Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем разбирать вопрос, посвященный приготовлению одного из наиболее классических блюд русской и украинской кухни. Мы узнаем, как готовятся зеленые щи. Более того, мы будем учится готовить этот очень простой, вкусный и полезный суп по 8 различным, но очень легким в исполнении рецептам.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Зеленые щи классические

Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, говядина (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Яйцо (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем  жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 2

Следующий рецепт будет с курицей.

Состав ингредиентов:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, курица (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Сначала надо помыть курицу и отварить – положим в кастрюлю, добавим воду, перчим и варим полчаса после закипания.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

2. В это время надо порезать, порубить овощи и пожарить в масле.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

3. Пока жарится, чистим и режем картошку, моем и рубим щавель.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

4. Достаем курицу из кастрюли, варим картошку в бульоне 10 минут. Потом добавляем овощи. Через пару минут кидаем щавель, а еще через пару и мясо. Варим еще минуты 3, затем даем настояться без огня.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 3

Теперь готовим зеленые щи из капусты.

Заранее надо купить в магазине следующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Этот рецепт исполняется без мяса. Заливаем воду в кастрюлю, ставим греться на плиту.
  2. Пока это происходит, чистим, моем и режем лук и морковку.
  3. Далее надо помыть перец, разделить на две половины и удалить внутренности.
  4. Потом рубим овощ на кубики. Все овощи варим в течение 10 минут.
  5. Далее чистим капусту и варим с овощами 20 минут.
  6. Добавляем зелень, варим 5 минут. Это диетический рецепт, польза от него выше.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 4

Теперь мы приготовим зеленые щи из шпината.

Компоненты блюда:

  • Бульон куриный (3 л.);
  • Шпинат (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Яйцо (3 шт.);;
  • Морковка (1 шт.);
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Предположим, что бульон мы уже сделали, то есть сварили курицу.
  2. Сначала надо помыть овощи, почистить их и измельчить.
  3. Морковку надо натереть на терке.
  4. Их добавляем в бульон, кипятим, через 15 минут варки добавляем шпинат, который надо мелко порезать.
  5. Яйца нам надо будет сварить вкрутую – с ними мы будем подавать наш суп.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 5

Теперь будем осваивать рецепт в скороварке.

Ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо курицы (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Щавель;
  • Яйцо (1 шт.);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала надо помыть и почистить овощи, после чего измельчить.
  2. Включаем скороварку, выставляем программу выпекания, заливаем внутрь масло, закидываем овощи.
  3. Далее надо жарить, пока лук не станет прозрачным.
  4. После добавляем картошку, мясо (их предварительно нарезать) и воду.
  5. Солим и варим на соответствующем режиме 40 минут. Потом добавляем зелень, варим еще минуту.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 6

Теперь черед зеленых щей из крошева.

Ингредиенты:

  • Вода (4 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Мука;
  • Курица (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Мелко рубим капусту, зелень и зеленый лук.
  2. Перемешиваем, добавляем соль с мукой, перетираем.
  3. Затем настаиваем под гнетом неделю.
  4. Итак, если крошева у нас 300 гр., то воды берем 4 л. Варим крошево, добавляем после закипания морковку, картошку, мясо и лук.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 7

Готовим щи в духовке.

Состав:

  • Вода (4 л.);
  • Капуста квашенная (500 гр.);
  • Мука;
  • Курица (1000 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Зеленый лук;
  • Лук (3 головки);
  • Морковка (2 шт.);
  • Масло;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Моем и варим мясо. В то же время моем, чистим и измельчаем овощи.
  2. Бульон надо будет варить 1,5 часа на слабом огне.
  3. Также надо помнить о необходимости добавлять специи и зелень.
  4. Пока варится, греем духовку, добавляем масло и 20 минут тушим квашенную капусту.
  5. Потом вынимаем мясо и кладем капусту, варим 20 минут.
  6. Добавляем овощи. Все вместе готовим в кастрюле в духовке 2,5 часа.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Рецепт 8

Далее с фото освоим рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (3 л.);
  • Капуста (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Зелень;
  • Яйца (3 шт.);
  • Зеленый перец;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Варим яйца, моем и мелко рубим щавель и прочие овощи.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

2. Потом обжариваем в мультиварке овощи, через 5 минут добавляем бульон с картофелем, варим 10 минут. Затем кидаем щавель с капустой и зеленью, готовим еще 10 минут.

Зеленые щи – 8 различных рецептов приготовления с фото

Видео рецепт:

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: