Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Здравствуйте друзья!

И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших грушевый пирог. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые. А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы. Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
  2. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
  3. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
  4. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Пирог с грушами и заварным кремом

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Рецепты пирогов с грушами: Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
  2. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
  4. Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
  6. Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Приготовление

  1. Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
  2. Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.
  3. Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.
  4. В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.
  5. Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.
  6. Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.
  7. Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Грушевый штрудель

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

  1. Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.
  2. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.
  3. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.
  4. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.
  5. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.
  6. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.
  7. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.
  8. Орехи, кстати, можно использовать любые.
  9. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.
  10. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.
  11. Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.
  12. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.
  13.  Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.
  14. Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.
  15.  Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!
  16. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.
  17.  Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.
  18.  Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.
  19.  Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.
  20.  Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.
  21. Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.
  22. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся:3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Открытый десерт с творогом

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
    Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
    Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.
  3. За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.
  5. Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.
  6. Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Заливной пирог со сметаной

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Приготовление:

  1. Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
    Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.
  2. Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
    Выкладываем его в смазанную форму.
  3. Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.
  4. Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.
  5. А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.
  6. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.
  7. Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.
  8. Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.
  9. Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.
  10. И финишным этапом заливаем все сметанной массой.
  11. Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.
  12. Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготоление:

  1. Миксером взбиваем масло, соль и сахар.
  2. Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
  3. Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.
  4. На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.
  5. Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.
  6. Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.
  7. По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.
  8. Распределяем его по пустотам.
  9. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Описание приготовления Пирог с грушами в духовке

Подборка вкусных рецептов пирогов с грушами

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца.
  2. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
  3. Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами.
  4. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
  5. Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
  6. Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
  7. Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: