Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели и читательницы! В этой статье я расскажу вам, как варить рассольник с перловкой максимально быстро, просто, а главное, вкусно!

Суп-рассольник каждая хозяйка готовит по-разному: одна добавляет в суп говяжьи почки, другая — тщательно очищенные потроха домашней птицы, например, утки, гуся, курицы, индейки. Также вкусный суп легко приготовить на мясном, курином бульоне, а подать с куском телятины, курицы или даже баранины — вариаций огромное множество! Однако сегодня мы разберем как варить рассольник с перловкой самыми простыми способами.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Итак, пошаговый рецепт с перловой крупой и курицей:

(Продукты для 6 порций)

  • Курица — 500 г
  • Вода – 2 л
  • Солёные огурцы – 3 штуки
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Черный перец-горошек
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – полтора часа.

Способ приготовления:

1. Суповой набор/крылышки хорошо промываем и кладём в кастрюлю, залив холодной водой. После доведения до кипения снимите пену и готовьте от двадцати до тридцати минут.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

2. Пока варится бульон, вымойте и почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками. Хорошо промойте крупу, а затем добавьте ее вместе с нарезанной картошкой к куриному бульону. Варите еще полчаса на небольшом огне, прикрыв крышкой.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

3. Далее моем, чистим и нарезаем овощи. Полукругами режем огурчики. Во время нарезки овощей ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и ждем, пока оно как следует разогреется. Выкладываем на горячую сковородку морковку с луком и солеными огурцами. Тушим на небольшом огне. Лук должен приобрести золотистый оттенок, это займет буквально 4-5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим еще 1-2 минутки.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

4. Добавляем к нашему супу получившуюся обжарку, немного огуречного рассола. Варим 10-15 минут под крышкой, огонь при этом медленный. В конце высыпаем вымытую нарезанную зелень. Подаём наш рассольник со сметаной. Bon Appétit!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Еще один вариант с фото приготовления рассольника с перловкой, солеными огурчиками и говядиной. Так суп получается еще вкуснее, ведь в говядине содержится масса питательных полезных веществ. Супчики, сваренные на таком мясе, легко усваиваются пищеварительной системой и не перегружают ее.

Для шести порций нам понадобится:

  • Вода – 2 л
  • Говядина – 350 г
  • Перловая крупа – 0, 5 стакана
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Огуречный рассол – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу
  • Время готовки – полтора-два часа.

Приготовление:

1. Тщательно промываем мясо, опускаем его в воду, ставим на плиту. Для эксперимента советуем предварительно обжарить мясо. Приготавливать продукт необходимо минимум час, слегка посолив. Не забываем процеживать бульон!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

2. Высыпаем в кастрюлю распаренную перловку и порезанную картошку, ставим на небольшой огонь и ждем полчаса.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

3. Когда наша заготовка варится, шинкуем томаты (если взяли их, а не томатную пасту), сельдерей, нарезаем соломкой морковь, репчатый лучок и огурчики – кубиками.

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

4. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, политую растительным маслом, обжариваем 5 минут. Выкладываем обжарку, растертый яичный желток, специи в кастрюлю, варим еще полчасика.

Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

А вот способ приготовить это замечательное блюдо в мультиварке совсем без мяса:

  • Картофель – 250 г
  • Вода – 1,5-2 л
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – ½ стакана
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Морковь –2 шт.
  • Томатная паста – 40 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • 1 лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Время приготовления – 1 час.

Приготовление:

  1. Чтобы не тратить на перловку слишком много времени и сил, ее лучше замочить в холодной воде заранее, чтобы она разбухла, не забыв промыть ее под проточной водой. Если Вы забыли это сделать, поставьте перловку вариться полчаса в маленькой кастрюльке. Когда крупа сварилась, высыпаем в чашу вымытый, почищенный, нарезанный картофель. Выставляем режим «Суп».
  2. У морковки снимаем верхний слой, натираем на крупной терке либо режем тонкой соломкой. Лучок промываем, чтобы не щипало глаза, режем. Соленые огурцы нарезаем полукружьями. Если у Вас дома имеется блендер, сложите все овощи в него и сразу одновременно нашинкуйте, это гораздо удобнее.
  3. Обжариваем все овощи, сразу отправляем их в суп. Вливаем рассол, пробуем. Ждем доведения до кипения, затем сверху посыпаем свежим укропом с петрушкой.

Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро - подробный рецепт с фото

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: