Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.
С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.
- Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
- Суп с крупой
- Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.
- Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
- Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
- Видео рецепт:
Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:
- Филе семги – 600 г;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Сливочное масло – 50 г;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.
2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
5. Добавить сливочное масло.
6. После приготовления добавить укроп.
Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:
Что понадобится:
- Голова семги -2 шт;
- Хвост – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Укроп.
Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставить на огонь.
- В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
- Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
- После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.
Суп с крупой
Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.
Количество порций – 4.
- Филе семги – 500 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
- Черный перец, соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
- Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
- Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
- Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
- Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
- После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
- Подавать к столу присыпав зеленью.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность приготовления – средняя.
Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.
Берем:
- Брюшки семги – 250 г;
- Хребты – 300 г;
- Картофель – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Смесь перцев, соль;
- Сливочное масло – 40 г;
Как приготовить:
- Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
- Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
- В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
- К овощам добавить лавровый лист и специи.
- Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
- Подавать к столу.
Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.
Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.
Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.
Что надо:
- Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
- Морковь – 1 средняя;
- Луковицы – 2 маленькие;
- Помидоры – 3 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Соль, перец, лавровый лист.
Готовим:
- Стейки промыть и нарезать на кубики.
- Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
- Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
- В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
- Готовый суп украсить порезанной зеленью.
Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.
Для этого потребуется:
- Филе семги – 500 г;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Морковь – 1 средняя;
- 2 средние луковицы;
- Специи по вкусу;
- Сливки – 200 г.
Приготовление:
- Очищаем все овощи и нарезаем их для бульона. Картошку и перец режем на кубики, морковь полукольцами, лук на 4 части. Бросаем в воду и готовим бульон.
- Когда овощи проварятся 30 минут, добавляем кусочки рыбы и специи. Варим 15 минут и снимаем пенку.
- Перед тем как собрались выключать добавить сливки и проварить 7 минут.
- Подавать к столу с украшением из лимона.