Здравствуйте друзья!
Мультиварки значительно упрощают жизнь многим хозяйкам, особенно тем, кто много работает и когда ни времени, ни сил совсем не остается на приготовление вкусных блюд для семьи. Мультиварка поможет в решении этой проблемы, ведь потратив немного времени, в мультиварке можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Несомненно, к таким блюдам можно отнести овощное рагу с фаршем. Рагу в мультиварке получится очень вкусным и питательным, к тому же еще и полезным.
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке
- Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла
- Грибное рагу с говядиной
- Овощное рагу в мультиварке
- Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд
- Овощное рагу в мультиварке Поларис
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем и кабачком в мультиварке
- Овощное рагу с фаршем и капустой в мультиварке
- С чем подают блюдо
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.
Ингредиенты
- Веточки петрушки по вкусу
- Веточки укропа по вкусу
- Кабачок 1-2 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 вилка
- Картофель (средней величины) 5-6 шт.
- Кипяченая или фильтрованная вода 1 мультист.
- Лук 1-2 шт.
- Морковь (небольшого размера) 1-2 шт.
- Перец по вкусу
- Перец болгарский (желательно красный) 1-2 шт.
- Сельдерей (по вкусу и желанию) 1 стебель
- Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
- Соль ¾ ст. л.
- Томаты 1-2 шт.
Рецепт приготовления пошагово
- Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
- Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.
- Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.
- Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.
- В чашу выключенной мультиварки налейте 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла и ровными слоями с помощью мультиложки выкладывайте порезанные лук, кабачок, болгарский перец и капусту.
- Натрите на терке или порежьте ножом 1 или 2 моркови и отправляйте ее следующим слоем в мультиварку.
- Кубиками нарежьте 1-2 помидора и тоже сформируйте слой в чаше.
- Кубиками небольшого, но и не очень маленького размера нарежьте 5-6 штук картофеля и отправьте в мультиварку.
- Перед тем, как влить 1 мультистакан воды, растворите в нем соль, перец и другие любые специи по вашему вкусу. Когда соль полностью растворится, залейте рассолом овощи.
- После того, как все будет готово, на мультиварке закройте крышку и в режиме «Тушение» установите время 90 минут.
- По прошествии установленного времени измельчите зелень и посыпьте тушенные овощи, затем тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Овощное рагу с кабачками можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
- Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
- Если у вас нет мультиварки, то можете тушить овощное рагу в духовке, оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.
Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла
Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.
Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:
- Первым делом помойте все ингредиенты, почистите, оставьте некоторое время в таре с водой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
- Натрите морковку на терке или покрошите ножом, как это делают профессиональные повара.
- Данный рецепт – диетический, поэтому перед отправкой овощей просто немного смажьте дно мультиварки малым количеством подсолнечного масла. Далее, поместите лук и морковку внутрь, нажав «Разогрев».
- Картошку нарежьте большими кубиками, отправьте в мультиварку к остальным овощам. Измените режим на «Выпечку», выставите время на таймере – 1 час.
- Сладкий перец нарежьте ломтиками или квадратиками. Отправьте к блюду.
- Цуккини, патиссон или кабачок вправе посоревноваться, у кого полезных веществ больше, но количество витаминов примерно одинаковое. Нарежьте выбранный овощ кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец.
- Помидор нарежьте кубиками. По желанию, обдайте овощ кипятком, сняв кожуру.
- Добавьте к рагу 100 мл воды, накройте крышкой мультиварки.
- Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим, ароматным укропом. Наслаждайтесь!
Грибное рагу с говядиной
Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.
Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:
- Мясо будет дольше всего готовиться, поэтому его первым моем, очищаем от прожилок, нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Разогреваем масло в мультиварке, отправляем к нему говядину, выставив режим обжаривания или выпечки. Время – 40 минут.
- Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. За 10 минут до окончания обжаривания говядины отправляем овощи в мультиварку.
- Остальные ингредиенты чистим, нарезаем любимым способом. Добавляем в мультиварку воду, овощи, шампиньоны, специи и соль. Ставим режим тушения на час.
- Перед подачей украшаем зеленью.
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная400г
- Кабачки2шт
- Лук репчатый1головка
- Перец желтый сладкий 2шт
- Морковь1шт
- Картофель2-3шт
- Чеснок 2зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Капусту нашинковать
- Кабачки порезать
- Перец порезать
- Лук, морковь порезать
- Картофель порезать
- Посолить, приправить специями. Добавить чеснок,немного растительного масла и воды
- Готовить в режиме «Тушение» 1 час. В конце приготовления добавить зелень
Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд
- Ни одно овощное рагу не обходится без добавления кабачков. Их следует промыть и обсушить, затем нарезать кубиками.
- Также нельзя обойтись без морковки и лука. Луковицу следует очистить и промыть, затем измельчить полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной терке.
- Затем необходимо подготовить мультиварку Redmond и залить туда подсолнечное масло. Туда нужно отправить нарезанные овощи. Следует немного посолить по вкусу. Затем нужно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выставить таймер на 40 минут.
- После чего нужно тонко нашинковать капусту. Затем отправить ее в мультиварку к остальным овощам. Снова накрываем крышкой, и жарить до окончания готовки.
- Теперь необходимо взять картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Отправляем нарезанный картофель в мультиварку.
- Сверху необходимо залить томатом и положить туда лавровый лист. Если необходимо, можно добавить немного жидкости. Рагу нужно посолить и поперчить по вкусу.
- После чего необходимо нажать на кнопку «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. В конце следует бросить измельченный чеснок и зелень. Овощное рагу в мультиварке Редмонд готово!
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Добрый день, дорогие читатели ProMulti! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке на примере модели Polaris PMC 0527D. А так как режим «Тушение» есть во всех современных моделях, этот рецепт подойдет для любой мульти.
Это блюдо можно подать в качестве основного (особенно в жару, когда совсем нет аппетита). Ну а тем, кто считает такую еду «несерьезной» предлагаем сделать гарнир и мясо одновременно: пока тушим овощное рагу в мультиварке, на пару готовим филе рыбы, куриную грудку или котлеты из фарша. Получится сочный, ароматный и полезный для здоровья обед.
Для приготовления рагу нужно:
- 2 небольших молодых кабачка;
- Одна луковица;
- Одна большая или две средние морковки;
- Три средних картофелины;
- Сладкий болгарский перец;
- Два крупных томата;
- Масло для обжарки;
- Свежий чеснок;
- Свежая или сушеная зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Мы всегда стараемся готовить свежие овощи, (благо, на прилавках их можно найти круглый год), но если вас интересует рецепт из заморозок, оставляйте заявки в комментариях
Как приготовить рагу
- Чтобы усилить аромат и вкус овощей, перед тушением их лучше поджарить. Поэтому приготовление овощного рагу в мультиварке начнем с пассеровки лука, нарезанного кубиком.
- Установите программу «Жарка», добавьте немного масла, дождитесь, когда оно разогреется и обжарьте лук до приятного золотистого цвета.
- Масло для жарки используйте на свой вкус. Мы часто готовим на топленом, но самое вкусное рагу получается на оливковом масле. Во время обжарки лука можно добавить измельченный чеснок.
- Продолжаем готовить овощное рагу в мультиварке, следующие ингредиенты выкладываем в таком порядке: нашинкованную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, очищенные от кожицы и порезанные кубиком томаты.
- Время между закладками разных овощей — примерно пять минут. То есть, пока лук жарится в мультиварке, можно подготовить морковь, а положив ее, приниматься за болгарский перец и т.д..
- В самом конце кладем нарезанные кубиком или полукольцами кабачок (его предварительно нужно почистить от кожицы) и картофель.
- Не забудьте посолить и добавить в овощное рагу немного ароматов. Это могут быть любые пряности, которые вам нравятся. Если есть свежая зелень, хорошо подойдут для этого блюда петрушка, укроп и базилик. Половину зелени положите сейчас, а остальное за несколько минут до окончания программы, когда рагу будет почти готово.
- Также можно использовать готовые смеси, например, «прованские травы», «итальянские травы».
- Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, бывает, что производитель добавляет в такие наборы усилители вкуса, но они нам совершенно ни к чему.
- Тимьян, орегано и базилик — наоборот, то что нужно, они идеальны для свежих овощей, особенно если приготовить рагу на оливковом масле.
- Овощное рагу в мультиварке лучше готовить без добавления воды. Того масла, на котором мы обжаривали лук, сока томатов и кабачков будет вполне достаточно. Иначе получится овощной суп, а это уже совсем другой рецепт. Поэтому нам остается только посолить наше блюдо, переключить мультю в режим «Тушение» и установить время 30 минут.
- В этот раз вместе с овощным рагу в мультиварке мы готовили филе тилапии на пару. Буквально за час у нас получилось прекрасное вкусное и легкое летнее угощенье, которое может стать украшением любого семейного обеда, и придется по вкусу вашим домашним.
- Когда попробуете приготовить это блюдо, напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, и обязательно расскажите о нем подругам, поделившись ссылкой в соц.сетях!
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
- Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу. Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.
- Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.
- Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.
- Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.
- Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина. Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке
Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.
Овощное рагу с фаршем и кабачком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кабачок – 1 шт.;
- мясной фарш – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Фарш выложите в мультиварку, добавив немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Накройте крышку мультиварки. Перемешивайте фарш в процессе обжаривания.
- Пока фарш обжаривается, очистите лук и порубите его некрупными кубиками. Добавьте лук к обжаренному фаршу и продолжайте жарить еще минут 10, перемешивая.
- Через 10 минут отправьте в мультиврку морковку, очищенную и произвольно порезанную. Обжаривайте еще 10 минут.
- Картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте картофель в мультиварку, посолите и поперчите. Затем залейте все водой и установите режим «Тушение», выставив таймер на 40 минут.
- За десять минут до завершения программы добавьте в мультиварку нарезанный кубиками кабачок. Готовьте до звукового сигнала.
- Подавайте рагу на стол горячим.
Овощное рагу с фаршем и капустой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 150 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- морковка – 150 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- свиной фарш – 400-500 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- В мультиварку налейте немного растительного масла и выложите фарш. Включив режим «Жарка», поджарьте фарш, периодически его перемешивая.
- В это время тонко нашинкуйте капусту. Очистите лук, морковку и картофель. Из болгарского перца удалите семена и плодоножки.
- Перец и морковку нарежьте соломкой, а картофель и лук – кубиками. Обжаренный фарш немного посолите и посыпьте специями.
- Затем выложите капусту, картофель, на который уложите лук, морковку, а верхним слоем — болгарский перец.
- Добавьте около 100 мл воды. Посолите и добавьте специи. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 1 час.
- Подавайте рагу горячим на стол.
С чем подают блюдо
Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.
Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.
До свидания!
Читайте далее: