Всем привет друзья.
Овощное рагу из кабачков с мясом — вкусное, аппетитное и даже универсальное блюдо! Почему же? Во-первых, оно очень сытное, благодаря картофелю, во-вторых, все продукты для его приготовления доступны и для покупки в любом супермаркете, и по цене, ну а в-третьих, его можно готовить и без мяса, поэтому оно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.
- Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
- Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
- Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
- Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой
- Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
- Классический рецепт овощного рагу с мясом
- Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
- Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
- Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной
- Острое рагу из кабачков и картошки с мясом
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
- Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.
- Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.
- А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.
- Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.
- Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
- За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.
Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Цветная капуста – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.
- Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
- И готово. Согласитесь, совсем просто.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- окорочок 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лук 2 головки
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- куриный бульон 150 мл.
- зелень на ваш выбор
Процесс приготовления:
- В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.
- Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.
- Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.
- Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.
- Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.
- Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.
- Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.
- Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.
Приятного аппетита.
Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой
И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (или курицы)
- Морковь — 1 средняя
- Капуста — 0,5 среднего качана
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Картошка — 3-4 средние
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.
- Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.
- Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
- Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.
- Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
Готовить в мультиварке совершенно не сложно. Все гораздо проще чем вы думаете.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 шт.
- свинина 300 гр.
- картошка 4 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- капуста 150 гр.
- сладкий перец 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 2 ст. ложки
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать кусочками сложить в мультиварку налить растительного масла, включить режим жарка и готовить мясо до румяной корочки.
- Когда мясо слегка подрумянится отправляем в чашу нарезанный картофель, и переключаем мультиварку на режим тушения.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полу кольца и отправить к картошке.
- Далее добавляем нарезанный баклажан и сладкий перец.
- Еще через 3-5 минут добавим в мультиварку капусту и разбавленную в стакане воды томатную пасту.
- Хорошо перемешиваем, выставляем режим тушения на 1 час.
Ароматное рагу готово приятного аппетита.
Классический рецепт овощного рагу с мясом
По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.
Продукты:
- Картофель — 1 килограмм
- Свинина — 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец — 3 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист — 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
- Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
- Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
- Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
- Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
- Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
- Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
- Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
- Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
- После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
- Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
- Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
Рецепт с белокочанной капустой освоили. Теперь заменим ее на цветную и вернем баклажаны. Ммм, я уже предчувствую замечательный вкус рагу. Не буду вас томить, переходим скорее к рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1шт. (400гр.)
- Баклажан – 2шт. (400-500гр.)
- Помидоры – 3шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Цветная капуста – 1кг.
- Картофель – 4-5шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 4-5шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Готовим:
- Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль на половинки, а затем режем небольшими кубиками.
- Если вдруг ваши баклажаны горчат, хотя современные сорта выращиваются и продаются без горечи, порезанные кусочки засыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 20. Сок, который выделится, слейте, а баклажаны используйте для приготовления.
- Лук режем тонкими кольцами или мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Масло не жалейте, оно должно хорошо покрыть все дно сковороды, на нем будем тушить все овощи.
- Сковороду закрываем крышкой и делаем огонь не выше среднего. Лук должен больше протомиться, а не обжариться. Тем временем режем небольшими кусочками морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем их вместе на 10 минут.
- За это время режем все остальные овощи. Кабачок режем кусочками размером примерно по 1,5-2см.
- Если кабачок молодой – не срезайте кожуру, иначе он может сильно раскваситься при тушении, и вы его в рагу даже не заметите.
- Картофель режем кусочками чуть меньше, чем у кабачка.
- Перец нарезаем кусочками размером как у картошки.
- Переходим к цветной капусте. Внутреннюю кочерыжку лучше удалить, использовать будем только соцветия, которые режем произвольными кусочками.
- Если прошло 10 минут тушения лука с морковью, добавляем к ним баклажаны, солим, перемешиваем и обжариваем при открытой крышке минут 5-6. Огонь делаем не больше среднего.
- А пока все обжаривается, порежем помидоры. Желательно удалить кожуру. И по истечение 5 минут забрасываем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.
- По истечение времени в сковороду отправляем все остальные порезанные овощи и хорошо перемешиваем. Снова досаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и закрываем крышку. Продолжаем тушить дальше.
- Когда общее время тушения рагу будет примерно 30 минут можно уже пробовать овощи на готовность. И если они уже почти готовы, пришло время добавить чеснок и перец. Для этого чеснок режем маленькими кусочками и забрасываем в сковороду. Сверху перчим по вкусу, закрываем крышку и дотушиваем до готовности.
- Совет: чеснок режьте либо мелко, либо крупнее, потому что дети иногда его выковыривают из тарелки, и если чеснок порезан крупно, это легко сделать. А вот если порезать мелко, то есть все шансы, что они вообще его не заметят
На этом все. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке
А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Морковь — 3-4 шт.;
- Картофель — 3шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.
- Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.
- С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.
- Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.
- Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.
- Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.
- По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!
Рагу из кабачков, картошки и курицы со сметаной
А этот рецепт я припасла для любителей курицы. Блюдо также выходит сытным и вкусным. Только на этот раз овощи и куриное мясо следует обжарить, для того чтобы они во время тушения не потеряли форму и стали сочнее. Еще аппетитней такое рагу станет, если вы добавите ложечку сметаны при подаче на стол.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 кабачок;
- 3 картофеля;
- 300 гр. стручковой фасоли;
- 3 помидора;
- 1/2 кочана капусты;
- 1-2 моркови;
- 1-2 лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец;
- сметана по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук порубите средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а затем и морковь
- Далее у фасоли удалите жесткие кончики, нарежьте ее на дольки и слегка обжарьте на отдельной сковороде.
- Теперь возьмите кастрюлю и добавьте туда обжаренные лук, морковь, фасоль, а также курицу.
- Кабачок также следует нарезать на кубики и выложить на отдельную сковороду. Поперчите и потушите в течение 10 минут, помешивая. Как только кабачки начнут менять цвет, выложите их в кастрюлю.
- Нашинкуйте капусту и отдельно потушите ее до полуготовности в небольшом количестве воды и тоже добавьте ее кастрюлю к остальным овощам. Туда же положите чеснок, нарезанные на кусочки помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешайте.
- Закройте крышкой и дайте тушиться до полной готовности на медленном огне в течение 15 минут. А когда сварится, можно добавить любимые специи и посолить. Обычно я подаю со сметаной, которая придает необычайную нежность блюду и приятный сливочный вкус.
Я привела только несколько рецептов рагу с кабачками и картошкой, но на самом деле, их существует свыше 100! Поэтому вы просто обязаны попробовать такое полезное и бесподобное блюдо, имеющего столько вариаций приготовления.
Острое рагу из кабачков и картошки с мясом
Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.
Ингредиенты:
- мясо свинины – ½ кг;
- картофель – 8-10 шт;
- большой кабачок;
- 3 болг. перца;
- стручок острого перчика;
- 4 томата;
- морковь – 2 шт;
- репч. лук — 3 шт;
- зуб. чеснока – 5 шт;
- том. паста – 90 гр;
- пучок петрушки и укропа;
- молот. кориандр и черный перец по вкусу;
- лаврушка – 2 шт;
- раст. масло – 36 гр;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить
- Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.
- Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.
- Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.
- Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.
- Теперь берем казан, кладем в него кабачок.
- Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.
- Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.
- Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.
- Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
- Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.
- В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.
- Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.
- Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.
- Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.
До новых встреч!
Читайте далее: