Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем разбирать вопрос, посвященный приготовлению одного из наиболее классических блюд русской и украинской кухни. Мы узнаем, как готовятся зеленые щи. Более того, мы будем учится готовить этот очень простой, вкусный и полезный суп по 8 различным, но очень легким в исполнении рецептам.
Зеленые щи классические
Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Мясо, говядина (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Яйцо (3 шт.);
- Щавель;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.
2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.
3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.
Рецепт 2
Следующий рецепт будет с курицей.
Состав ингредиентов:
- Вода (3 л.);
- Мясо, курица (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Щавель;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Сначала надо помыть курицу и отварить – положим в кастрюлю, добавим воду, перчим и варим полчаса после закипания.
2. В это время надо порезать, порубить овощи и пожарить в масле.
3. Пока жарится, чистим и режем картошку, моем и рубим щавель.
4. Достаем курицу из кастрюли, варим картошку в бульоне 10 минут. Потом добавляем овощи. Через пару минут кидаем щавель, а еще через пару и мясо. Варим еще минуты 3, затем даем настояться без огня.
Рецепт 3
Теперь готовим зеленые щи из капусты.
Заранее надо купить в магазине следующие ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Этот рецепт исполняется без мяса. Заливаем воду в кастрюлю, ставим греться на плиту.
- Пока это происходит, чистим, моем и режем лук и морковку.
- Далее надо помыть перец, разделить на две половины и удалить внутренности.
- Потом рубим овощ на кубики. Все овощи варим в течение 10 минут.
- Далее чистим капусту и варим с овощами 20 минут.
- Добавляем зелень, варим 5 минут. Это диетический рецепт, польза от него выше.
Рецепт 4
Теперь мы приготовим зеленые щи из шпината.
Компоненты блюда:
- Бульон куриный (3 л.);
- Шпинат (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Яйцо (3 шт.);;
- Морковка (1 шт.);
- Соль и перец.
Приготовление:
- Предположим, что бульон мы уже сделали, то есть сварили курицу.
- Сначала надо помыть овощи, почистить их и измельчить.
- Морковку надо натереть на терке.
- Их добавляем в бульон, кипятим, через 15 минут варки добавляем шпинат, который надо мелко порезать.
- Яйца нам надо будет сварить вкрутую – с ними мы будем подавать наш суп.
Рецепт 5
Теперь будем осваивать рецепт в скороварке.
Ингредиенты:
- Вода (3 л.);
- Мясо курицы (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Щавель;
- Яйцо (1 шт.);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Сначала надо помыть и почистить овощи, после чего измельчить.
- Включаем скороварку, выставляем программу выпекания, заливаем внутрь масло, закидываем овощи.
- Далее надо жарить, пока лук не станет прозрачным.
- После добавляем картошку, мясо (их предварительно нарезать) и воду.
- Солим и варим на соответствующем режиме 40 минут. Потом добавляем зелень, варим еще минуту.
Рецепт 6
Теперь черед зеленых щей из крошева.
Ингредиенты:
- Вода (4 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Мука;
- Курица (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Мелко рубим капусту, зелень и зеленый лук.
- Перемешиваем, добавляем соль с мукой, перетираем.
- Затем настаиваем под гнетом неделю.
- Итак, если крошева у нас 300 гр., то воды берем 4 л. Варим крошево, добавляем после закипания морковку, картошку, мясо и лук.
Рецепт 7
Готовим щи в духовке.
Состав:
- Вода (4 л.);
- Капуста квашенная (500 гр.);
- Мука;
- Курица (1000 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Лук (3 головки);
- Морковка (2 шт.);
- Масло;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Моем и варим мясо. В то же время моем, чистим и измельчаем овощи.
- Бульон надо будет варить 1,5 часа на слабом огне.
- Также надо помнить о необходимости добавлять специи и зелень.
- Пока варится, греем духовку, добавляем масло и 20 минут тушим квашенную капусту.
- Потом вынимаем мясо и кладем капусту, варим 20 минут.
- Добавляем овощи. Все вместе готовим в кастрюле в духовке 2,5 часа.
Рецепт 8
Далее с фото освоим рецепт в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (3 л.);
- Капуста (350 гр.);
- Картошка (3 шт.);
- Зелень;
- Яйца (3 шт.);
- Зеленый перец;
- Лук (1 головка);
- Морковка (1 шт.);
- Масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Варим яйца, моем и мелко рубим щавель и прочие овощи.
2. Потом обжариваем в мультиварке овощи, через 5 минут добавляем бульон с картофелем, варим 10 минут. Затем кидаем щавель с капустой и зеленью, готовим еще 10 минут.