его тонкой соломкой.
  18. Майонез вы можете купить или приготовить самим. Если покупаете майонез в магазине, обратите внимание на дату и состав майонеза. Для салатов я советую брать майонез не менее 67% жирности.
  19. Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень.
  20. Я добавляю зелень петрушки. Можно использовать кинзу, если любите. А можно добавить и кинзу, и петрушку.
  21. Зелень я вымыла под проточной водой, обсушила на бумажном полотенце и мелко порезала острым ножом.
  22. Осталось только заправить салат майонезом и все перемешать. Для салата необходимо взять 2 полные столовые ложки майонеза. Но так как я готовила салат на пол порции, то взяла 1 ст. ложку майонеза с горкой.
  23. Салат перемешиваем и добавляем соль и черный перец по вкусу. Сначала попробуйте салат, а затем уже решайте сколько соли и перца добавить.
  24. Из специй можно добавить еще молотый кориандр (по вкусу), если вам нравится эта специя.
  25. Вот такой салат у нас получился. Даже по фото довольно аппетитный, теперь будем пробовать.
  26. Салат я перекладываю в креманку. Салат можно украсить любой зеленью по желанию. Я украсила салат веточкой петрушки.
  27. Из половины ингредиентов получилась всего маленькая тарелочка салата. Нам с мужем вполне хватило. Причем нам обоим салат из баклажанов очень понравился.
  28. Главное посолите баклажаны, пусть уйдет лишняя горечь. А также обязательно, уже жареные баклажаны, нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб еще и лишнее растительное масло впиталось. Салат тогда получается сытным и не жирным.

Простой салат из баклажанов и помидор

Салат из баклажанов яиц маринованного лука, яиц и майонеза

Многие замечали, что сезонные овощи появляются компаниями, например, баклажан и помидор. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают в одно время, а для хозяйки – это сигнал, что их можно вместе готовить. Синенький придаст остроту, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из симпатичных и простых рецептов.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук (белый) – 1шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль на вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или и то, и другое).
  • Растительное масло.
  • Уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале баклажаны подготовить традиционным способом – очистить, нарезать брусками, присолить, оставить на время. Промыть опять, отжать, лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой).
  2. Лук почистить, промыть. Нарезать, отправить в разогретое на сковороде растительное масло. Присыпать сахаром и обжаривать, пока не станет золотистым. Добавить к луку баклажан, овощи тушить до готовности синеньких.
  3. Переложить тушеные овощи в салатник, дать время остыть. Добавить к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, нарезанную зелень, мелко измельченный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Подавать салат охлажденным, хорошо идет к мясу, курице.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: