Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Болгарский перец фаршированный морковью может стать интересным и сочным ужином в пост или для вегетарианцев. Также можно сделать заготовку на зиму в банках или заморозить такие перцы, чтобы было удобно и быстро приготовить ужин. Это очень вкусно!

Как выбрать болгарский перец и другие овощи

Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

Ароматные перцы, фаршированные морковью, на ужин

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

  • Морковь сырая — 4-5 шт. (крупная),
  • Перец болгарский — 7-8 штук,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидор — 3-4 шт.,
  • Паста томатная — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 2 лист.
  • Масло растительное — 20 г.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар- по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:

  1. Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.
  2. Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.
  3. Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.
  4. Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.
  5. Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.
  6. Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!
  7. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.
  8. Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

Перец, фаршированный морковью, на зиму

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Фаршированный перец на зиму можно приготовить по разным рецептам и каждый раз получится вкусно. Попробуйте хрустящий сладкий перец, фаршированный нежной морковью и луком, в ароматной томатной заливке. Его можно подать холодным или в горячем виде, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Для фарширования выбирайте некрупные перчинки, желательно одного размера. Это могут быть овощи любого цвета — мне нравятся светлые, чтобы был контраст с томатной заливкой. Кстати, натуральный томатный сок лучше всего использовать домашний (без добавок — соли и сахара). Раскладка ингредиентов указана для трехлитровой банки, но мне нравится готовить фаршированный перец в трех отдельных банках, емкостью один литр каждая.

Перец сладкий

  • (1.5килограмма)Морковь
  • (800граммов)Лук репчатый
  • (400граммов)Масло растительное
  • (150миллилитров)Поваренная соль
  • (1чайная ложка)Перец черный молотый
  • (0.25чайной ложки)

Томатный сок

  • (1.5литра)Сахар
  • (80граммов)Поваренная соль
  • (40граммов)Уксус столовый 9%
  • (3столовые ложки)Перец душистый

Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 2681ккал.
в 100 граммах — 77 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.
  2. Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес — 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.
  3. В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
  4. Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов — это вес уже очищенной моркови.
  5. Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.
  6. Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.
  7. Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма — это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.
  8. В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.
  9. Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.
  10. Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.
  11. Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.
  12. Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).
  13. Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).
  14. Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.
  15. Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.
  16. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
  17. В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).
  18. Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.
  19. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
  20. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.
  21. Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Фаршируем перец рисом и морковью на зиму

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец средний — 10 штук.
  • Рис — 1 стакан (200 грамм).
  • Морковь — 1/2 килограмма.
  • Томаты — 1 килограмм.
  • Луковица — 3 штуки средних размеров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Специи — по своему усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
  2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
  3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
  4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
  6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
  7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
  8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.

Фаршированный перец с морковью и мясом

  • Рис отварной  — 2,5 Стакана
  • Перцы  — 12 Штук
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Индюшиный фарш  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы маринованные  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Процесс приготовления:

  1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
  2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
  4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис.
  5. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.

Начинка из моркови с капустой

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Россиянам с годами очень полюбился сочный и ароматный болгарский перец. Особенно нравится хозяйкам его фаршировать. Для этого используются самые разные начинки. Любители овощных изысков могут, например, попробовать приготовить перец, фаршированный капустой и морковью. Получается очень легкое и аппетитное вегетарианское блюдо, которое при желании можно сохранить до зимы.

Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 45 стручков сладкого перца (средних размеров);
  • 6 морковок;
  • 16 долек чеснока;
  • 4,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 75 грамм соли;
  • 2 перчика чили и немного зелени (укроп с петрушкой).

Для маринада:

  • 1,7 литра воды;
  • 75 грамм сахара;
  • стакан растительного масла;
  • 120 грамм соли;
  • 150 грамм уксуса.

Делать такие консервации надо поэтапно:

  1. Сначала перчики нужно вымыть и хорошенько вычистить, удалив сердцевину вместе с семенами. Чтобы овощи стали мягче, их надо подержать минут 10 в кипятке, а затем охладить.
  2. Теперь следует заняться начинкой. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь потереть на терке, а чеснок, перчик чили и зелень просто мелко порубить.
  3. Измельченные овощи посоли, добавить к ним сахар и перемешать.
  4. Подготовленные перцы фаршировать и плотно уложить в банки.
  5. Приготовить маринад. Причем уксус и масло необходимо добавлять в самом конце.
  6. Залить перцы маринадом.

Банки останется только стерилизовать, а затем сразу укупорить. Причем сделать это можно с помощью обычных полиэтиленовых крышек.

Квашеные перцы с начинкой

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Тем, кто плохо относится к маринадам, можно посоветовать приготовить чудесный квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 килограмма капусты;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • по 1 пучку сельдерея и петрушки;
  • 75 грамм крупной соли;
  • 7 лавровых листов;
  • чайная ложка семян тмина;
  • 15 горошин черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Срезать верхушки у перцев, где находились плодоножки, и вычистить их изнутри. После этого стручки надо тщательно вымыть.
  2. Мелко покрошить лук и потереть морковь.
  3. Капусту порезать тонкой соломкой или нашинковать.
  4. Зелень произвольно порубить.
  5. Лук обжарить в масле, пока его кусочки не станут прозрачными.
  6. Добавить морковь и продолжать обработку еще пару минут.
  7. Капусту посыпать солью и немного помять ее руками.
  8. Добавить к ней обжаренные овощи, зелень, специи и хорошенько перемешать.
  9. Перцы бланшировать 4 минуты в кипятке, а затем остудить их холодной водой. От этого овощи станут более эластичными, и не будут ломаться.
  10. Перцы фаршировать приготовленной начинкой, а потом уложить их в широкую эмалированную кастрюлю, прикрыть ее тарелкой и поставить сверху гнет.
  11. Оставить продукты при комнатной температуре для брожения на 4 суток.

После этого готовые квашеные перчики можно переложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Перцы в томате

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Очень вкусно делать перец, фаршированный морковью, на зиму в густой томатной заливке. Отчасти это блюдо напоминает собой старые болгарские консервы, которые в советские времена были знакомы каждому. Для такого рецепта потребуются болгарские перцы и томатный сок.

Для начинки:

  • 6 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 1 сладкий перчик;
  • соль;
  • смесь молотых перцев (красный и черный);
  • петрушка.

Готовить такое блюдо надо четко по шагам:

  1. Сначала следует заняться начинкой. Для этого первым в масле нужно пассеровать мелко нарезанный лук. Затем добавить к нему тертую морковь, порезанный соломкой перец, зелень, специи и тушить, пока продукты не станут достаточно мягкими. На это уйдет несколько минут.
  2. У перцев надрезать верхушки и удалить сердцевины.
  3. Полые заготовки фаршировать теплой овощной смесью (шляпки не отрезать).
  4. Сложить их в кастрюлю, залить соком томатным и немного посолить.
  5. Варить примерно 15 минут.
  6. После этого продукты надо разложить по банкам и заполнить свободное пространство в них горячим соком. Перед этим хвостики у перцев нужно отрезать.
  7. Банки стерилизовать и уже после этого закатать.

Получается просто изумительный перец, фаршированный морковью. На зиму это отличный вариант консервации.

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Продукты:

  • десять средних перцев;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • полкило свиного фарша;
  • полстакана риса;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • три столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • укроп по вкусу.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

  1. Тщательно моем перец, убираем верхушку и избавляем полость от всего лишнего. Не переусердствуйте с дыркой, иначе начинка выпадет.
  2. Почистите лук и морковь, чеснок. Лук с чесноком нарезаем мелко, а морковь измельчаем теркой.
  3. Промываем рис и варим до половины готовности, вода должна быть немного соленой.
  4. Перемешиваем рис, фарш, лук, чеснок и морковь. Сдабриваем эту смесь перцем и солью.
  5. Наполняем перцы начинкой, можно даже с небольшим излишком.
  6. Укладываем перчики в пакетики, складываем в морозильную камеру. Хранить их можно до шести месяцев.

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Фаршированный перец в мультиварке

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:

  • Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
  • Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
  • Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
  • Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
  • Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Фаршированный перец в духовке

На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:

  • Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
  • Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки. Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
  • Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.

Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: