Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Приветствую тебя читатель моего блога!

Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными. Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления перец фаршированный мясным фаршем. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, но сегодня я решил поделиться с вами вариантами с мясом и рисом. Готовить вкусную закуску будем в кастрюле.

Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле

Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 10 шт перца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • Молотый перец и пищевая соль.

Приготовление

  1. У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  2. Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.
  3. Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.
  4. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.
  5. Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
  2. Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
  3. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
  4. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
  5. Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
  6. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
  7. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
  8. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
  9. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
  10. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
  11. Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
  12. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
  13. Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
  14. Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
  15. Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы

  1. В воде с солью и перцем. Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. Разведите в воде соль, перец и залейте перчики полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне;
  2. В сметане. Берите густую сметану и разводите с водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности;
  3. В томатно-сметанном соусе. Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл. воды, соединить со сметаной (200-400 г.) и специями, хорошо перемешать и залить плотно уложенные перцы в кастрюле;
  4. В томатной заливке. Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • Смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 г.;
  • Сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше);
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Репчатый лук белый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л. (или свежие помидоры — 3-4 шт.);
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно. Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо;
  2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян;
  3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке. Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца;
  4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми;
  5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде;
  6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре;
  7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус;
  8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик. Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно;
  9. Уложите фаршированный перец с мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков;
  10. Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов;
  11. Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше. Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г. смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 стакана томатного соуса;
  • 1 л. кипяченой воды;
  • По вкусу приправы и соль;
  • Свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек;
  2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите;
  3. Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились;
  4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы;
  5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени;
  6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку;
  7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут;
  8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время;
  9. Горячие перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной. Приятного аппетита!

Перчик болгарский, фаршированный капустой

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 10 шт.;
  • Капуста белокочанная — 500 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Масло растительное — 50 г.;
  • Сметана — 250 г.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания;
  2. Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем;
  3. Лук очищаем и мелко рубим;
  4. Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле;
  5. Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут;
  6. За 10 минут до окончания заливаем соусом. Приятного аппетита!

Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картошка — 1 шт.
  • рис сырой — 90 гр.
  • томатный сок — 500 мл.
  • сухие ароматные травы — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Вкусные перцы с фаршем и сыром, запечённые половинками в духовке

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Ещё один рецепт для духовки, но запекаются здесь овощи не целиком, а половинками. В данном рецепте в фарш не добавлен рис, но вы можете его положить, отварив почти до готовности.

Продукты для рецепта:

  • болгарский перец — 4 штуки
  • мясной фарш — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить и, не удаляя плодоножку, разрезать вдоль пополам, вынуть семечки. Должны получиться половинки в виде лодочек.
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Заполнить овощные лодочки приготовленным фаршем, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Украсить половинки колечками помидор.
  4. Присыпать мелко нарезанной зеленью, тёртым сыром и поставить в духовку. Запекать 35−40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Готовим болгарский перец фаршированный мясным фаршем

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
  3. Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
  4. Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
  5. Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
  6. Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
  7. Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
  8. Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
  9. Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
  10. Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
  11. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
  12. Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: