Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

Друзья всем привет!

Блюда из овощей очень популярны, доступные продукты и легкая готовка — это то, что нужно при современном ритме жизни. Вкусное и сытное овощное рагу из курицы и капустой можно приготовить в любое время года, так как ингредиенты для него можно купить всегда. Плюс такого блюда — одновременно готовится мясо и гарнир, и вдобавок яство получается невероятно вкусным.

Готовим рагу с куриным филе и баклажанами

Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

Любители баклажан тоже не останутся в стороне! И для них найдется аппетитное рагу с любимым овощем. При этом, никакой картошки – только курица, фиолетовый овощ и перечно-луковая смесь, украшенная дольками томатов.

Это просто находка для тех, кто сидит на диете, но при этом хочет чего-то особенно вкусненького.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Баклажан, помидор – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Перец болгарский, лук – по 1 шт.
  • Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Хотя сейчас выращиваются сорта баклажан без горечи, все же стоит нарезать этих красавцев сантиметровыми брусками и залить прохладной слегка подсоленной водой на 10-15 минут.
  2. Здесь даже и не просто горечь выйдет, если она есть, а сам баклажан станет более сочным и напитанным соком.
  3.  Филе порезать продолговатыми брусками и обжарить его на масле до появления легкой румяной корочки, которая запечатает мясной сок внутри.
  4. Для этого нужен будет достаточно сильный огонь. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое, чтобы обжарка получилась равномерной со всех сторон.
  5.  Очистить луковицу и порезать ее полукольцами. Старайтесь, чтобы их толщина была не тонкой, но и не толстой.
  6. Болгарский перец также очистить от всего ненужного, а сам овощ нарезать в виде средней по ширине соломки. Для этого разрезать его вначале на две, или четыре части вдоль. А затем покрошить на полоски нужной толщины.
  7. Отправить обжариваться к мясу вначале лук. А как только он слегка обмякнет, не мешкая всыпать и соломку перца. Томить на огне и то, и другое до полуготовности.
  8. Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде.
  9.  Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками. Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам.
  10. Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости.
  11. Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим.
  12. Тушить 15-20 минут до готовности брусков.
  13.  Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.
  14. А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой.
  15.  Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить.

Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика.

Рагу с кабачками и капустой под сырной корочкой ( рецепт с курицей)

Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

Недавно в гостях у подруги попробовали новый вид рагу с капустой и сыром. Сочетание совершенно невероятное! Она не знала, что приготовить на ужин, и случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.

Оригинальное овощное блюдо с курочкой, сдобренное молодым чесночком – ох и вкуснотища! Мы съели все, что приготовила подруга, да еще и хлебушком собрали все остатки с общего блюда.

И конечно же записали рецепт.

Нам понадобится:

  • Курица – 0,5 кг.
  • Бульон – 100 мл.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Мелкая морковь – 8-15 шт. (в зависимости от размера, но лучше пальчиковую)
  • Лук, морковь, перец, кабачок – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Зубчики чеснока – 5-10 шт. (на ваш вкус)
  • Сметана, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Перец, соль, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1.  Для этого блюда можно взять любые части курицы. Вполне подойдет и половина тушки. Если не любите возиться с костями, тогда лучше взять филе.
  2. Разделать его на крупные кусочки и обжарить их на масле до появления золотистой корочки. В процессе немного посолить и поперчить.
  3.  Подготовить овощи. Все, кроме кабачка, порезать крупной соломкой.
  4. Пальчиковую морковь тоже желательно не измельчать – она и так маленькая и придаст большего шарма готовому блюду.
  5. Зубчики чеснока вполне подойдут измельченными в форме пластинок. Так больше сока выйдет. И можно не бояться, что будет очень горько, в процессе термической обработки сильная горечь уйдет.
  6.  Кабачок очистить от шкурки и нарезать четвертинками. Если он большого размера – в форме кубиков или широких брусков. Сильно мельчить не стоит, чтобы он не расквасился при тушении.
  7.  Все подготовленные овощи отправить к курочке, влить бульон и тушить на среднем огне под закрытой крышкой четверть часа. Периодически перемешивать.
  8. Добавить карри и, в случае необходимости, посолить столько, сколько надо.
  9.  А пока у нас все тушится, чтобы не терять время, стоит нашинковать капусту тонкой соломкой. Чтобы она дала побольше сока, немного пожать руками. Отправить нарезку к уже наполовину готовым овощам – просто равномерно распределить ее сверху и не перемешивать.
  10. Если нарезали капусту достаточно тонко, то она быстро дойдет до нужного состояния.
  11.  Соединить тертый сыр со сметаной и залить этим соусом рагу поверх капусты.
  12.  Снова накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут. Не перемешивать и не открывать, чтобы получилось нечто похожее на запеканку с расплавившимся сыром сверху.
  13.  Подавать в горячем виде порционными кусками, присыпав мелко крошенной зеленью.
  14. Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Равнодушных к ней не останется ни одного человека.

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

  • картофель – 0,6 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сушеная петрушка – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками около 1,5 см.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубикам толщиной около сантиметра или чуть больше.
  3. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  5. Помойте капусту, снимите верхние листья, которые чаще всего бывают вялыми или поврежденными. Мелко нашинкуйте капусту.
  6. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  7. Томатную пасту разведите водой, добавьте в эту смесь петрушку, соль и перец.
  8. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
  9. Переложите картошку в казан и обжарьте до образования румяной корочки в сковороде куриное филе. Куриные кусочки тоже положите в казан.
  10. В сковороде обжарьте капусту, смешав ее с луком и морковью. Перед тем как выкладывать эту овощную смесь на сковороду, ее можно слегка подсолить и помять руками. Обжаривать капусту с луком и морковью достаточно 7–8 минут, после чего ее также следует переложить в казан.
  11. Залейте продукты в казане томатным соусом. Поставьте казан на огонь и тушите овощи с куриным филе до тех пор, пока жидкость не выпарится.

При желании примерно за 10 минут до готовности блюда в него можно добавить пару лавровых листов для придания еще более приятного аромата. В это же время вводится и измельченный чеснок, аромат которого хорошо гармонирует с запахом курицы и тушеных овощей.

Овощное рагу с курицей и сметаной

Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Если они крупные, то их перед этим нужно очистить от кожуры и семян.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  3. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  4. Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кусочками.
  5. Куриное филе, помыв и обсушив, нарежьте некрупными кубиками (примерно такими же, как кабачки, или чуть меньше).
  6. В казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь, пожарьте в течение 5 минут.
  7. Добавьте курицу и пожарьте ее в продолжение 10 минут.
  8. Положите в казан кабачки и пожарьте их вместе с другими ингредиентами в течение 5 минут.
  9. Добавьте сметану, соль и специи. Потушите овощи в сметане на медленном огне на протяжении 20 минут.

Овощное рагу с курицей, приготовленное по этому рецепту, имеет очень нежный и приятный вкус.

Овощное рагу с курицей – вкусное блюдо, которое можно приготовить по самым разным рецептам. Зная несколько правил, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

В мультиварке готовится рагу настолько просто, что с блюдом справится даже начинающий кулинар. Овощи настолько пропитываются ароматами друг друга и мясным соком, что получается необычайно вкусное и нежное варево.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три картофелины;
  • два баклажана;
  • два болгарского перца;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • три помидора;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

  1. Курицу помыть, срезать кожу и жиринки, удалить пленочки. Филе нарезать на маленькие кубики, а костные части на более крупные кусочки. Сложить в глубокую чашу, посыпать солью, специями и хорошо перемешать.
  2. Лук и морковку очистить и нарезать на небольшие кубики. По желанию, морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец почистить от коробки с семенами, промыть и нарезать на квадратики.
  4. У баклажанов и помидоров срезать плодоножки. Разрезать овощи на кубики не менее 2 см.
  5. В чашу мультиварки налить масло и включить режим жарки. Переложить в нее кусочки курицы, дать немного обжариться, затем подсыпать лук и перемешать.
  6. Через пару минут в чашу добавить морковку, еще через 3-4 минуты – остальные овощи, кроме помидоров. Посолить, поперчить смесь, размешать и готовить 3-5 минут, иногда помешивая. После этого всыпать и томаты.
  7. Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда, нарезать свежую зелень и посыпать ею рагу. Можно сразу же подавать к обеду или ужину.

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Готовим:

  1. Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.
  3. Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.
  4. Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).
  5. Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.
  6. Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.
  7. Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.
  8. Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.
  9. В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.
  10. Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.
  11. Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.
  12. Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.
  13. Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.
  14. Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.
  15. Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Готовим овощное рагу с курицей и картофелем

Овощное яство приготовленное из цветной капусты станет вашим коронным блюдом. На вид рагу из соцветий вкусного овоща будет очень красивым, а на вкус еще лучше. Приготовить рагу с курицей и цветной капустой можно в течение всего лишь получаса.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Мясо курицы — 500 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок (35 г.);
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как сделать рагу с курицей и цветной капустой

  1. Свежую цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите до готовности 10 минут. После, выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону для остывания.
  2. Мясо курицы (любой части) порежьте длинными полосками. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте глубокую сковородку, влейте масло и отправьте на сковороду нарезанные грибы, мясо и морковь. Поджарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, а затем убавьте огонь. Посолите, поперчите и потушите смесь под крышкой 10 минут.
  4. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и вместе с отварной капустой отправьте на сковородку. Потушите рагу еще 10 минут.
  5. Затем нарежьте зеленый лук и базилик. Приправьте рагу нарезанной зеленью, толченым чесноком и паприкой. Хорошо перемешайте, если нужно, то подсолите и готовьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: