Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Здравствуйте друзья!

В нашей стране весьма традиционный десерт — торт из печенье муравейник. Но можно приготовить и порционное печенье «Муравейник», добавить в него крем из вареной сгущенки.

Печенье Муравейник с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — в крем)
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко сгущенное вареное  — 450 Грамм (или самому сварить банку обычной сгущенки)

Количество порций: 8-10

Готовим:

  1. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Масло не должно быть горячим!
  2. Добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить густое тесто.
  4. Тесто пропускаем через мясорубку.
  5. Выкладываем в один слой перекрученное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
  6. Выкладываем испеченную основу для наших печений в глубокую миску и измельчаем в крошку. Кусочки не должны быть очень мелкими.
  7. Выкладываем в миску вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
  8. Получившийся крем выкладываем в миску с крошкой.
  9. Тщательно перемешиваем крошку с кремом и из получившейся массы формируем печенья. Круглые, плоские — какие хотите :) Выкладываем печенья на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник. По желанию, можно обвалять печенья в кокосовой стружке, в молотых орехах.

Традиционное печенье Муравейник

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Ингредиенты:

  • Мука 3.00 стакан
  • Сахар 1.00 стакан
  • Маргарин 250.00 г
  • Яйцо 3.00 шт
  • Сода 0.50 чайная ложка
  • Уксус 1.00 чайная ложка

Готовим:

  1.  Подготовим соду для печенья муравейник
  2. Соду погасим уксусом.
  3. Подготовим маргарин
  4. Маргарин натрем на терке.
  5. Формируем тесто для печенья муравейник
  6. Погашенную соду, муку, сахар, яйца и маргарин тщательно вымесим в однородное тесто. Отправляем тесто в холодильник
  7. Выпекаем печенье
  8. На мясорубке прокрутим тесто из холодильника. Когда длина колбасок больше 5 — 7 см — срезаем тесто ножом на противень, посыпанный мукой и отправляем в духовку 200 С на 25 минут.
  9. Подаем печенье муравейник
  10. Печенье в духовке зарумянятся. Подаем аппетитное печенье к столу.

Торт Муравейник из готового печенья и вареной сгущенки

  • Печенье  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 320-400 Грамм
  • Орехи  — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Готовим:

  1. Для начала, сварим сгущенку. Нальем в кастрюлю воды и поставим в нее банку, чтобы вода покрывала ее целиком. Ставим на медленный огонь часа на 3-4, чтобы она сварилась. Чем дольше будете варить, тем темнее и гуще будет сгущенка. Можно брать уже вареную.
  2. Теперь нужно повозиться с орехами. У меня были грецкие нечищеные. Сначала, я их расколола, перебрала, а затем уже измельчила. Для этого можно использовать нож или ступку. Сильно мельчить ни к чему.
  3. Пачку масла выкладываем в миску. Ждем, чтобы растаяло. Затем достаем вареную сгущенку, открываем и вываливаем в масло. Взбиваем тщательно масло со сгущенкой венчиком или блендером.
  4. Берем печенье. Если оно у вас в пакете, можете раскрошить его прямо там, не вытаскивая. Либо переложите печенье в миску и подавите ступкой. Сильно не крошите. Смешиваем печенье со взбитой смесью из масла и вареной сгущенки. Насыпаем раздробленные орехи. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся массу на тарелку горкой в форме муравейника. Сверху можно обсыпать тортик ореховой крошкой, как я, а можно всыпать мак или потереть шоколад. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и схватился. Очень вкусное угощение получилось!

Торт Муравейник без выпечки с простой сгущенкой

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

  • печенье – 400 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сгущёнка – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мак пищевой – 50 гр.;
  • сахарная пудра;
  • джем для подачи.

Готовим:

  1. Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.
  2. Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.
  3. Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.
  4. Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.
  5. Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.
  6. Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.
  8. Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.

Пирожные из печенья «Муравейник»

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Муравейник — десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется… В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья «Муравейник», которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости.

Для приготовления пирожного «Муравейник» вам потребуется:

Для основы:350 г печенья;100 г очищенных орехов (любые).

Для крема:1 банка вареного сгущенного молока;200 г сливочного масла;2 ч. л. молока.

Для шоколадной глазури:20 г горького шоколада* (99% какао);-10 г сливочного масла;2 ст. л. сахарного песка;* — в шоколаде должно быть какао не менее 75%, я использовала шоколад с содержанием какао 99%, поэтому добавила сахарный песок в глазурь. Если не любите слишком сладкую глазурь и используете шоколад с содержанием какао до 99%, сахарный песок можно не использовать. Можно просто растопить шоколад на водяной бане (без масла) и использовать его.

Готовим:

  • Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее (если удобно, поломайте печенье руками). Не используйте при этом блендер или измельчитель, они довольно мелко измельчат печенье.
  • Приготовим крем. В глубокую ёмкость добавить варёное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло комнатной температуры, взбить 1 минуту, добавить холодное молоко и взбивать ещё около 2-3 минут. Крем для пирожных «Муравейник» готов.
  • Орехи порубить ножом, подсушить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Остудить. К печенью добавить измельченные орехи, крем и тщательно перемешать полученную массу.
  • Влажными руками необходимо сформовать мини-муравейники, отправить их охлаждаться, пока мы приготовим шоколадную глазурь.
  • Для глазури все ингредиенты поместить в сотейник, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, около 2 минут.
  • Шоколадной глазурью украсить пирожные и дать им охладиться не менее 2 часов.
  • Пирожные из печенья «Муравейник» готовятся достаточно просто и быстро, а получаются вкусными и эффектными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Торт муравейник с какао и шоколадом

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Готовим:

  1. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
  3. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
  5. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
  9. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.
  2. Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.
  3. Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  4. Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.
  5. Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  6. Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.
  7. Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.
  8. Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  9. Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

Обратите внимание!

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.
  2. Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.
  3. Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.
  4. Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Интересно!

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Со сметаной

Как приготовить вкусный торт из печенья Муравейник

Если нет времени возиться с тестом, воспользуйтесь таким альтернативным вариантом. Традиционно крем для такого десерта делают с вареной сгущенкой. Предлагаем немного разнообразить его, добавив сметанку.

Ингредиенты 

  • Печенье песочное (можно со вкусом топленого молока) кило
  • Грецкий орех 50-100 г
  • Курага 5-6 штук
  • Вареная сгущенка 500 г
  • Масло сливочное (размягченное) 200 г
  • Сметана3 чайн. л.
  • Молочный шоколад для оформления

Готовим:

  1. Крошим печеньки мелко.
  2. Измельчаем орешки и сухофрукты. Отправляем в песочную крошку, размешиваем.
  3. Для крема в сгущенное молоко отправляем масло и сметану, размешиваем.
  4. Соединяем песочную основу с кремовой массой, размешиваем и выкладываем горочкой. Ставим пропитываться на ночь, но если совсем не хочется ждать, можно подержать всего часа 3. К слову, никто даже не догадается, что сделан десерт из готового печенья.

Здесь собраны лучшие рецепты с фото торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки, из кукурузных палочек, ну и, конечно, классический вариант из песочного теста. Это любимое многими лакомство готовить очень легко и быстро, обязательно попробуйте сделать его для своих домашних. Кроме того, это один из самых популярных тортов в России, которые можно приготовить при желании в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: