Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Всем привет друзья.

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке поларис. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

  1.  Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
  2.  Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
  3.  Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  •  Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  •  50 грамм сахара;
  •  25-30 грамм сливочного масла.

Шаги

  1. 1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.
  2. 2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.
  3. 3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Густая рисовая каша на молоке в мультиварке – классический рецепт

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Если вы будете готовить кашу по первому рецепту, то она получится достаточно рассыпчатой. Но кто-то предпочитает густую рисовую кашу на молоке, которая по консистенции получается более однородной. Я поклонница именно такого варианта.

Если вы тоже, тогда вам будут нужны:

Для сильно густой каши:

  • молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл;
  • круглозерный рис – 150 грамм;
  • масло – небольшой кусочек;
  • сахар – две больших ложки;
  • немного соли;

Можно добавить немного изюма, но это по желанию.

Если нужна каша средняя по густоте, тогда набор продуктов будет немного другим:

  • молоко – 1 литр;
  • рис круглозерный – 110 грамм;
  • сахарный песок – 4 ложки;
  • соль – половина чайной ложки (без горки);
  • масло сливочное – чайная ложечка.

Приготовление:

  1.  Крупу надо тщательно вымыть в нескольких водах или прямо под краном. Положить в чашу мультиварки. Засыпать в нее соль, сахарный песок.
  2.  Маслом обмазать ободок чаши, остатки положить в крупу и долить молоко.
  3. Эта маленькая хитрость не даст молоку убежать. При кипении оно будет подниматься до уровня масла и снова опадать.
  4.  Крышку закрываем и выставляем режим «Каша». Если время у вас выставляется вручную, то поставьте 35 минут.
  5. Сваренная по первому составу компонентов рисовая каша получается густой уже в горячем виде. И если она немного настоится, то ложку в ней уже не провернешь. Поэтому подавать ее нужно сразу.
  6. Если каша слишком загустеет, то ее можно разбавить молоком, когда она уже наложена порционно. На вкус это никакого влияния не оказывает.

В готовую кашу можно класть распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Все зависит от ваших предпочтений.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Все составляющие выложить в мультиварку.
  2. Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
  3. Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
  4. Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.

Готовим вкусную кашку в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 120-150 г риса;
  • 600 г молока;
  • сухофрукты по вкусу – 40-50 г;
  • корица;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Сухофрукты помыть, рис заранее подготовить (см. рекомендации в конце статьи).
  2. Уложить все составляющие блюда в чашу прибора и вылить молоко.
  3. Закрыть крышку и поставить на режим для приготовления молочной каши.
  4. Через 25 минут выключить прибор и дать блюду настояться.
  5. Посыпать корицей и подать к столу.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кусочками. Необязательно делать из нее пюре или тщательно измельчать, но, если вы готовите блюдо ребенку, лучше довести продукт до удобной консистенции.
  2. Положить тыкву в чашу мультиварки и поставить тушиться, нажав соответствующий режим. Время приготовления – 10 минут.
  3. Готовый овощ слегка потолочь и добавить к нему рис. Сюда же положить ваниль, сахар и залить смесь молоком.
  4. В зависимости от типа прибора выбрать режим. Это может быть функция «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. После сигнала о готовности кашу можно оставить еще на полчаса.
  6. Вынуть из чаши и подать к столу.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 шт. яблок;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и крупно натереть на терке.
  2. Изюм залить на 10-15 минут кипятком, чтобы стал мягче.
  3. Чашу прибора смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  4. Запустить режим «Каша» на 25 минут — полчаса.
  5. После приготовления можно по желанию оставить в режиме подогрева еще на четверть часа.

Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис — 480мл 3 мерных стакана
  • Вода — 960мл 6 мерных стаканов
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

  1. Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.
  2. Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.
  3. К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.
  4. Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.
  5. В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.
  6. Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.
  7. Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно — душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.
  8. Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.
  9. Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.
  10. Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.
  11. Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

Приятного аппетита!

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте рис в теплой воде. Залейте его кипятком. Подождите пару минут, слейте воду.
  2. Переложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте соль.
  4. Залейте рис прохладной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусочек масла (примерно 20–30 г). Вместо сливочного масла можно добавить аналогичное количество оливкового.
  5. Опустите крышку мультиварки. Запустите агрегат, выбрав программу, предназначенную для приготовления риса или другой крупы, – алгоритм их работы почти идентичен. Установите таймер на 40 минут.
  6. После завершения работы основной программы положите в несладкую рисовую кашу оставшееся масло. Перемешайте рис. Оставьте его томиться в течение 30 минут в режиме подогрева.

Несмотря на простой состав, рисовая каша, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается настолько вкусной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Рисовая каша на воде с изюмом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное или растительное масло – по вкусу;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду.
  2. Переберите и до чистой воды промойте рисовую крупу.
  3. Смешайте рис с изюмом. Добавьте щепоть соли и сахар. Перемешайте.
  4. Полученную смесь положите в чашу мультиварки. Залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
  5. Опустите крышку. Запустите прибор, выбрав программу для варки каш. Таймер установите на 30–40 минут.
  6. Спустя указанное время введите масло, перемешайте.
  7. Продолжайте готовить кашу в течение 10 минут в том же режиме или оставьте ее доходить в режиме подогрева в течение получаса.

Каша по этому рецепту получается вкусной и полезной, ее можно готовить в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.

Рисовая каша на воде готовится достаточно просто. Значительно облегчит задачу повара мультиварка. В ней можно готовить сладкую и несладкую рисовую кашу, вязкую или рассыпчатую. Если правильно подобрать пропорции и не нарушать технологию приготовления рисовой каши, ее вкус вас не разочарует.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.

Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.

Что еще кладут в каши рисовые:

  • Тыкву, яблоки и другие фрукты;
  • Сухофрукты, орехи, мед;
  • Сахар, соль;

В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре

Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.

Ингредиенты

  • 300 грамм пюре тыквенного;
  • 600 мл молока;
  • 160 грамм риса;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

  1.  Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.
  2.  Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.
  3.  Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.
  4.  Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.
  5.  На этом же этапе кладем кусочек масла.
  6.  Теперь нужно все хорошо размешать.
  7.  Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

Шаги:

  1. Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.
  2. Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.
  3. Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: