3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Добрый день дорогие мои читатели. Сегодня мы обсуди тему рыбных блюд, а если  точнее то, уха из минтая рецепт пошагово с фото.

Немного из истории: Уха является одним с старейших блюд русской кухни. Когда же появилась уха ни кто точно определить не может. За много столетий уха миновала весьма длительный и нелёгкий путь, начиная от обычной похлёбки, и завершая утонченным блюдом с большим количеством ингредиентов. Сегодня уху можно сделать либо как отличную похлёбку с едва уловимым ароматом рыбы, либо похлёбку, которая сохранит и вкус, и запах только что изловленной рыбы. Процесс приготовления не включает в себя ни чего сложного. Минтай – это рыба из семейства тресковых. Она содержит большое количество калия, фтора, йода, серы, фосфора и  витамины  A, PP и группы B.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Для приготовления ухи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Соль, перец красный молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

1. Рыбу необходимо почистить от внутренностей, отрезать голову и промыть. Саму рыбу нарезаем на звенья и пока убираем в сторону, головы заливаем водой и ставим варится 20 – 30 минут.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

3. Морковь и картофель очищаем, моем. Морковь нарезаем соломкой, картофель крупным кубиком.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

4. Из бульона извлекаем головы, бульон процеживаем и снова доводим до кипения. В закипевший бульон погружаем картофель, солим и варим 10 – 15 минут. Добавляем рыбу и продолжаем варить еще в течении 15 минут.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

5. За 5 — 10 минут до конца варки добавляем морковь, лук и специи. Варим до готовности, снимаем с плиты добавляем лавровый лист, перец горошком и даем настоятся в течении 30 – 40 минут.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Итак, а теперь рассмотрим еще один рецепт:

Рецептом которым я поделюсь с вами будет уха из минтая с пшеном в мультиварке. Данный рецепт ухи я позаимствовала у своей бабушки. Готовила я такую уху на газу и в мультиварке, мне больше  по душе блюдо из мультиварки. Так как пшено при приготовлении в мультиварке более мягкое, разваренное от этого вкус становится более насыщенный и нежный.

А теперь, рецепт приготовления с пошаговым фото:

  • Минтай — 300 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь  — 1 шт.
  • Пшено — 20 – 30 гр. В зависимости от того на сколько густой вы хотите уху.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Приступаем к приготовлению.

1. Морковь и лук очищаем, нарезаем лук мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой. Отправляем в чашу мультиварки и обжариваем на сливочном масле.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

2. Пшено перед приготовлением хорошо промываем чтоб в воде не было мучнистости, заливаем теплой водой и оставляем до набухания на 20 – 30 минут.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

3. Картофель очищаем, моем, нарезаем крупным кубиком, и отправляем к моркови и луку.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

4. Минтай моем, делим на чистое филе, и отправляем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

5. Заливаем воду до отметки края чаши. Добавляем специи по вкусу и 0,5 зубчика чеснока. Устанавливаем режим «суп» на 50 минут.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Такую уху можно подавать в диетическом питании, а так же она подойдет для детей детсадовского и школьного возраста. Только в диетическом и детском дошкольном питании морковь и лук не обжариваются, а используются сырыми.

Ну и еще один рецепт не совсем классический, который придется по вкусу гурманам

Скажем так рецепт будет оригинальный на любителя. Это будет уха из минтая с рисом, сельдереем и яйцом. Такую уху принято называть белой. Она очень ароматная и пряная.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Филе минтая – 200 гр.
  • Корень петрушки – 40 гр.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Рыбное филе моем, заливаем холодной водой и ставим варится. Отдельно варим 1 яйцо и отправляем его охлаждаться.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

2. Моем и очищаем от кожицы корень петрушки и целиком отправляем к рыбе.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

3. Сельдерей промываем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Так же чистим лук и разрезаем его на дольки.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

4. Рис тщательно промываем чтоб не было мучнистости в воде. Подготовленные овощи и рис отправляем в бульон к рыбе. За 5 минут до готовности добавляем специи.

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

5. Когда блюдо будет готово, очищаем яйцо, нарезаем его на дольки. При подачи блюда в тарелку с ухой кладем дольку яйца.

 

3 рецепта ухи из минтая пошагово с фото

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: