Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Изысканная паста с семгой готовится очень быстро и просто, а получается блюдо как из ресторана, которым можно на скорую руку накормить всю семью или подать на праздничный ужин. Подойдет для такой пасты практически любая красная рыба, а вот макаронные изделия рекомендуется брать только качественные, из твердых сортов пшеницы.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецептыПо-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
  2. Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
  3. Посолите и поперчит
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
  5. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
  6. Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
  7. Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  8. Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках
  9. В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
  10. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста со слабосоленой семгой

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.

Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
  3. Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
  4. Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.
  5. Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Приятного аппетита!

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Паста с рыбой и траавами

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Паста Fusilli tricolore250 гр
  • Рыба (филе)250 гр
  • Мука0.5 ч. л.
  • Лук1 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орехспеции

Приготовление:

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.
  2. Филе белой рыбы разморозить и нарезать тонкими полосками, поперек тушки.
  3. На сковородке разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла и обжарить на нем очищенный и расплющенный зубчик чеснока. Как только чеснок станет румяниться, выбросить его. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонко соломкой. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким и немного золотистым.
  5. Добавить нарезанное филе и, постоянно помешивая, обжарить рыбу в течение 2-3 мин.Добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить сухую смесь специй — средиземноморских трав: орегано, базилик, чабер, петрушка. Количество смеси по вкусу, но 0.5 ч. л. будет не много. Тушить рыбу с луком под крышкой, на небольшом огне в течение 10 минут.
  6. Далее крышку снять и посыпать рыбу с луком мукой, тщательно размешать до однородности и добавить 3-4 ст. л. воды или белого сухого вина. Тушить рыбу в соусе еще 3-4 мин.Пока готовится соус, сварить пасту fusilli threecolor до готовности. Время приготовления пасты указанно на упаковке. Не стоит переваривать пасту. Степень готовности пасты аль денте.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Смешать сваренную пасту и рыбный соус.
  8. Разложить пасту на тарелки и украсить веточкой зелени. Паста с рыбой не нуждается в дополнительных ингредиентах.
  9. Паста с рыбой подается только горячей. Остывшая паста теряет свой вкус.

С красной икрой и шпинатом

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Ингредиенты

  • Паста  — 500 Грамм
  • Семга  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Красная икра  — 70-100 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
  2. А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
  3. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
  4. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
  5. Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.

С сыром и сливками

Ингредиенты

  • Паста — 150 г (спагетти)
  • Красная рыба — 200 гр (филе семги)
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл (10-20 %)
  • Сыр — 100 г (мягких сортов)
  • Зелень — небольшой пучок

Приготовление:

  1. Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.
  2. Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.
  3. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
  4. В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.
    Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
  5. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.
  7. Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов филе сёмги;
  • 250 граммов сыра Пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • свежая зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
  2. Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
  3. На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
  4. Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
  5. Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
  6. Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
  7. Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
  8. Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
  9. Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
  10. После этого блюдо посыпать тёртым сыром.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: