Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Друзья всем привет!

Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу в мультиварке с курицей это тушеные овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  1. курица (любые части) — 500 г;
  2. капуста белокочанная — 0,5 кочана;
  3. картофель — 5-6 шт.;
  4. кабачок — 1 шт.;
  5. морковь — 1 шт.;
  6. репчатый лук — 1 шт.;
  7. соль, специи — по вкусу;
  8. лавровый лист — 1-2 шт.;
  9. зелень — 1 пучок;
  10. вода или овощной бульон — 100-150 мл;
  11. оливковое или растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
  2. Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы.
  3. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
  4. Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
  5. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
  6. Лук очистить и произвольно нарезать.
  7. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
  8. Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
  9. Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».
  10. Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
  11. Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.
  12. Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось. Приятного аппетита!

Рагу с курицей в мультиварке

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Кабачки  — 3  Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5  Зубчиков
  • Укроп  — 3 Щепотки
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу

Как приготовить 

  1. Продукты для приготовления рагу вполне доступные уже сейчас. С наступлением весны так хочется блюд из овощей, поэтому предлагаю вам классический рецепт рагу с курицей в мультиварке.
  2.  Вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. После этого отправьте его в контейнер для жарки, добавив предварительно растительное или сливочное масло.
  3.  Нарежьте луковицу и добавьте к мясу жариться. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  4.  Пока филе и лук жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Картофель нарежьте также кубиками или соломкой — по желанию.
  5.  Подготовьте также помидоры и зелень. Помидоры лучше брать твердые, а из зелени — укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже притомилась, добавьте к нему кабачки и картофель и продолжите жарить.
  6.  Выложите помидоры с зеленью к мясу, добавьте чеснок. Поставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 20 минут.
  7.  Подавать рагу лучше в порционных тарелках. По желанию — можно посыпать блюдо зеленым луком.

Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • очищенная вода – 100 мл;
  • четыре белых гриба;
  • свежая зелень укропа и лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • два зубка чеснока;

Способ приготовления

  1.  Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
  2.  Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
  3.  Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
  4.  Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
  5.  Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
  6.  Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
  7.  Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;
  • полкилограмма замороженной смеси овощей;
  • специи для курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 80 мл 20% сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 мл сока лимона.

Способ приготовления

  1.  Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
  2.  Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
  3.  Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
  4.  Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
  5.  Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
  6.  Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
  7.  Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • шесть клубней картофеля;
  • четверть кочана капусты.

Способ приготовления

  1.  Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
  2.  Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
  3.  Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
  4.  Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
  5.  Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
  6.  Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
  7.  Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • специи для курицы;
  • 500 г куриного филе;
  • 700 г картофеля;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;

Способ приготовления

  1.  Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
  2.  Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
  3.  Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
  4.  Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
  5.  Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 — 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

  1.  Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.
  2.  Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.
  3.  Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г+-
  • Картофель — 3 шт.+-
  • Морковь — 3 шт.+-
  • Лук репчатый — 3 шт.+-
  • Помидоры — 3 шт.+-
  • Болгарский перец — 1 шт.+-
  • Лавровый лист — 2-3 шт.+-
  • Черный перец — по вкусу+-
  • Соль — по вкусу+-
  • Растительное масло — для жарки+-

Готовим:

  1. В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
  2. Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
  3. Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  5. Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
  6. Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.
  • Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
  • Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.

Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.

Картофельное рагу с фаршем в мультиварке

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!

Продукты:

  1. Говяжий фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Подсолн.масло — 2 стол.л.
  7. Соль — достаточное количество
  8. Вода — 2 мультиварочных стакана

Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
  2. В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
  4. Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
  5. Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: