Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Всем привет друзья.

Пудинг манный, как в детском саду – это нежно, воздушно, вкусно и аппетитно! Готовить манный пудинг проще простого, достаточно сварить вкусную манную кашу, добавить пару нужных ингредиентов, после выложить в форму и отправить запекаться в духовку. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Рецепт, как в детском саду

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

Ингредиенты

  • Манная крупа 75 г
  • Молоко 0,4 л
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сироп или варенье 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Манный пудинг в мультиварке

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

Ингредиенты

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Замороженная черника 100-120 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Ингредиенты

  • Молоко 650 г
  • Сахар 300 г
  • Манная крупа 225 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 35 г
  • Орехи 35 г
  • Мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

С чем подают такой пудинг

Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
  3. В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
  4. Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
  5. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
  6. Теперь добавьте крахмал.
  7. Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
  8. Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
  9. Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
  10. Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
  11. Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
  12. Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Как приготовить «Ванильные манные пудинги»

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Ингредиенты

  • Крупа манная150г
  • Сахар 100г
  • Молоко4ст
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Ваниль 1/2стручка
  • Яйцо куриное 3шт
  • Масло сливочное 20г
  • Мука пшеничная высшего сорта30г

Приготовление:

  1. Смешиваем вместе манную крупу, сахар и соль. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко и варим густую кашу.
  2.  Даем каше остыть. Добавляем семена ванили.
  3.  Добавляем маскарпоне.
  4.  Взбиваем все вместе до получения однородной массы.
  5.  По одному вбиваем яйца.
  6.  Распределяем полученную массу по смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой формам.
  7.  Печем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (30 минут). Когда готовые пудинги остынут, верх немного осядет. Эти лунки можно заполнить всевозможными начинками — вареньем, шоколадным соусом, свежими ягодами со взбитыми сливками и т.д.

Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Приготовление:

  1. Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
  2. Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
  3. К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
  4. Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
  5. К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
  6. Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
  7. Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
  8. Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
  9. Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
  10. По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Всех Вам благ!

 

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: