Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы знаем, что время поста — это время, когда нельзя есть довольно много вредной пищи. Как же поститься, но при этом кушать вкусно? Сегодня я вам расскажу несколько полезных да совсем не сложных рецептов. Такая готовка принесет вам не только вкусный результат, но и сам процесс будет в удовольствие. Итак, постные щи пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

Постные щи рецепт классический

Постные щи из квашеной капусты. Кстати,такая капусточка содержит много витамина C, к тому же ее кислинка придает супчику особый вкус.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150г
  • Картофель — пара
  • Морковь — одна
  • Луковица — одна
  • Петрушка — пучок
  • Томатная паста — ложка
  • Растительное масло
  • Чесночек — пара зубчиков

Приготовление:

1. Картошины нарезать, бросить в кипящую воду. Готовить 10-15 минут.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

2. Тем временем на сковороде тушим квашеную капусту с томатной пастой до тех пор, пока не станет мягкой.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

3. Петрушку измельчаем, морковину натираем, лучок мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

 

4. Добавляем капусту да зажарку, дальше оставляем на медленном огне 5 мин.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

5. Перед подачей заправляем щи чесноком растертым с солью и украшаем свежей зеленью.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

РЕЦЕПТ №2

Этот вариант из свежей капусты да еще с грибами, такой супчик будет очень сытным и питательным.

Нам потребуется:

  • Грибочки (лучше вешенки) — 200г
  • Качан капусты — ½
  • Луковица — 1
  • Морковка — 1
  • Картофелины — 4
  • Томаты — 2
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи

Процесс приготовления:

1. Делаем заготовки: овощи, вешенки нарезаем, трем морковь, шинкуем зелень.

2. Обжариваем до золотистой корочки лучок с морковиной.

3. Добавляем томаты, тушим, помешивая, 5 минут.

4. Кубиками нарезанные картофелины, бросаем в кипящую воду, томим около 5-ти минуток.

5. Добавляем нашинкованную капустку, приправы, варим еще 5-7 минут.

6. Обжариваем вешенки на масле, добавляем в кастрюльку вместе с зажаркой.

7. Специи по вкусу; оставляем дойти еще 5 мин.

8. Готово! Можно подавать к столу.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

№3

Суп с перловкой из кислой капусты также окажется сытным, насыщенным.

Состав:

  • Кислая капуста — 150г.
  • Сушеные грибы — 30г.
  • Перловая крупа — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль/перец

Способ приготовления:

1. Грибочки промываем, заливаем холодной водичкой и оставляем настаиваться в течение получаса.

2. После процеживаем через марлю, промываем.

3. В емкость для варки выливаем грибной настой, высыпаем грибы да промытую крупу. Вливаем 1 литр воды, ставим на конфорку.

4. После закипания уменьшаем огонь, солим да оставляем, примерно, 40 минут.

5. Тушим капустку на растительном маслице.

6. Сбрасываем ее в кастрюлю, доводим до готовности не меньше 10 мин.

7. Добавляем специи. Подавать украсив травами.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

№4

Многие любят щи с фасолью т. к. они имеют невероятно тонкий вкус, насыщены клетчаткой, белками, сложными углеводами. Тогда этот вариант постных щей для вас.

Ингредиенты:

  • Картофелины — 5-6шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 500г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зелень: укроп, петрушка

Процесс приготовления:

1. Кастрюльку с водой ставим на плитку, а тем временем нарезаем клубнеплод кубиками.

2. Натираем на крупной терке морковку, луковицу измельчаем.

3. Кочан свежей нарезаем соломкой.

4. Когда вода закипит, высыпаем туда картошку, лавровушку, солим. Оставляем вариться в течение 10-15 минут.

5. Добавляем капусту и оставляем вариться еще 10 мин.

6. Все для заправки бросаем на сковородку, жарим.

7. Высыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем томатную пасту.

8. За 5-7 минут до готовности высыпаем в кастрюлю бобовые и выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

9. Оставляем томиться еще 5 минут. Подаем с травами.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

РЕЦЕПТ №5

Простой, незамысловатый вариант, если вам совсем не хочется стоять у плиты, можно приготовить супчик в мультиварке.

Продукты:

  • Кочан капусты — 500 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковка — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лаврушка
  • Соль/перец по вкусу
  • Травы

Приготовление:

1. Все овощи моем. Кочан шинкуем, морковь чистим, измельчаем на терке.

2. Болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками.

3. Картошины очищаем и нарезаем брусочками.

4. Лучок чистим, крошим мелко-мелко.

5. Заготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль/перец. Заливаем водой.

6. Устанавливаем режим «Суп» на один час.

7. Подавать можно с зеленью или чесночком.

Как приготовить постные щи из капусты – пошаговые рецепты с фото

Вот такая замечательная у нас получилась подборочка. Надеюсь, вы нашли здесь свой вариант постных щей. На сегодня это все, дорогие друзья, до новых встреч и приятного аппетита.

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: