Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Здравствуйте друзья!

Итальянская паста с беконом Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
  2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.
  3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
  4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.
  5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
  6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.
  7. Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
  8. Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Паста с беконом в сливочном соусе

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление

  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Карбонара с ветчиной

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Ингредиенты:

  • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • ½ стак. сливок;
  • четыре куриных желтка;
  • 2 – 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок свежей зелени, поваренная соль.

Приготовление

  1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
  2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
  3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
  4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

Как сделать со сметаной

Ингредиенты:

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Карбонара с креветками

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Ингредиенты:

  • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
  • 50 мл сливок;
  • один куриный желток;
  • чесночный зубок;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
  • перец и поваренная соль.

Приготовление

  1. Для начала нужно сварить спагетти.
  2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
  3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
  4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
  5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
  6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
  7. Соус смешать с приготовленной пастой.
  8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

Паста с беконом и грибами

Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • бекон – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
  2. Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
  3. Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
  4. При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.

Паста с беконом и брокколи

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный бекон.
  2. Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
  4. Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.

Рецепт для мультиварки

Как приготовить пасту Карбонара с беконом с соусом

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: