Друзья всем привет!
Слово «рагу» было заимствовано из французского языка. Дословный перевод – «возбуждающий аппетит». Многие считают, что рагу в мультиварке с курицей это тушеные овощи. Однако изначально рецепт этого блюда был такой: отдельно обжаривались кусочки каждого ингредиента, а затем соединялись вместе и тушились.
- Овощное рагу с курицей в мультиварке
- Рагу с курицей в мультиварке
- Царское рагу с курицей в мультиварке
- Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке
- Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
- Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?
- Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция
- Картофельное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты
- курица (любые части) — 500 г;
- капуста белокочанная — 0,5 кочана;
- картофель — 5-6 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- вода или овощной бульон — 100-150 мл;
- оливковое или растительное масло — 50 мл.
Этапы приготовления
- Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
- Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы.
- Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
- Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
- Лук очистить и произвольно нарезать.
- Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
- Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
- Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».
- Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
- Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.
- Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось. Приятного аппетита!
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу по этому рецепту получается очень легким и сытным. Рекомендую готовить блюдо на обед и ужин. Очень просто и быстро. Вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Кабачки — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — 3 Щепотки
- Соль, перец и приправы — По вкусу
Как приготовить
- Продукты для приготовления рагу вполне доступные уже сейчас. С наступлением весны так хочется блюд из овощей, поэтому предлагаю вам классический рецепт рагу с курицей в мультиварке.
- Вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. После этого отправьте его в контейнер для жарки, добавив предварительно растительное или сливочное масло.
- Нарежьте луковицу и добавьте к мясу жариться. Затем посолите и поперчите по вкусу.
- Пока филе и лук жарятся, нарежьте кубиками кабачок. Картофель нарежьте также кубиками или соломкой — по желанию.
- Подготовьте также помидоры и зелень. Помидоры лучше брать твердые, а из зелени — укроп или петрушку. В это время мясо в мультиварке уже притомилась, добавьте к нему кабачки и картофель и продолжите жарить.
- Выложите помидоры с зеленью к мясу, добавьте чеснок. Поставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить еще 20 минут.
- Подавать рагу лучше в порционных тарелках. По желанию — можно посыпать блюдо зеленым луком.
Царское рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- очищенная вода – 100 мл;
- четыре белых гриба;
- свежая зелень укропа и лука;
- 50 г зеленого горошка;
- два зубка чеснока;
Способ приготовления
- Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.
- Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
- Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.
- Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.
- Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.
Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке
Ингредиенты
- 300 г филе курицы;
- полкилограмма замороженной смеси овощей;
- специи для курицы;
- пять клубней картофеля;
- 30 мл оливкового масла;
- 80 мл 20% сметаны;
- пучок свежей зелени;
- 5 мл сока лимона.
Способ приготовления
- Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.
- Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
- Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.
- Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
- Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.
- Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»
- Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.
Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
- две куриные грудки;
- шесть клубней картофеля;
- четверть кочана капусты.
Способ приготовления
- Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.
- Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.
- Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.
- Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.
- Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.
- Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.
Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты
- специи для курицы;
- 500 г куриного филе;
- 700 г картофеля;
- 10 г зелени петрушки;
- 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
- 60 мл растительного масла;
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
Способ приготовления
- Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
- Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.
- Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».
- Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.
- Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.
Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?
Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы
Вам потребуются:
- 1,5 кг курицы;
- 1 – 2 средних луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный томат;
- 0,8 – 1 кг картофеля;
- 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 4 — 6 долек чеснока;
- 80-100 мл воды;
- приправы.
Как приготовить:
- Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.
- Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.
- Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.
Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 600 г+-
- Картофель — 3 шт.+-
- Морковь — 3 шт.+-
- Лук репчатый — 3 шт.+-
- Помидоры — 3 шт.+-
- Болгарский перец — 1 шт.+-
- Лавровый лист — 2-3 шт.+-
- Черный перец — по вкусу+-
- Соль — по вкусу+-
- Растительное масло — для жарки+-
Готовим:
- В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим.
- Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам.
- Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
- Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут.
- Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу.
- Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления.
- Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут.
Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы.
Картофельное рагу с фаршем в мультиварке
Приготовим вкусное картофельное рагу с мясным фаршем в мультиварке. Использование говяжьего фарша сокращает время приготовления блюда. Получается просто и вкусно!
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Подсолн.масло — 2 стол.л.
- Соль — достаточное количество
- Вода — 2 мультиварочных стакана
Как приготовить картофельное рагу с фаршем в мультиварке:
- С томатов можно снять кожицу и порезать средними кубиками. Порежем мелкими кубиками лук с морковью. Крупными кубиками порежем картофель.
- В чашу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5-10 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Говядину пропускаем через мясорубку или берем уже готовый фарш и добавляем в мультиварку, разминая на более мелкие комочки. Продолжаем готовим в режиме жарка еще 15 мин.
- Картофель очищаем и режем крупными кубиками, добавляем в мультиварку. Кладем соль со специями и наливаем 2 мульти стаканчика кипятка. Готовим еще 40 минут на программе выпечка
- Картофельное рагу с фаршем в мультиварке готово. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
До свидания!
Читайте далее: