Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Рассольник в мультиварке обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке — один из множества рецептов приготовления рассольника. Выгоден тем, что времени на его приготовление затрачивается минимум, а все основные функции за вас сделает мультиварка, только ингредиенты подкидывать успевай.

Рецептов этого блюда огромное множество: рассольник готовят с рыбой, с мясом, с субпродуктами или вовсе вегетарианский! Ингредиенты полностью зависят от вашей фантазии и финансовых возможностей. Единственная неизменная вещь в рассольнике — это соленые огурцы. Они являются «визитной карточкой» этого первого блюда и рассольник без них — уже не рассольник.

На сегодняшний день, приготовить это блюдо в мультиварке не составит никакого труда. Благодаря своим оригинальным и неповторимым вкусовым свойствам, рассольник является одним из наиболее популярных в России и Украине блюд вот уже несколько десятков лет. Всё, что вам нужно — иметь под рукой мультиварку и полный список ингредиентов. А узнать, как можно приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке, вы можете из нашего простого пошагового рецепта с фото.

  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясо — 300 гр
  • перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 2 шт
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соленые огурцы — 2 шт

Готовим

  1. Для начала включаем нашу мультиварку и выставляем режим жарки.Желательно выбрать, для каких именно продуктов предполагается жарка. Выбираем пункт «Овощи» и нажимаем «Старт». В емкость добавляем растительное масло, засыпаем заранее порезанные морковку, мясо с луком и ждем, пока продукты пережарятся.
  2. Пока готовится зажарка, мы можем взять картошку и порезать ее кубиками. Затем нарезаем огурцы. Их можно потереть на терке, если не хочется заморачиваться.Следим за овощами и мясом.
  3. Когда вы убедитесь, что они прожарены, жмём кнопку «Стоп» и начинаем выкладывать в мультиварку картофель и крупу. Перед готовкой необходимо предварительно замочить перловку, оставив ее в воде с вечера. Это значительно ускорит процесс ее готовки.
  4. После этого наливаем воду и выбираем режим «Суп» (Soup). Выставляем время приготовления блюда, которое может варьироваться в пределах часа-полтора. Время напрямую зависит от мяса и крупы, которые вы использовали
  5. Незадолго до окончательной готовности рассольника, засыпаем в емкость соленые огурцы, добавляем рассол и кладем специи по вкусу. Обратите внимание, если огурцы у вас довольно кислые, то рассол добавлять не нужно, так как блюдо выйдет сильно кислым.
  6. Ожидаете, пока рассольник дойдёт до полной готовности, даёте ему настояться, украшаете зеленью и можно подавать, добавляя сметанку. Рассольник в мультиварке выходит замечательным и ароматным, а главное — требует минимальных усилий.

Суп рассольник в мультиварке

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

  • мясо свинины на косточке,
  • перловая крупа — 1 неполный мультистакан (100 гр.),
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • два соленых огурца,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • картофель — 4 клубня,
  • рассол от соленых огурцов — 250 мл.,
  • любая свежая зелень,
  • вода 2 литра.

Готовим

  1. Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.
  2. В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.
  3. После приготовления, достать из бульона мясо,  а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.
  4. Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
  5. Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
  6. Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
  7. Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут.
  8. За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
  9. Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
  10. А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!

Постный рассольник в мультиварке Редмонд

Бывают в жизни моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить: вкусно накормить семью.

  • Картофель – 2 большие шт.
  • Луковица – 1 большая шт.
  • Рис – 1/3 стакана или 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Морковь – 1 небольшая шт.
  • Огурцы соленые или броженые – 3 шт. среднего размера
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец молотый – 1,5 ст. ложка
  • Вода – примерно 10 стаканов (до отметки на чаше мультиварки 3,0 л)

Готовим

  1. При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.
  2. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.
  3. Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу).
  4. Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.
  5. Берем огурцы соленые среднего размера.
  6. Трем на терке.
  7. Всыпаем в чашу мультиварки и пассируем вместе с луком и морковью.
  8. Картошку подготавливаем и режем кубиками.
  9. Томатную пасту размешиваем в стакане воды.
  10. Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.
  11. Добавляем картофель.
  12. Сразу же высыпаем и рис.
  13. Содержимое солим и перемешиваем.
  14. Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов.
  15. Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку.

Приятного аппетита!

С перловкой

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Принципы работы чудо-печек, в основном, схожи, но рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой получится особенно вкусным. Все дело в том, что этот прибор не только помогает сохранить пользу блюд, но и дает шанс менять температуру и режимы работы, давая возможность хозяйке приготовить суп по своей технологии. Перловку следует предварительно отварить или замочить на ночь теплой водой, чтобы она быстрее приготовилась. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке?

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • кислые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • мясо или суповой набор – 400 г;
  • специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон традиционным способом – залейте мясо водой и варите до готовности на режиме «Суп».
  2. Отварите заранее перловку (ее нужно подготовить). Для этого промойте крупу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой (250 мл), включите режим «Рис» или «Крупы» на 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их крупными кубиками. Морковь, лук лучше порубить соломкой.
  4. Заполните чашу бульоном. Пришло время закидывать картошку, перловку. Варите 10-12 минут.
  5. Обжарьте лук с морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла, до румяного цвета. По желанию можете добавить томатную пасту.
  6. Положите в суп пассерованные овощи, приправьте рассолом, специями.
  7. Готовьте на режиме «Суп» еще 15-20 минут.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон. Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • крупная картошка – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • куриные бедра – 450 г;
  • рис – 100 г;
  • рассол – 120 мл;
  • огурчики – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень, специи (перец), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нашинкуйте морковку, лук, а картофель порежьте аккуратными кубиками.
  2. Обжарьте морковь с луком в мультиварке на режиме «Выпечка» (5-7 минут).
  3. Огурцы порежьте соломкой, рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  4. Положите в чашу картофель, огурцы, куриные бедра, промытый рис.
  5. Залейте компоненты горячей водой до отметки. Включите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
  6. В самом конце долейте рассол, приправьте специями, рубленой зеленью. Перед подачей положите в тарелку маленькую ложку сметаны.

Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:

  1. Закладывать соленые огурцы в рассольник с рисом в мультиварке нужно непременно на последнем этапе, когда овощи (основа) приготовились. Кислота, содержащаяся в огурчиках, может не дать овощам развариться.
  2. Не используйте для этого супа маринованные огурцы – добавьте их к салатам или другим блюдам.
  3. Если вы хотите сделать диетический вариант первого блюда, не обжаривайте овощи на масле, а пассеруйте на сухой сковороде.
  4. Подайте к рассольнику сметану, зелень, гренки – эти продукты подчеркнут его неповторимый вкус.

Рассольник с рисом в мультиварке

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным, а благодаря мультиварке — невероятно насыщенным. Попробуйте, очень вкусный и сытный суп!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке понадобится:мясо (у меня свинина) — 250 г;лук репчатый — 1 шт.;картофель — 300 г;огурцы соленые — 3-4 шт.;морковь — 1 шт.;рис — 50 г;паста томатная — 3-4 ст. л.;рассол огуречный — 100 мл;чеснок — 2 зубчика;соль, специи для супа — по вкусу;масло растительное — 50 мл;сметана для подачи;вода — 1,7-2,0 литра.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу «Жарка» на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.
  5. Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.
  6. Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.
  7. Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 1 час.
  8. Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рассольник с перловкой из супового набора

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Состав:

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  2. К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  3. Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  4. Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  5. Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  6. Залейте перловку бульоном.
  7. Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  8. Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  9. За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Состав:

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  4. Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  5. Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  6. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  7. Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  8. Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  9. Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  10. Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  11. За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  12. Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Всего Вам доброго!

 

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: