Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Сегодня обсудим тему: особенностей рецепта приготовления ухи из головы горбуши. Уха из головы горбуши рецепт очень распространенный, но тем не менее особенностями горбуши является то что блюда из нее получаются мало калорийными и обладает лечебно – профилактическими свойствами.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Рецепт №1

И так, что же нам понадобится:

  • Головы горбуши – 4 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Петрушка корень – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Картофель – 5шт.
  • Соль, перец, зелень используем по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Головы промывает, складываем в емкость.
  2. Сельдерей, корень петрушки, лук очищаем и целиком закладываем рыбьим головам. Заливаем водой, солим и оставляем варится около 20 минут.
  3. Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.
  4. После приготовления бульон процеживаем, погружаем в него картофель. Варим 10 – 15 минут.
  5. Пока варится картофель снимаем образовавшуюся пену чтоб бульон не помутнел. С голов снимаем мясо.
  6. За 10 минут до конца приготовления закладываем мясо, перчим, присаливаем если необходимо
  7. При подачи посыпаем обильно зеленью.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Рассмотрим один из классических рецептов

Классический рецепт рыбного супа из голов горбуши с пшеном и яйцом готовится очень быстро, так как рыбный бульон варится очень быстро. Рецепт будет таков:

Продукты необходимые для приготовления:

  • Головы горбуши 3 – 4 шт.
  • Картофель – 5 – 6 средних клубней
  • Пшено – 1/3 стакана
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу. Зелень.

Основные шаги:

  1. Головы нужно промыть, залить холодной водой и поставить варится на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем.
  3. Пшено промываем, оставляем в теплой воде до набухания.
  4. Сладкий перец очищаем, нарезаем соломкой.
  5. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую.
  6. Помидор бланшируем и нарезаем крупным кубиком.
  7. Лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на сухой сковороде до размягчения, но чтоб не потемнел.
  8. Бульон процеживаем, головы обираем, рыбу с голов оставляем в тарелке.
  9. В бульон закладываем пшено, провариваем в течении 15 минут, затем закладываем картофель , перец и варим еще 10 – 15 минут.
  10. Яйца очищаем и разрезаем пополам.
  11. За 5 минут до готовности солим, перчим, закладываем помидоры.
  12. При подачи в тарелку кладем половинку яйца и присыпаем зеленью если любите.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Присутствие круп в ухе, есть ли необходимость? Давайте узнаем.

Издавна, рецепт ухи не включал в себя крупы. Но что б сделать блюдо сытнее стали пробовать рецепты с добавлением различных круп. Например очень популярна стала уха с перловой крупой в мультиварке.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Так как перловая крупа дает сытность блюду.

Бабушкин рецепт выглядит так:

  • Головы и хвосты горбуши – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Перловая крупа – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Технология приготовления:

  1. Головы и хвосты моем, закладываем в чашу мультиварки, лук очищаем и тоже погружаем в мультиварку. Заливаем водой, устанавливаем режим «варка» на 20 минут.
  2. Картофель чистим, моем, нарезаем в произвольной форме.
  3. Перловую крупу, промываем и предварительно отвариваем до полуготовности.
  4. Готовый бульон процеживаем, закладываем в него крупу, картофель, устанавливаем режим «суп» на 30 минут.
  5. Вторую луковицу очищаем, пассеруем на сливочном масле и отправляем в мультиварку.
  6. За 2 – 3 минуты до готовности солим, перчим, посыпаем половиной зелени.
  7. Вторую половину зелени подают в креманке, по желанию можно посыпать еще и свежей зеленью.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Рецепт от первоисточников, узнаем все тонкости

Следующий рецепт рыбного супа будет с рисом. Так готовит моя мама, для того что б вас заинтересовать я решила что рецепт будет с пошаговым фото, для этого специально фотографировала как мама готовит это изысканное блюдо.

Нам нужно:

  • Голова и хвост горбуши от одной тушки
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Этап 1. Хорошо промываем голову и хвост. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, соли, кладем перец горошком и лавровый лист( кастрюля с толстым дном — это именно отличительная особенность приготовления моей мамы), заливаем водой и варим порядка 20 минут.

Этап 2. Рис промываем в нескольких водах до того пока вода не станет прозрачной.

Этап 3. Картофель, морковь очищаем, моем. Лук чистим. Нарезаем картофель кубиком крупным, морковь и лук мелким кубиком.

Этап 4. Процеживаем готовый бульон, закладываем в него рис и картофель. Варим до полуготовности картофеля и риса.

Этап 5. Закладываем морковь и лук, кусочки рыбы от головы и хвоста. Солим, перчим. Варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Особенности рецепта приготовления ухи из головы горбуши

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: