Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Друзья всем привет!

Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Борщ с фасолью — сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.

Описание приготовления:

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует — сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда — борщ с фасолью.

Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками — чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 250 Грамм
  • Картофелина — 5 Штук
  • Фасоль — 2 Стакана
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 30 Грамм
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить:

  1. Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы
  2. Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
  3. Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов — кладем в него нашинкованную капусту.
  4. Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
  5. За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
  6. Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!

Самый вкусный борщ с фасолью и мясом

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от времени готовить его с небольшим разнообразием. Готовим густой, насыщенный и ароматный борщ с фасолью и мясом. Отличное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на косточке (здесь голень индейки);
  • 200 г белой фасоли;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежей капусты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.
  2. Вкуснейший, наваристый и ароматный борщ с фасолью и мясом готов. Очень вкусно!

Борщ с фасолью и томатами

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно на косточке) – 0,5 кг;
  • Фасоль – 200 гр.;
  • Капуста – 14 кочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла – 2 маленьких или 1 средний корнеплод;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Томаты – 3 маленьких, очень спелых овоща или 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, черный перец горошком – по вкусу;
  • Зелень – 100 г;
  • Лавровый лист – 2 листочка, растительное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло (для обжарки)

Как приготовить:

  1. Подготовьте фасоль, так как она будет вариться дольше всего. Бобовые следует промыть, замочить примерно на час в холодной воде, а затем отварить в течение часа – полтора до полной готовности. Воду сливаем и пока отставляем. Пока варится фасоль, в большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим, отправляем в нее мясо и готовим примерно 1 час. Вынимаем мясо.
  2. Тонко шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 10 минут. Нарезаем картофель кубиками, кидаем в бульон, готовим 5 минут.
  3. Кубиками нарезаем свеклу.
  4. Свеклу обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Туда же можно отправить очищенные головки чеснока, так этот овощ лучше раскроет свою яркую палитру вкусов и ароматов.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Лук нарезаем кубиками.
  7. Выкладываем на сковороду томаты целиком, предварительно удалив сердцевину. ХозОбоз рекомендует использовать овощи небольшого размера.
  8. Разминаем томаты вилкой в пюре и обжариваем еще пару минут. Если вы применяли томатную пасту, ее добавляют за 1 минуту до готовности зажарки.
  9. Отправляем пережарку в будущий борщ, добавляем лавровый лист и перец, варим минут 5. Все, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью.

Борщ из говядины с белой фасолью

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Крупная свёкла -1 шт.
  • Белая фасоль — 100 гр.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — ? шт.
  • Свежая капуста — ? вилка
  • Зелень
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Жгучий перец — ? шт.
  • Масло (подсолнечн
  • ое и сливочное) — 70 гр.

Как приготовить:

  1. Помещаем мясо в кастрюлю с водой, ставим емкость на сильный огонь. Первую закипевшую жидкость выливаем, мясо тщательно ополаскиваем.
  2. Наполняем чистую посуду двумя литрами питьевой воды, опускаем в нее подготовленный кусок мяса.
  3. Добавляем половину головки помытого лука вместе с шелухой, дольку очищенной моркови, по веточке свежей петрушки, сельдерея, укропа, вновь ставим посуду с продуктами на огонь.
  4. Когда начнется кипение, уменьшаем интенсивность нагревания до минимума. Бульон должен вариться не менее двух часов в закрытом виде.
  5. Важным условием для получения качественного бульона является способ нагревания. Пламя конфорки должно только поддерживать деятельность «зарождающегося» блюда. В ином случае жидкость обретет мутный и не очень красивый вид. Сдвигаем кастрюлю чуть в сторону от огня, чтобы пленка жира, которая образуется в процессе тепловой обработки, оставалась в целом состоянии.
  6. В отдельной кастрюле отвариваем предварительно замоченную фасоль.
  7. Чистим и хорошо промываем овощи.
  8. Измельчаем жгучий перец, сладкий стручок нарезаем маленькими полосками, лук и морковь шинкуем соломкой, очищенный картофель — небольшими брусочками.
  9. Добавляем натертую свеклу, поливаем ее соком лимона, чтобы корнеплод сохранил свой яркий цвет, передал его борщу, наполнил еду особым вкусом.
  10. Тушим овощи на маленьком огне. Через полчаса выкладываем измельченные помидоры и пасту томатов, перемешиваем продукты, готовим еще пять минут.
  11. Ну а теперь приступаем к правильной закладке составной части фасолевого борща. Извлекаем из бульона все помещенные продукты, мясо нарезаем небольшими кусочками, остальное выбрасываем.
  12. Опускаем в кастрюлю картофель, отваренную фасоль, перец и морковь, по вкусу солим еду.
  13. Варим продукты до готового состояния, затем добавляем нашинкованную капусту.
  14. Подготовленную заправку и нарезанные кусочки мяса.
  15. Дожидаемся начала повторного кипения, через пять минут выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю, оставляем кушанье минут на 20 настаиваться.
  16. Разливая борщ с фасолью по тарелкам, добавляем ложку свежей сметаны.

На следующий день первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, его внешний вид обретет более насыщенные нотки и очень аппетитные краски. Занимаясь приготовлением борща с фасолью, необходимо всегда помнить, что его лучшие качества зависят от проявленного нами терпения и максимального внимания.

Фасолевый борщ на свиных ребрах

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1500 гр
  • свекла — 1 шт
  • картофель — 6 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • капуста белокочанная — ? шт
  • растительное масло
  • помидор — 2 шт
  • зеленый болгарский перец — ? шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — 1 пучок
  • фасоль консервированная красная — 200 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • сметана — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Размораживаем и промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: Покупаю молодое мясо на кости и срезаю основную часть для других блюд Оставшиеся ребра, но с хорошими кусочками мякоти и сала, замораживаю, они и идут на наше первое блюдо.
  2. Чищу морковку, лук и картошечку и в воду на 30 минут.
  3. Заливаем проточной водой свиные ребрышки, ставим кастрюлю (3 литра) на огонь и доводим до кипения.
  4. Сливаем жидкость, споласкиваем емкость и промываем на дуршлаге мясо.
  5. Я советую варить мясные супы на втором бульоне: Снова заливаем водой, но уже фильтрованной и кипятим ребрышки, снимая пенку Выкладываем в кастрюлю: морковь (режу на 3 части); половинку лука; лавровый лист и соль.
  6. Пассируем до готовности, предварительно тертую свеклу с добавлением столового уксуса и соли.
  7. А тем временем, нашинкуем капусту.
  8. Сваренные лук, морковь и мясные косточки (не отделяя мякоти) я откидываю на дуршлаг Картошечку (режу соломкой), капусту и болгарский перчик (заготовленный на зиму), добавляем в бульон и варим 30 минут.
  9. Потушим морковь, лук и помидоры, а потом тоже выложим в отдельную тарелочку.
  10. Чистим чеснок, я его тру на мелкой терке, можно измельчит удобным способом Добавляем его к овощам, которые подготовлены для последнего этапа варки, нашего лакомого супчика.
  11. Запускаем мясо с косточкой, жареную яркую овощную смесь в бульон к картофелю, капусте и перцу.
  12. Я заранее открыла баночку и промыла половину консервированной фасоли, чтобы добавить ее, вместе с порезанной петрушкой, в завершающем моменте. Доводим до кипения и убираем быстро с плиты. Для получения особенного вкуса, настоятельно советую дать борщику настояться.

Описание приготовления:

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла / Красная фасоль
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки (средних)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Томаты — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить :

  1. Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
  2. Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут. Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
  3. Нарежьте кубиками свеклу. Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
  4. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками.
  5. Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты. Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
  6. Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
  7. Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.Красный борщ с фасолью — фото шаг 12
    Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Бесподобный борщ с фасолью по-украински

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Мясо на кости
  • фасоль белая — 200-300 грамм
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 большая свекла
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • Половинка небольшой капусты
  • Томатный соус или паста
  • Зелень петрушки и укропа
  • Лавровый лист, перец черный горошком
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Смалец (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом)

Как приготовить:

  1. Готовить борщ я начинаю с вечера, а если точнее — то подготавливать ингредиенты. Для этого насыпаю фасоль в миску, заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь — потом она сварится быстрее.
  2. Перед приготовлением, достаю мясо, промываю его в холодной воде. Для борща, я чаще всего использую свиную косточку с мясом, но не менее вкусным он получается с куриным или другим бульоном.
  3. Затем в кастрюлю выкладываю мясо, высыпаю замоченную фасоль и ставлю на плиту, чтоб варился бульон.
  4. Пока варится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим и режем ее кубиками средней величины.
  5. Свеклу тоже чистим и режем ее тоненькой соломкой. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупную терку, но мне больше нравится соломкой, да и так кажется вкуснее. К тому же борщ не превращается в кашу.
  6. Морковку чистим и натираем на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его мелко. Капусту надо тоже мелко нашинковать.
  7. Зелень мелко рубим. Все подготовительные работы закончены, а за это время и бульон, и фасоль наполовину сварились.
  8. Самое время отправлять в кастрюлю картошку. В это же время я обычно солю бульон, добавляю лавровый листок и перец горошком.
  9. Пока будет вариться картошка, приступим к приготовлению зажарки, от которой и будет зависеть, насколько красным получится наш борщ. Разогреваем сковороду на смальце  жарим на ней лук до полупрозрачного состояния.
  10. Затем добавляем к луку морковку, немного обжариваем. Отправляем туда же свеклу. Накрываем крышкой и пусть все овощи тушатся на небольшом огне. Чуть позже можно добавить к ним немного водички.
  11. Ждем когда овощи немного протушатся. Берем томатную пасту.
  12. Разводим ее немного водой (если используете томатный соус, то его разводить не надо).
  13. И отправляем в зажарку. Еще немного тушим все вместе, пока свекла не будет практически готовой, и снимаем зажарку с плиты.
  14. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, в которой варится бульон с картошкой и фасолью.
  15. Когда борщ практически готов, добавляем в кастрюлю капусту. Если любите, чтобы капуста хрустела, то добавляйте ее практически перед окончанием варки. В нашей семье больше любят, когда капуста мягкая, поэтому варю я ее еще минут 5-10.
  16. В самом конце, добавляем в борщ нарубленную зелень петрушки и укропа (у меня, правда, только петрушка), даем ему закипеть и снимаем с плиты.
  17. Чтобы борщ получился более вкусным, надо дать ему настояться час или два. За это время вы успеете подготовить сало. Для этого сало режем тоненькими пластинками, посыпаем сверху черным молотым перцем, брызгаем на него немного уксус и отправляем в морозилку на час- получается очень вкусная добавка к красному борщу.

Подавать борщ надо со сметаной, причем желательно — домашней. Приятного аппетита!

Борщ с консервированной фасолью

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

В этом рецепте упрощена процедура приготовления фасоли, так как отваривать её нужно очень долго, поэтому можно просто купить баночку консервированной фасольки, между прочем с ней борщ получается не хуже, хотя конечно не такой наваристый.

Хорош тот борщ, в котором всего предостаточно, а в этом рецепте должно быть много фасоли. Итак, ниже смотрите, как приготовить борщ с фасолью.

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.)
  • капуста (пол кочана)
  • петрушка
  • укроп
  • болгарский перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • фасоль (1 баночка консервированной фасоли), по желанию можно добавить и две баночки
  • сливочное масло

Как приготовить:

  1. На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты для приготовления борща, промывая все продукты под проточной водой.
  2. Фасоли можно использовать и больше, чем в этом рецепте борща.
  3. Перец болгарский нарезаю небольшими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезаю тонко-тонко.
  5. Картофель нарезаю соломкой.
  6. Нарезаю чеснок.
  7. Свеклу нарезаю тонкими полосочками.
  8. Морковь нарезаю ломтиками.
  9. Нашинковываю капусту.
  10. Высыпаю обжариваться на сковороду со сливочным маслом морковь, лук и свеклу.
  11. Обжариваю в течение 3 минут.
  12. После чего добавляю две столовые ложки томата и болгарский перец.
  13. Обжариваю еще 2-3 минутки, добавляю чеснок.
  14. На огонь ставлю кастрюлю с картофелем и лавровым листиком, залитую водой.
  15. Высыпаю половину нарезанной моркови в эту же кастрюлю.
  16. Как только картофель почти отварится, высыпаю фасоль.
  17. Высыпаю зажарку в кастрюлю.
  18. И через 5 минут высыпаю капусту.
  19. С капустой доготавливаю борщ еще 3 минуты, солю по вкусу, высыпаю зелень и выключаю газ.
  20. Даю борщу настояться полчаса, после чего подаю на стол вместе со сметанкой, горчицей или же хреном.

Готовим в мультиварке

Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью

«Умную кастрюлю» также можно с успехом использовать для приготовления борща.

Набор компонентов:

  • фасоль – стакан;
  • грибы – 200 г;
  • лук, морковка, помидор, перец – по 1 шт.;
  • картошка – 3 клубня;
  • капуста – треть вилка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло, соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс готовки:

  1. Замочить на ночь фасоль.
  2. Нашинковать лук с грибами. Обжарить их в программе «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.
  3. Добавить в чашу фасоль, влить 2 л воды, запустить программу «Суп» на 45 минут.
  4. Тем временем нарезать тоненькой соломкой овощи, нашинковать капусту.
  5. Выложить в чашу прибора, добавить томат, соль и специи.
  6. Запустить режим «Суп» еще на час, в конце насыпать зелень.
  7. После звукового сигнала не стоит сразу же открывать крышку прибора. Нужно дать борщу настояться еще примерно в течение часа.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: